写人作文《妈妈的背影》
今天,天气真好,吃完了早饭,我背着书包高高兴兴的往学校走去。
妈妈来到了我跟前,弯下腰给我把红领巾板板整整的戴在我的胸前。就在妈妈弯腰的那一刻,我看见妈妈额头上布满了汗珠,我知道他走得很急,很辛苦。妈妈为我戴好了红领巾后,微笑着对我说:“以后可别再忘了,上课好好听老师讲课。”说完就走了。望着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静。
送红巾虽然是一件小事,但我深深体会到,妈妈是多么关爱我!哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上了妈妈的额头!难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发!妈妈虽然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天高大!