每个人都有自己喜欢的地方,我也不例外。我最喜欢的地方就是西西弗书店。今天我就给大家介绍一下它。它在万象汇二楼的一个角落里。别看门面不大,里面却满是精彩!
一进门,店铺的中间是几张方方正正的台子。台子上放着当下最流行,最热销的的书。什么嫌疑小说,爱情故事。这里总能吸引汗多年轻人驻足。在左手边靠墙的架子上摆放着许多漂亮可爱的文具盒小玩具。有各式各样的笔,颜色鲜艳外表可爱的手账本,大小不一的地球仪,还有生动逼真的小公仔。
在往里走就会发现这个书店不是一个规则的形状,而是一个折线形。想看更多的书就必须拐个弯继续往里走。里面的布局跟门口很类似。也是中间方摆台,摆台上放着各类的畅销书。而靠墙的还是两米多高的书架。书架上的书更是琳琅满目。
这个书店棒的地方就是有个咖啡馆。这个咖啡馆在书店中间靠左的地方。咖啡馆里摆放着圆形的,方形的桌子,软软的皮质座椅。黄色的灯光让这里格外温馨有情调。坐在这里一边喝着咖啡一边看书,真是一种享受啊。
在书店的最里面是所有小朋友的乐园。因为这里是儿童图书区。这是一个相对独立的区域。右手边是0~6岁小朋友对的图书。多是绘本,画册和玩具书。总有很多小不点抱着这里的书爱不释手。右手边是6~8岁孩子的图书。有很多国内外的名著经典。到了休息日,这里就会聚集很多孩子,他们席地而坐,认真的阅读各种图书,在知识的海洋里尽情遨游。
这就是西西弗书店,一个有趣又奇妙的地方。你们喜欢吗?