我最喜欢的声音作文
(一)
我喜欢大自然的各种声响,风声、雨声、小鸟的鸣叫声……但是,我最喜欢的声音是那悠扬的笛声。
起初,我并没有太在意这笛声是从哪里传来的,因为这笛声也不甚好听,可渐渐地,我觉得这笛声变得优美、动听起来,我开始注意这笛声了。
一天中午,我因为生活琐事和妈妈意见不合而发生了争吵,我把自己关在屋里生闷气。忽然,那悠扬的笛声又响起来了,渐渐地,我听着听着,不由自主地站起身,趴在窗台上,寻找这声音的来源。终于,我发现了,是她——一个十一二岁的小女孩,梳着长长的马尾辫,手握横笛,侧着脑袋,专心致志的吹着,这悠扬的笛声就是从她那里发出的。她静静的吹着,我默默的听着,那悠扬的笛声,似小鸟和鸣,是山泉叮咚,音调是那么和谐,音色是那么优美,此时,我认为这是我听到的最美的音乐,那柔和的笛声,使我完全沉浸其中。在这寂静的中午,好像世界上只剩下了我们两个人,不,还有一只小鸟,偶尔“啾啾”的叫上两声,渐渐地,它不再叫了,好像也觉得自己的叫声和这笛声相比是多么嘶哑难听,它也沉浸在这优美的笛声中了。我听着,忘却了一切,忘却了自我,我的烦恼也被抛到九霄云外去了。
现在想起着悠扬的笛声,还有余音绕梁的感觉。这是最令我难忘的最优美的声音,也是我最喜欢的声音。
(二)
我最喜欢的声音是钢琴的声音。我觉得钢琴的声音是那么美妙、那么动听、那么高雅。
有些钢琴曲节奏慢,弹起来声音低沉,悠长,我的手指在琴键上轻柔地滑动,好像微波在荡漾;有些钢琴曲节奏快,弹起来声音高亢,激越,我的手指欢快地琴键上跳跃,好像在跳芭蕾舞。
当我做完作业,觉得很疲劳的时候,我就坐在钢琴前面,把我的钢琴打开,然后翻开琴谱,弹一首轻快的《小奏鸣曲》。琴声在房间里回荡,我陶醉在美妙的琴声中,把疲劳全都抛到了九霄云外。
当我高兴的时候,我用琴声来表达我的快乐;当我伤心的时候,我用琴声来发散我的忧伤。琴键在我指尖下跳动,琴声在我耳边流动,我的心情就像阳光一样越来越灿烂。
当我失望的时候,琴声也是我最好的伙伴。我弹奏着高亢的曲子,让琴声给我勇气和力量!
我喜欢琴声,它伴随着我成长。我现在虽然才考三级,但我一定继续努力,将来让我的琴声像郎朗的琴声一样美妙动听!
(三)