我最喜欢的声音作文
世界上有许许多多美妙的声音,如小鸟在树梢叽叽喳喳的欢叫声,小老鼠吱吱的嬉闹声,汽车喇叭的嘀嘀声,国旗飘起时响起的国歌声,同学在操场上的跑步声……这些声音都使我百听不厌。
我喜欢听雄伟响亮的国歌声。每当国歌响起时,奥运会上我国运动员自豪地站在领奖台的情景就会浮现在我的眼前,我的心也会禁不住沸腾起来。
我喜欢听小闹钟嘀铃铃的声音,每天清晨,当我睡的正熟,小闹钟就嘀铃铃的响起来,好像在叫我,快点起床,上学别迟到了,我很感谢小闹钟,它是我离不开的好朋友。
我喜欢听小鸟叽叽喳喳欢叫的声音,每当我伤心时,就会跑到树下听小鸟叽叽喳喳的欢叫,一时我就把伤心的事忘的一干二净。
但我最喜欢的声音是钢琴的声音。我觉得钢琴的声音是那么美妙、那么动听、那么高雅。
有些钢琴曲节奏慢,弹起来声音低沉,悠长,我的手指在琴键上轻柔地滑动,好像微波在荡漾;有些钢琴曲节奏快,弹起来声音高亢,激越,我的手指欢快地琴键上跳跃,好像在跳芭蕾舞。
当我做完作业,觉得很疲劳的时候,我就坐在钢琴前面,把我的钢琴打开,然后翻开琴谱,弹一首轻快的《小奏鸣曲》。琴声在房间里回荡,我陶醉在美妙的琴声中,把疲劳全都抛到了九霄云外。
当我高兴的时候,我用琴声来表达我的快乐;当我伤心的时候,我用琴声来发散我的忧伤。琴键在我指尖下跳动,琴声在我耳边流动,我的心情就像阳光一样越来越灿烂。
当我失望的时候,琴声也是我最好的伙伴。我弹奏着高亢的曲子,让琴声给我勇气和力量!
我最喜欢琴声,它伴随着我成长。