以脚印为话题的作文500字
朋友想想看,人生的道路该怎么走?这脚印还怎么落。人生路上的脚印为什么有好有劣?有深有浅?我又该怎样在我人生的道路上留下深深的脚印?
我想着,想着,想到了伟大的革命家导师马克思在伦敦图书馆的脚印,那正是一生留在世上的脚印最有代表性的。青年马克思为了人类的解放,为了世界人民的幸福,立志献身共产主义壮丽事业。他博览群书,在图书馆留下了辛苦脚印。终于(共产党宣言)在一八四八年问世,这是马克思主义诞生的标志,为世界无产阶级的革命斗争指明了航向。
想着,想着,想起了自己。记得在小学为了在班里能有点地位,所以我拼命的学习,拼命的读,占用自己的休息时间,玩的时间,几乎所有的时间都用在了学习,真是工夫不符有心人,我成功。在学习的道路上我留下艰辛的脚印。这些脚印是我踏踏实实走过来的,里面的汗水,快乐,骄傲,只有我自己能体会到。
进入中学,课程也多了,渐渐的我写作文的时间也没了,但我从没有放弃过我它,于是我失去了许多业余时间。一有构思我就会写作。我明白写作是我生命中不能缺少的一部分。
回想起自己走过的路程,有深有浅。但今后在学习中,在工作岗位上,我要留下最美好,最深的脚印。