力量话题作文
力量,在许多人的意识中是代表强大的,而在我的意识中力量代表许多,每一个都是一份财富,但让我最受益终生的还是那句话的力量。
记得那一天,我去把那个已经疼痛好几日的脓包放出来,我躺在那个蓝色的小床上,医生用剪刀把包剪破,我默默地忍受着那巨大的疼痛,没一会儿就满头大汗,我死死地揪住床单,简直要崩溃了。爸爸在我耳边轻轻地说了一句:“孩子,坚强点!我就在这儿。”这句话似乎充满了无限的力量。我在心里默默地说着:“爸爸就在这儿,别怕。”突然想起以前,爸爸好像也跟我说过这种话,只是用其他方式来表达而已。溜冰时那微笑的点头;刚学走路时那充满温暖的大手;还有受伤时,那关爱的眼神。想到这我突然感受到爸爸一直在我跟说的这句话,其中饱含着巨大的父爱的力量呀!正是这句话的力量让我坚持到了手术的结束。爸爸不善于表达爱,但是这一句话,却让他没有想到,我在这里面体会到了许多无法比较的永恒的力量,这也是他给我最宝贵的财富。
在我心里永远记得并感激着爸爸那一句的力量。