“金铺照春色,玉律动年华。”虽然我去过许多好地方,有美丽的水乡小镇,有刺激的水上乐园,还有丰富的图书馆……但我还是最想推荐桂林。
桂林的水很清澈,好像一面巨大的镜子,照印着我们的脸颊。河水流着山草和野花的香味。风从河水上轻轻刮过,河水泛起层层波纹。河水把太阳抱起,放在了天空上,并叮嘱她:“记得看好美丽的桂林。”
啊!桂林!我美丽的桂林!
桂林的山也很特别,有的像一位奔跑的小男孩在快乐的笑,有的像一位仙女在跳舞,还有的像一只小狗在吃东西……真是千奇百怪呢!那里的山高耸入云,简直望也望不到顶,仿佛直接冲破云霄;如果你从山顶往上看,仿佛手能摸到云一般,这让我想到了李白写的《夜宿山寺》:“危楼高百尺,手可摘星辰。”
啊!桂林!我美丽的桂林!
桂林真是美如图画啊!难怪“桂林山水甲天下”。你随时都可以过来,我在桂林等你哦!