背影 高中写人作文900字
月儿幽幽,风儿愁愁,倚窗而立,望着星空,倾听夜的寄语,我的泪悄然滑过,泪眼朦胧中仿佛又看到了那个背影,那么熟悉。
今天与母亲吵架了,她不该看我的日记,我独自走在林荫小道上,回忆着今天所发生的点点滴滴,我无法了解母亲,我只能默默接受着母亲这双眼中无意间留露出来的关怀,然而刚才的这一切-------
外出回家,透过窗户,看到灯下母亲的身影,似乎在翻找着什么东西,我有一种不好的预感,推开门一看,看见桌子上乱七八糟的东西,抬头看看母亲,愤怒的火焰一下冲了上来。于是我不分青红皂白地质问起母亲来:“你凭什么看我的日记?”母亲心平气和地对我说:“孩子,妈妈看你的日记只是想了解你啊!再说了,你平时有什么事也不给我说......”“再了解也不能这样啊!这是我的隐私啊!你也太不尊重我了”“我......”虽然我有被妈妈关怀的眼神有所感动,但愤怒还是超出了我所能控制的极限,于是我不顾妈妈的叫喊,推开门冲了出去......
林荫小道上昏暗的灯光,稀稀散散的行人都低沉着头在小道上寂静的走着,小道旁边的树木显得格外沧桑,没有声息,我的心不禁落寞起来,回头望去,一个熟悉的身影出现在我的眼前,显得那样的孤独,我的心猛的一震,母亲说:“孩子,回家吧?”“不!”我倔强的回了一句。母亲继续说道:“孩子,我知道今天是我做错了,我不该看你的日记。可是我只想更加了解你,你知道吗?你长大了,我无法了解你,我只能用这种做法来尽一个母亲的责任,我只想了解你,你知道吗?先回家吧?”母亲说完就走了,我看到了母亲眼角闪动着泪光,这是一份深沉的爱,可是我又懂得多少呢?望着那曾经已经看得不耐烦的背影,心里又有一些那么些的酸楚,不知不觉,我已经回到了家,坐在房间里,我拉着母亲的手,.......在那一秒,我想了很多很多,包括理想,.....第一次用语言,毫无保留地对母亲说出了我自己的心声,母亲笑了,忽然之间,我发现母亲的背更弯了,我感觉我自己成熟了,长大了,我会与别人沟通,我也会化解彼此之间的误会了,那一夜,星空是那么的灿烂........
一阵微风拂过我的头发,又是那个熟悉的背影........我看着那个熟悉的背影,我感到顿时心酸,眼泪不由自主的流了下来,我好想亲自对母亲说一句;妈妈,对不起,我知道错了,可是我却没有勇气,那一刻我......那样的身影是我久久不能忘记。
从那以后我知道了懂得了,世界上最大的爱不是那份溺爱,而是母亲身后你所看不到的那份对你真挚的爱。