安义的紫园山庄是个美丽的地方。
进了大门,朝一条弯弯曲曲的小路走去,小路的两旁栽种着各种各样的树,棕树的叶子就像铁扇公主的芭蕉扇,红玉兰就像一把撑开的绿油油的伞,地上的落叶就像一张金光的地毯,踩上去,便会发出“沙,沙,沙”的声音。从远处看,一棵棵挺立的大树就像一排排士兵坚守岗位呢!
在道路的右边,那是一片果园,走近一瞧,桔子树开花了,雪白的花瓣,淡黄色的花蕊,可真美啊!还有勤劳的小蜜蜂在采蜜呢!柚子树也开花了,呼---呼---,一阵风吹来,柚子树的花瓣随风舞动,就像下起了花瓣雨!枇杷树已经结了许多青色的小果子,枝头的小果子在阳光下的照射下发出耀眼的光芒,累累可爱!
沿着果园的台阶向上走,便来到了紫园山庄的最高处---望月亭。刚登顶,一阵清新的空气扑鼻而来,还夹杂着花儿的芳香呢。从山顶往下望,紫园山庄的美景尽收眼底。
游览完望月亭,往右走,有一段坡路,山路旁有一片茂密的竹林。春雨过后,许多鲜嫩的竹笋成群的探出头来,向过路的人打招呼呢!时而可以看到母鸡率领小鸡在竹林里觅食。
春天的紫园山庄如画一般美丽,其他季节的美景也毫不逊色,欢迎大家来游玩。