秋天,我最喜欢在门浦公园散步。
一走进门浦公园的大门,我便来到了“绿坪浪音”。那是块小草地,草地正中央有一棵高高的大树,大树旁边种着一些花朵,花朵里还藏着一盏盏灯。到了晚上,就非常美丽,也很神秘,好像里头有几块黄金正在闪闪发光。草地面前是一条长长的塘河,有时,晚上还有龙舟练习,那时可以一边吃零食,一边看龙舟。
走出“绿坪浪音”,便来到了“溪上小桥”。这座小桥并不长,只有两米左右。两旁是小溪,不深,也不浅。水里铺着一些鹅卵石,有时,有几片叶子被风吹落,掉进了小溪里。偶尔可以看见一条一条的小鱼在水中嬉戏玩耍。有一些小动物会从堤坝上滑下来,到溪中玩水或洗洗身上的泥巴。
走出“溪上小桥”,再走一段路,就来到了“观雨台”。“观雨台”的最上面是一排的座位,是给人们休息的。走下来后就是一个宽阔的平台,两旁是两棵茂盛的大树,现在也已掉落了叶子,成了枯树。要是你细心观察,就会发现,平台的木杆下面还有一些野蘑菇呢!
这就是秋天的门浦公园,岸边是生得茂密的芦苇丛,远远望去,与近处的水,远处的树融为一体,颜色由浅到深,像一幅油画一般……