初中写人作文:伟大的母亲
伟大的母亲
幼儿时,我的榜样是父亲,我认为他无所不知。小学是,我的榜样是老师,我认为她学富五车,才高八斗。现在,我的榜样是我最亲爱最和蔼的母亲。 我的母亲,是我的创造者。我的母亲,是我的榜样。
您的爱是大海的广阔,无以言表。 夏天里, 当我呼呼大睡时,母亲您为我做早餐;当我已经欣然入睡时,您还在努力工作。秋天里,当我在奋力背诵李白的那首古朗月行时,您不知为我端过多少次水,许多天都是这样过来的。冬天里,大雪纷纷得下,您说要多加衣服,可您呢?白天为我织毛衣,晚上为我盖被子。身上只穿着一身小棉袄,我的手在你的呵护下没有受到冬天的煎熬,但是母亲,您的手却易然苍老。
春天到了,又是一年。我升了一 级 ,您却老了,脸上多了一道皱纹。我已深深的体会到了您的爱。
长大后,我不做无所不知的父亲,也不做学富五车的老师,我只做您——伟大的母亲!