人生若至如初见作文1000字
日月如梭,在这微寒的秋,趴在窗台上望向不远处的青砖黛瓦,天光寥落,仿若带着幽微馥郁的心境,漫步在苍凉的深夜里,满身沐浴着幽蓝的星光,捧在手心,透露出斑驳的光,那些交织在一起,婆娑错落的印痕,仿佛是与生俱来的宿命。
初见,惊艳。蓦然回首,曾经沧海,风再起,换了人间。人生如同漫天飘零的雪花,怎样的浪漫纯洁,却无法敌过手心的温度,无奈绚烂的开头,却注定悲壮的结局。
雨落无声,记忆搁浅。用心触摸着那丝丝微雨的柔美,透过时空的壁垒,苍老的故地,深沉的脚印,朦胧的身影,和那被岁月侵蚀的满怀柔情,在脑海里徘徊得太过杂乱无章,每当想要细细品味时,却不知从何道来。于是,只能介乎在半梦半醒之间,任沧桑褪尽昔日芳华,孜然一身,谱写出风花雪月的篇章。
人生若只如初见,那冥冥中注定的惊鸿一瞥,定格一瞬间,却又转瞬即逝,带走了无限的想象空间和美好记忆。不必担心它如樱花般灿烂易逝,不必纠结于失去后的落寞忧伤,不必害怕它如华丽舞台般黯然谢幕。在对的时间,遇上了对的人,是一生幸福;在错的时间,遇上了对的人,是一阵叹息。有时候,失去比拥有美好。
总喜欢在寂静的时空内,反复地听一些经典老歌,它们就像是尘封了许久的陈年佳酿,岁月越久远,口感越香醇,回味越悠远。犹如倾听过来人的谆谆教诲,感受他们对悠悠生命的感悟,体味那些别过了青涩的豆蔻年华,再不问一曲红尘儿女情长。曾经朝夕相处的璧人也将化为陌生的过客,来来往往,熙熙攘攘,从此相见不相识。
时光荏苒,岁月迷离。蹒跚于满目琳琅的人生旅途上,或许我们都苍老了容颜,或许我们都经历了成长,或许我们都忘却了过往……将所有的烦恼忧怨都化嘴边轻然一笑,人间便少了仇恨感伤,只留下初见时的一泓柔情。忘却三生石畔籖画的未了情缘,超然于红尘之外,凛然于正气之间。
多情自古伤离别,舍弃三千繁华,只为固守那一份初见的美好。曾经沧海,只为了圆一个梦,求个结果。何不退到原点,选择放手?宋丹丹说:原本只想要一个拥抱,不小心多了一个吻,然后你发现需要一张床,一套房,一个证……离婚的时候才想起:你原本只想要一个拥抱。人性贪婪,我等庸人,总是无法放下世俗的种种诱惑,患得患失,终究逃不过自寻烦恼。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。尽管人生变幻莫测,难以琢磨,可是那份美丽的开端足以令人动容。过程、结局,又能有多荡气回肠?只要带着那份初见的美好,淡然离开,留下无限的想象,也就留下无限的希望。人生若只如初见,终成永世难忘的记忆。