我最喜欢的声音小学作文
大自然里和生活中有许多各种各样的美妙的声音。
我喜欢听家里的声音,听早晨妈妈叫我起床的声音,因为再不起床就要上学迟到了;听妈妈唠叨的声音,因为妈妈爱我,才会不停提醒、教育我;听玩具发出来的声音,因为它们陪伴着我度过快乐的童年……
我喜欢听学校里的声音,听下课铃的声音,因为下课就可以休息、玩耍。听同学们朗朗读书声,因为同学们都在专心听讲,学习知识,为中华崛起而读书。
我喜欢听大自然的声音,听小鸟叽叽喳喳唱歌的声音,因为小鸟叫声美妙动听;听小青蛙呱呱叫的声音,因为它会告诉我夏天要来了;喜欢听秋雨的声音,因为秋雨能带来凉爽,一场秋雨一场凉呢!
这就是大自然与生活中丰富多彩的声音,只要你仔细听,你一定听得见。