伟大的背影写人作文
我的爸爸,是上夜班的,晚上不知疲惫的上班,而白天,则睡觉。我不止一次地向父母抱怨,为什么不带我出去玩,而他们只是摇了摇头,语重心长的告诉我一些大道理,便不再理我了。
终于,我梦寐以求的一天来到了,爸爸要带我去烂苹果乐园玩。
到了那里,我头也不回地跟爸爸说了一声,便去玩了。我碰碰这个,摸摸那个,玩的不亦乐乎。中途,我玩了一个名叫“虚拟游戏过山车”的游戏。这个游戏很刺激,很好玩,可爸爸却受到了惊吓。我想再玩一次,可必须有大人陪同。爸爸为了满足我的欲望,硬着头皮陪我又玩了一次。
突然,我两眼发光,看到了一个看似很好玩的游戏。可是,那个队伍老长老长,足足有30余人。爸爸似乎看出了我的心思,便说:“女儿,你想玩那个吧?爸爸去帮你排队。”“嗯......”我犹豫不决。这时,我仔细地看了看爸爸:两只眼睛布满血丝,红彤彤的,好像是小白兔的眼睛,眼睛旁边还有一圈淡淡的黑眼圈呢!“爸爸......”我哽咽了,“我......我......”“怎么了?不舒服么?”爸爸嘘寒问暖,说着,拉着我去排队。“爸爸,你......””我好得很,没事。”说着,还强颜欢笑,假装兴致勃勃,精力充足的样子。“我不想玩了。我,我想回家。”我嘀嘀咕咕,说话的声音犹如蚊子般,细细的,轻轻地,深怕爸爸觉出我在撒谎。“好的,今天你做主!”爸爸微笑的回答到。
回到了家,妈妈做好了整整一大桌的香喷喷的美味佳肴。爸爸吃饭的时候,他的手机一直响个不停,是老板来催了。我问爸爸干什么,而他却说没事,只是玩晚了,上班时间到啦。“可,可是......”我刚想说爸爸整整一天一夜没睡觉,没合过眼,就被爸爸的电话打断了。他刚打完电话,就匆匆忙忙的穿好鞋子走了。
看着爸爸那疲惫而伟大的身影,我情不自禁的被感动了。并明白了一个道理:母爱,是伟大的。可是在心灵的深处,往往有一个默默支持你的人,关心你的人,只是你没注意到罢了。可父爱,如同一盏灯,照亮了你的人生。时时刻刻给你送来温暖快乐幸福!