了解赏析是一种欢乐,掌握赏析是一种品味,应用赏析是一种发现。在大家的日常,有不少值得赏析的东西,然而大家却一直缺少那双可以了解赏析的双眼。
放眼去看,其实有太多太多的事情需要大家去发现,有太多太多的事情需要大家去赏析。
赏析成功,每当获得胜利之时,在你心中都会出现激动的浪花。是啊!成功是一个值得庆祝的话题,这是以前都渴望拥有得到的一种完美的感觉,然而,当你放下所有的所有去赏析成功时,却发现成功其实不是结束,而是又一次挑战的开始,你会发现成功其实是无止境的。它只不过催促你前进的号角。可是,由于有了成功,才有了不少收获,由于有了成功,才给你我带来了无限的喜悦……
赏析失败,你会发现这其实没什么。假如没一次次的失败,居里夫人怎能成功提取出镭;假如没一次次的失败,科学家们怎能研究和发现更多的事情;假如没失败,它又怎能成为成功之母呢其实,当大家失败时感到的并不应当是气馁,而是应当去赏析它,由于它告诉了你的不足,它照出了你需要知道的地方。
赏析放弃,当大家用一双平时的双眼去看待放弃时,你会发现放弃了就一点期望都没了。而当大家用赏析的目光去看待时,你才会发现,原先放弃也是一种把握成功的机会,原先放弃也是给自我减轻重压的办法,原先放弃并非那样的悲哀,反倒使大家知道了不少,拥有了不少。
赏析是欣然的观赏,观赏你身边的欢乐;
赏析是用心的观赏,观赏你身边的酸甜苦辣;
赏析是用新的见地观赏,观赏你身边的种种经历;
赏析,赏析是要用你的目光来察看;赏析是要用心来感受,用心去领会的……