梦作文1000字
“醒醒,快醒醒……”,在一个熟悉的声音的呼唤下,我醒了过来,看看四周,发现自己置身在一个熟悉却又陌生的环境之中,熟悉是因为这个地方我好像来过,陌生,则是因为我不记得这是什么地方。而呼唤我的那个人,是我班上的一个与我关系较好的同学——姚姚。她见我醒了过来,便牵起我的手,带着我跑了起来,来到了一栋老旧的公寓的跟前,便停了下来。
这个公寓的外表是粉色的,但因为时光的折磨,有的地方展现出灰色的水泥……看着看着,我渐渐地想起了这个地方,这是我的一个舅舅家!现在,我满肚子的疑问,很想去问姚姚,但我信任姚姚,想让她自己告诉我。所以,尽管心中有很多疑问,但还是没有说什么。
刚爬上公寓的第一层,就发现楼下被人包围起来了。包围我们的那些人,竟穿着太监服,仿佛电影里的僵尸袭来。再仔细看看,他们竟然真的和丧尸一般,没有思维。望着他们空洞的眼神,仿佛要把我吸了进去。顿时,我的两条腿不由自主的颤抖起来……
转眼间,他们冲了上来,将我们包围了起来,然后,抓住了我们两个。被他们抓住的我更加害怕了,“不要怕。”姚姚握住了我的手,对我安慰道。尽管我能感觉到她的手也在颤抖,但她的话,如同春风一般,将我的害怕吹散了,让我渐渐冷静了下来,时间仿佛在这一刻停止了。
他们抓着我们两个,然后,不知怎么的,我感觉我非常困,非常累,眼皮在与我交战,一瞬间,我被我自己困在心里,什么都不能做,只能静静的看着那所谓的“自己”的行动,非常无力……
看着我身边的姚姚,她的眼睛正渐渐失神,正在渐渐地与我一起成为他们的一员。顿时,我泪流满脸……
突然,我的手臂传开了一丝丝的痛觉,我正在渐渐恢复意识!向手臂方向看:姚姚在她最后失去意识时向我扎了一针,并说道:“快,跑……”说完,便彻底失去意识了。
我混在他们之中。还好,他们没有发现。下完楼,我不顾一切的逃跑。突然,我看到了我的外婆,我并没有注意到她在做什么,她好像一直蹲在门口。我便在外婆身边躲了起来。万一他们发现我逃跑了,肯定会回来找我。
果然,他们来找我,但没有找到。黎明渐渐到来,我不知为什么,有点暗自放松。又来了一个人,好像是他们的领头人,在我的身边徘徊,估计也在寻找我。顿时我开始紧张,又开始冒冷汗了。太阳已经开始升起,但他们还是没有找到我。他们即将离开。突然,领头人向我这个方向望了一看,然后,我与他对视了……
我的心颤动了一下,令我十分痛苦。
这时,我醒了。原来只是一场梦。顿时,我有些失望,也有些庆祝,还好这不是真的。这场梦,是我做过最真实的梦,也是唯一一个让我能够落泪的梦!梦中的情节,每一分,每一秒都历历在目,到现在,我都无法忘怀……
春夜宴从弟桃花园序(河大版九年级必修教案设计)