小学三年级作文我最喜欢的声音作文
我喜欢小鸟喳喳叫的声音,因为——小鸟喳喳叫时,它就像小鸟在唱歌。当我每次听到它的叫声,我便会不知不觉的低声唱起来。而且当我孤独时,听到它,我会有活力,我伤心时,听到它,我会高兴,我开心时,听到它,我就会更加高兴!
我喜欢妈妈的笑的声音,因为——我知道,妈妈笑时,她就很高兴,妈妈笑时,她就很兴奋,妈妈笑时,她很快乐。当妈妈笑时,我也会微笑,妈妈笑时,我也很高兴。
我喜欢春雨的声音,因为——春雨落下时,大地变绿了。当春雨落到田野里,禾苗和麦子变绿了,当春雨落到森林里,树木变绿了,森林穿上了绿色的衬衫,当春雨落到山上,小草变绿了,大山换上了绿色的衣服。
我喜欢秋风的声音,因为——秋风吹枫树,枫叶红了,当秋风吹过田野,田野丰收了。
我喜欢农村夜晚的声音,因为——嗡嗡呱呱汪汪喵喵蝈蝈……真像动物歌咏比赛,真好听。
小学三年级作文我最喜欢的声音【三】
一天,妈妈带我去教育书店,那三楼的几间房是教古筝的教室,这是我第一次看见古筝,听见它的声音。正好有几个姐姐在练琴,弹奏出了优雅、美妙、动人的音乐,我一下就喜欢上了。
于是我开始学习古筝。正分为:古筝、筝、琴筝,古筝长一米六,有二十一根弦,它与其它琴不同之处是没有“4”和“7”两个音,只能用大抓和小抓的弹奏方法才能弹出来。我刚开始学的时候,弹的声音单调、枯燥,现在,经过认真练习,可以弹奏几首简单的乐曲了,心里很高兴。
听老师给我们介绍,古筝可以弹奏出小河流淌、小鸟鸣叫、清风细雨的声音,也能弹奏出波涛汹涌、万马奔腾、倾盆大雨的声音。琴声随着弹奏人和曲作者的心情而变化,高兴时声音欢快、悠扬,悲伤时声音低沉、哀伤。古筝的声音真奇妙,所以我喜欢它。