在茂密的绿树的掩映着下,能看到一幢幢橘色的教学楼。这就是我们的校园——美丽的黄杨梅小学。
这是校园,也是一个飘香的花园。春天,小草探出了小脑袋,微风习习,小草随风摆动,好像在对我们说:“春天来了!”粉红的杜鹃花绽开灿烂的笑脸;黄色的迎春花开了,摇摇晃晃的,好像在说:“同学们,你们好啊!”一群群小鸟飞到树枝上,叽叽喳喳唱起了《春之歌》。夏天,白色的栀子花开满花坛,远远看去,像星星似的挂满枝头。秋天,金色的桂花美不胜收,融到空气中的桂花香扑鼻而来,芳香四溢。到了寒冷的冬天,为了躲避春夏秋的红山茶含苞欲放。我望着那抖开鲜艳衣裙的山茶花,忍不住感叹:“好勇敢的花儿!”它们随风摇曳,仿佛调皮地对我说:“嗨,你瞧我漂亮吗?”多么美的花园啊!
这也是一个丰收的果园。春天,娇嫩的樱桃就要成熟了,橙红色的樱桃冲着我们眨眼睛,让人口水直流。夏天,综合楼前酸甜可口的杨梅挂满枝头。性子急的已经换上了红装,小灯笼似的在绿叶间闪烁;有的穿着一袭橘色的衣服摇摇摆摆;慢性子的杨梅还穿着绿衣裳,扭着身子享受着夏日的暖阳。这一树的红红绿绿煞是好看!秋天,胖墩墩的柚子成熟了,嫩黄嫩黄的,都把枝头给压弯了,它好像牵着树枝在荡秋千,等待小朋友把它摘下来……
学校也是一个动漫乐园。瞧,甬路前方有一个桃花园,棵棵桃花争相怒放,那花瓣粉嫩嫩的,如虹似霞。花树下白色石子铺就的“小溪”蜿蜒向前。“小溪”的尽头是一个绿得可爱的小山坡,可爱善良的白雪公主和七个小矮人就居住其间。沿着甬路漫步,转过弯就能看见一个围栏,围栏里有两个卡通小女孩和一个小男孩,他们正在采蘑菇。不远处,黑猫警长神气地挺立,他们好像在这里站岗,守护着小孩子们。
我爱我们美丽的黄杨梅小学,欢迎你来参观!