今年的暑假,我们一家四口坐大巴车去舟山的著名景区——乌石塘游玩。
我们一看到舟山的乌石塘就不由自主地发出感叹。乌石塘果然与众不同!我想你们只见过海边的沙子和海水,可是乌石塘可不一样,它的海边可没有沙子!——沙子变成了一望无际的黑色鹅卵石!海边一眼望去都是黑色的鹅卵石,乌石塘由此而得名。
比这个更加有趣的是,海水从海里飞快地冲上来时,可是会发出“沙沙沙沙,咚咚,沙沙沙沙,咚……”的声音,又柔和又美好又动听,真是令人喜欢呀!真像在欢迎我们的到来,又好像在给我们唱歌。在海塘大堤上面绿草如茵,鲜花盛开,在鹅卵石上观海还能闻到草和野花的香味。站在美丽的鹅卵石上眺望无边无际的大海,海中的小岛上有一座座翠绿挺拔的山坡,犹如绿色的巨人保护着乌石塘。海中有几艘渔船在打鱼,让人看了就心旷神怡,自由无比,真是开心极了。后来我坐上了渔船,感受了一下捕鱼的乐趣,回味无穷。
今天可真是令人难忘和高兴啊!