“力量”话题作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这支歌,我心中便会奔涌爱的暖流,即便跌倒了也会拥有重新站起的力量。
从小到大,我的英语都很好,每次考试总在95分以上。可是就在上学期的期末考试,我竟只考了87分,是老师打电话给妈妈的,我三门的成绩都考得好少,妈妈知道成绩后没有立刻告诉我。早饭后她问我:“你觉得你英语考了多少?”我很自信地说:“ 97!”妈妈看着我,过了一会儿才一字一顿地说:“哎,八 ――十――七!”我笑了笑:“你别骗我了,我才不会上当呢!”不过当我知道是老师打电话给告诉妈妈的时候,我一下子就哭了。“不会的,不会的……”突然失声痛哭中我听见耳边的声音:“宝贝别担心,我相信你,让我们寒假一起来努力吧!”我眨了眨眼睛,看向妈妈,是的,我分明看见妈妈慈祥的目光中没有责备,我含着泪笑着点了点头,妈妈轻轻地把我搂进了怀里。
爱的力量是无穷的,寒假里妈妈买资料、做笔记、查单词、做音标、背单词,做听力。《快乐阅读》这本我下学期要学的英语必读书,妈妈竟然学得滚瓜烂熟,就这样,寒假里妈妈成了我的伙伴,我的老师。在妈妈爱的陪伴下,我也更加努力,更加自信。在“快乐阅读竞赛”中,我“两耳不闻窗外事,一心只在做英语卷。”成绩揭晓,“邓昕辰!”老师看了我一眼:“”98分,进步大。”我顿时像鱼儿得到水一样幸福,妈妈的辛劳总算没有白费!我知道我的进步离不开妈妈的帮助。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈,您的爱是我力量的源泉。