“力量”话题作文
电视连续剧《亮剑》的热播激发了我对这部作品的阅读热情,于是我如痴如醉的阅读了这本《亮剑》,从中深深地体会到亮剑精神的内涵:面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!
故事内容主要是讲述我军优秀将领李云龙富有传奇色彩的一生,从他任八路军某独立团团长率部在晋西北英勇抗击日寇开始,直到他在文革期间受到迫害自杀,到1978年予以平反为止。他面对比他强多少倍的敌人也不害怕,也要与他拼死一战,直至最后一人牺牲,这就是李云龙一生的写照。故事中每位人物都有不同的性格,如:赵刚嫉恶如仇,正义刚直;丁伟有话直说,维护正义;孔捷有情有义,收养了李云龙夫妇、赵刚夫妇的六个子女。
亮剑精神就是一种勇气。纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,我们也要通往超前,豪不退缩。这种勇气精神在《亮剑》这本书中是处处俱在呢,我在生活中也要敢于和坏人坏事做斗争,在班里要有勇气大胆的去竞选班干部,更要有勇气站在讲台上作精彩的演讲和表演节目。
亮剑精神就是一种气魄,是面对困境时的果断抉择,是永不言败的信心,是锲而不舍的执著。魄力让敌人望而生畏,让队友充满信心。今后我在学习中也要有这种精神,做每件事就要把它做完,要有永不言败的信心,做任何事都不能轻易放弃,只有那样我才能变得更加自信、更加棒!
亮剑精神就是一种团结的力量。历史证明,英雄往往以集体的形式出现。一个优秀的集体,应该具有培养英才的土壤。大到这个团队的整体,小到团队的每个成员,都豪气当头,饱含着势不可当的爆发力和强大无比的凝聚力,从而铸就成这个团体亘古不变的灵魂。20xx年7月30日九堡镇组织的第八届全国残运会杭州市城市志愿服务行动九堡镇社区模拟残运会中,我们新江花园社区快乐新江队荣获“团体冠军”的最高成绩呢!快乐新江队的各位参赛运动员互相鼓励,在每位选手比赛时全体人员都一起助威加油,互相给力,团队的力量是无穷的――团结力量大呀,最后才能勇夺胜利!
我看了《亮剑》中李云龙这样一个中国式的“巴顿将军”、“战神”坎坷的成长历程,真是万分钦佩,同时,我深深的感触道:“读了《亮剑》,让我增强对和平年代来之不易的认识,大大加深对革命先烈的尊敬和怀念之情,我们一定要珍惜现在的和谐稳定的幸福生活,并且要让自己成为一名具有竞争力的优秀学生。”