“力量”话题作文
高三某班教室里正在展开一场有关“什么最有力量”的大讨论。有人说权势、金钱最有力量,有人说情感、道德最有力量,也有人说知识、智慧最有力量,还有人说团结协作最有力量,甚至有人谈到了洪水、猛兽,森林、小草。的确,不同的人、不同的境地、不同的对象面前,对“力量”的理解和认识肯定是会有不同的,甚至可能完全相反。此时此地,你想到了什么人,什么境况?产生了哪些联想和认识?请将你的所思所想整理一下,以“xx与力量”为话题,写一篇作文,要求:写作范围必须在本话题之内;自选文体、自定中心、自拟文题,不少于800字;不得抄袭。
什么最有力量
雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀。
大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量。
生命之树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。
不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震天动地的力量,纵然那只是一米清爽的阳光,纵然那只是一缕黑暗中独缀夜空的光芒,纵然它只是生命中的一丝微渺,然而,它终是燃烧起了灿烂的梦想和希望。
什么最有力量?
是失败时倒地那一刻的泪光,因为它给了我们重新站起来的坚强;是它滑落眼眶那一瞬的余热,教会我们要学会成长;是它昔日洒地时的那份悲壮,造就了今朝的成功与辉煌。不必说那份泪水背后无助的脆弱,我们只需将那份不同寻常的力量珍藏。从此,漫漫人生途中我们不再害怕失败,因为有泪水赠予我们的锦囊,我们的脚步声会更加铿锵,我们的头会更加昂扬,这就是力量。
什么最有力量?
是黑暗中难见黎明的忧伤。是它点燃了我们对快乐与幸福的希望,是它,让我们有了不断追寻欢笑的勇气,是它,磨练出我们那坚强的意志。它是每个人路途中必经的一道风景,然而,只有最富有智慧的人方能寻觅到它的与众不同的力量。
什么最有力量?
是平静面对困难与坎坷的微笑。是那份发自内心的笑容让我们有了面对困难的坦然;是那笑靥,度化了忧伤之神,使其甘愿退居二线,让快乐为我们导航。这是一份温暖的力量,一份来自春天的力量。当笑靥里开出花朵,当我们从此跳出无助的漩涡,我们开始明白,微笑的力量方能奏成浩然的乐章。
不同的人生,不一样的力量,拥有不同的力量,也会拥有不一样的人生。
没有孟姜女愤慨的力量,哪有八百里长城轰然倒地的悲壮?没有李清照内心忧伤所积聚的力量,哪去找“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的寸断肝肠?没有屈原那纵身汩罗的爱国力量,哪有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古绝唱?没有文天祥正义力量闪烁的光芒,哪有找“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩气回荡?
勿须问什么最有力量,哪怕相伴它的是泪水,微笑抑或是忧伤?力在人身,量在人心。记住这一点,明天,你也可以架起一座力量的桥梁,你也可以登上成功的殿堂。脚下的路依旧那么长,俯身拾得一份能激发自己前进的力量,我们再也不会畏惧一路上的荆m。再也不会畏惧那海上的浪高、风狂。