我最喜欢的声音作文
竹林深邃, 风逾竹林,似萧萧笛音;惊涛骇浪,石破天惊,乃涛音之琴,它们都是大自然最纯净的声音,不容一丝杂质,而我最喜欢的声音,则是校园下课的轰闹声。
因为时光,我留不住,因为回忆,仍可追寻,所以这种声音才是最美的。
一串下课铃,划破了长久的静谧。趴在桌子上,用心聆听,班级每个声音都这么动人。低沉的声音,似一阵闷雷,闪电敲击在春季;平淡的声音,是冰山一角,清灵舒畅;甜美的声音,似一江春水,沉湎灵活……交织在一起的声音,融会在一间小小的教室,是什么,牵连在其中?
像是躲在这样的声音里,会有触及不到的隔膜,一瞬间,这样的声音执拗在夏天,这样的声音会一步步逼近,会不断告诉你,校园生活即将消逝,陨落。会走向新世界,但崭新世界,我们承担得起吗?
叮铃铃,又是那声音,我习惯性的趴在桌子上,习惯性的闭上眼睛,习惯性地聆听,聆听那嘈闹声音,也许与新世界的繁华如云,灯红酒绿相比,这样的声音更干净,更珍惜。