我最喜欢的声音作文
有人说:“我最喜欢小鸟叽叽喳喳欢快的叫声”,有人说:“我最喜欢小青蛙呱呱地叫声”,还有人说:“我最喜欢小蜜蜂嗡嗡地叫声。”但我并没有告诉他们,因为他们每个人只说了一种,大自然的声音多种多样,那么现在,我就带大家走进我耳中额声音世界。
夏天早晨,就听见“叽叽喳喳”地聊天声,从窗户望去,发现树上有两只小麻雀在说话:“热死啦!但虫子挺多的,知了、西瓜虫……今天的午饭又着落了。”我想:真是只贪吃的麻雀。走在林荫路上,一丝阳光从茂密的树叶中射出来,来到池塘边,一群小歌手正站在莲叶上欢快地唱歌呢!唱热了就跳下水洗洗,多舒服呀!你们猜,它们是谁呢?是的,它们就是那穿着绿衣裳的青蛙。来到花丛边,一群可爱的小生灵正围着它转圈呢!没错,它们就是蜜蜂,一群为人类做着无私的奉献者,唐代罗隐的《蜂》其中的“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”就赞扬了它们。
每一个美妙的声音,每一个嘈杂的声音,每一个微弱的声音都可以表现新的生命诞生了。四季的问候捎来了,这个世界越来越美了!
刘峻尔
有的同学说他最喜欢鸟的叫声,小鸟好似在说:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟;”有个同学说他最喜欢青蛙的叫声,青蛙好似在说:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身;”有的同学说他最喜欢听大雁的叫声,大雁好似在说:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”但是我最喜欢的声音是妈妈的唠叨声。
清晨被闹钟叮铃铃,叮铃铃的声音叫醒,妈妈就催着我说:“峻尔,快点儿起床,都7:40了,要迟到了!”我喜欢这个声音,因为这是妈妈在教我养成早起的好习惯。
中午回到家,妈妈就催着我说:“峻尔,快点儿把你们学校的作业快速写完,围棋班快迟到了。”我喜欢这个声音,因为这表达了妈妈对我时间观念的培养。
晚上上围棋班回来以后,妈妈又说:“峻尔,快去洗澡,你身上都是汗,我洗完澡,妈妈说快去睡觉,不睡觉,对你自己身体不好。”我喜欢这种声音,因为这表达了妈妈对我身体的关心。
每个人都有爱听的声音,也有不爱听的声音,在我看来,难道妈妈唠叨的声音不是我最喜欢的吗?