描写脚印为话题高中作文800字
不知日落月升,多少个夏秋,不知我已这样寻求了多少。我从出生就开始一生的寻求,脚印就像一本日记,记忆着那寻求的岁月年华。
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁”。一时的拥有,一时的欢喜,一时的欲望,我也有。只是追求千里之外的未知世界,点水而行,浮路而步,但最后却是新词“如粪土”的伤心结果,回首烟云往事,脚印淡而飞逝,似印非印,空有一怀假想。踏花归来,蝶何在?香早去矣。只因心浮脚印轻!
“天生我才必有用,千金散尽还复来”。也有过一时的冲动,去冲破这枷锁,为自己创造一片自由的天空。但这只是冬来蝶还在的空想。不听良苦的劝言,在一个很好抉择的路口,冲动的错误,结果等在季节里的,没有如莲花开落的容颜,也没有雨巷中丁香般的邂逅,只有我达达的马蹄和如花的雨伞,错误并不美丽。愁予之错固美,我错何不美?路长心不坚,脚印迷失了方向!
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”。明知“好风凭借力”,才可“助我上云天”。但青春却是令人“与众不同”,我是初生牛犊,虎亦不怕,和能奈我?在这个孤军奋战必输的时代,出现了我这样一个不知天高地厚的家伙兼蠢人。孤单的脚印一步步深入,但最后却是退出,“孤单的眼泪不让不让你哭出”,可是可是我哭了。这需要承认。路坚道远任重,一双脚的脚印的力量很小,很小!
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火瓓珊处”。完美世界的爱与自由谁不想拥有?一次一次的寻求,从“轻浮”到“失向”,到“孤单”,擅长走路的脚,忽然间失去了本能。一步一步迈着沉重的脚步,带着几分稳重,留下一个个深沉而又不可磨灭的脚印,在蓦然间,抬头忽然发现,踏破铁鞋无觅处,完美世界在此处。再回首,深深的脚印竟是一个完美的人生真理!