牵牛花即使那么骄傲的开放着。但是比起那刚刚开放的菊花和牡丹等就显得那么微不足道,而他的背后却隐藏着巨大的秘密。
盛夏,微风拂动杨柳,杨柳摇摆着手臂歌唱,推开窗,阳光柔柔软软的洒了我一身,即使我粘上自然的味道,回过头来望着黑板嘴角微微翘起,我激动着,等待着。
老师带着神秘的微笑走进教室,她笑的那么灿烂,灿烂得有些诡异。 “现在我们就给班级里前三名分发奖品。”老实说着便走向锁着奖品的柜子,她搬出了四盆假花,一盆开得灿烂的牡丹花,一盆普通的杜鹃花,一盆刚要开放的黄菊还有一盆就是那开的娇艳的却又平凡的牵牛。同学们都在疑惑之中,在桌下小声的议论着,”难道老师要给前三发花吗?“ ”我也不知道啊,但看样子是呢!“ ”不管是不是肯定没人选那盆牵牛。“ ”对啊对啊,白送我我都不要,我家墙脚多的是呢!“ ”就是......“ ”好了,大家不要再猜了,安静一下。“老师简简单单的一句话,就结束了刚才那菜市场般的嘈杂。紧接着老师又说道;”这几盆花的背后对应着不同的奖品,丰厚程度也不相同,现在就请前三名同学站在自己喜欢的花的前面,一会我来给大家揭开谜底。“我作为幸运的第三名和前面两位大神一起选礼品,这种感觉别提多带劲了。心里暗爽也不想过多的描述。不一会,我们就选好了。果不其然,牵牛花的面前空无一人,我们三个都等待着大奖的降临。
老师把我们选择的花朵背后所对应的奖品分给我们,都是最新款的文具单品,结果当然使我们满意,我们三个都拿着奖品还玩弄着身后的鲜花,牵牛就那么被遗忘了。就在这颁奖接近尾声的时候,老师轻轻推开了牵牛花,我们清楚的看到那是一套高端新款文具,再强调是一套! ”很多时候不要只看到外表,有的时候最珍贵的东西就藏在最普通,最不起眼的物品背后。好了,这节课就到此结束。“老师笑着说
是啊,花如此人亦如此。原来牵牛背后的秘密是一个可影响人一生的哲理。