“力量”话题作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一杯酒,一生情。”――题记
自从我进入中学,我变掉入了孤独的深渊,没有一个人愿与我做朋友。其实这种结果,我早已预料到了。自打我在小学大门口与我的挚友分别,走进陌生的教室,与陌生人成为同学,我便知道,我失去了老同学们的友谊,失去了这长达六年的友情。这友情曾经受过风吹雨打,酸甜苦辣,喜怒哀乐。但是,面对分别的事实,这份友谊显的弱不禁风,支离破碎。那日,我清楚的记得,那一个个别离前的拥抱,那一声声祝愿的别语,和那含泪而去的身影,我呆呆的走着,在孤独的独木桥上行走,桥的下边是湍急的河水,而这河水,来自我的心,是我的心,在哭泣。前方就是黎明,可我却迈不动一步,前进不得。此时,在我的脑海中浮现了一个温柔而又亲切的声音:“加油,相信自己,你是最棒的,你并不孤独,你还有我。”刹那间,我仿佛有了奔腾的力量,我一气呵成,冲过了独木桥,沐浴在友谊的阳光下。此时,我想感谢他,我的新朋友。
他,是一个热情奔放的男孩,各方面成绩优异,性格开朗活泼,心胸开阔,不会因为一点小事就把同学记恨在心中。就是他的一句话,一句朴素而毫无虚言的话语,使我在德,智,体各方面都取得了不小的发展。至今,那句温暖我心的话,还荡漾在我心头。“加油吧!让我们俩共同努力,走向成功的未来。”其实,从那一刻起,我不再孤单。这话,使我一生难以忘怀,使我有足够的勇气,一生与困难相伴。这情,犹如仙露琼浆,使我沉醉于友谊的汪洋之中。这友谊是我们心目中的天桥,架起我们的真心。
一天,我们体育课要跑步,要跑三圈,还要记成绩,我马上就害怕了起来,因为我跑步实在是不好。果不其然,刚跑第二圈,我就跑不动了,只见我晃晃悠悠的跑着,与其说是跑,不如说是走更恰当一点儿,好像每走一步都险些跌倒似的。此时的他,正快速的跑着。忽然,我的脚一软,我整个人就趴了下去。女生也逐个超过了我,旁边休息的男生一个个小我没用。就连平日里不善言谈的女生也在笑,我感到十分难堪,脸涨得通红,想就此罢休,不跑也罢。这时,一只手伸在了跟前。是他!“一起跑吧!我相信你一定能跑完全程!”我不知哪来的力量,我站了起来,一起与他向终点跑去。虽然我是倒数第一。现在想来,那是友谊的力量,使我重新站起来向终点跑去。
是他,使我不再孤独,是他,拉着我的手奔跑在成功的道路上,使我不再孤独。