世界上有许许多多美妙的声音,风吹树叶沙沙作响的声音,学校里的朗朗读书声,同学们在操场上整齐划一的跑步声……其中,令我百听不厌的就是水的声音。
“叮咚叮咚”,这是溪流的声音;“滴答滴答”这是小雨的声音;“哗啦哗啦”,这是瀑布的声音……水声在大自然里是最清脆,最美妙的,就这样好好享受这水的声音!
“嘎嘎”,鸭子们在水中嬉戏扑打出的水花的声音,鸭群在水面上形成一个扇形,奋力向前推进。它们在水流之中,形成了很有规律感的花纹,忽现忽无。就这样,形成了一片时而均匀,时而急促,时而杂乱的水声。两岸翠绿的小草,漂浮在水上的枝条,草丛里的小花,都在回忆这均匀、急促、杂乱的水声。渐渐走进了森林中潺潺流淌的小溪,听见“叮咚”的水声,好像给了我们无限的遐想……森林里静极了,偶尔听到潺潺的流水声,和一些小鸟欢快的鸣叫声,这似乎在衬托水声独有的寂静吧!这些水在石头缝之间穿过,拍打着石头,发出“啪啪”的声音,清脆而有力,使人心情舒畅,感到十分的惬意。走进森林深处,你会发现这隐藏在大自然中清脆而美妙的声音,“哗啦哗啦”的瀑布声隐隐约约,它就像一个男低音,用壮气浑厚的声音“主宰”水的世界,这声音是强壮的,有力的!芦荡边的河流的水声是宁静的,与瀑布的声音相比要安静的多。芦荡如绿色的浪潮直涌到天边,这里的气味是好闻的。芦苇丛中的香草,一缕缕地渗在清香里,它们随风摇摆着,似乎在衬托那平静的河水。
过了一会儿,鱼儿兴奋起来了,有的从清澈的水面上跃起,有的用鱼尾巴使劲的拍打着手,发出“啪啪”的声音,一阵风吹过,水似乎发出了“qiqi”的声音。或是晨雨后,露珠调皮地从叶子落下来时,发出像小闹钟指针一样“滴滴答答”的声音。雨水那柔柔的,绵绵的声音,好像是一位饱经沧桑的中年人,他们没有以往的那份激情,那份活力,而是过着平平淡淡的生活,他们用自己的力量,把一切都奉献给身边的人,继续那绵长而悠久的雨声……
水的声音是多么美妙,是多么清脆,是多么均匀,是多么急促,是多么有力,是多么好听……水的世界是美妙的,它会令人感到心情舒畅,而且心旷神怡。好好享受这美妙的水声吧,在水的世界里徘徊,再徘徊,不要再回到充满嘈杂声的城市里了……