写人作文400字:伟大的母爱
今天,我怀着敬佩的心情,读了《秋天的怀念》,它使我受益匪浅。
《秋天的怀念》主要讲了:得了绝症的母亲,为了舒缓下肢瘫痪的“我”的心情,多次提议带“我”去看菊花,而丝毫不曾想及自己的病情。
读了以后,我连想到我自己,每天衣来伸手,饭来张口,而从不想帮妈妈作些什么。我记得有一次,我摔倒了,把衣服弄脏了,回到家里就把脏衣服脱了下来,换上干净的衣服,顺手把脏衣服扔进了洗衣机里。妈妈看到了,和谐地对我说:“琪琪,你也长大了,也应该会洗一些小衣物了”我对妈妈说:“我才不洗呢。”妈妈失望地看着我,便去厨房做饭了。
还有一次,妈妈生病了。我放学回来就对妈妈说:“我饿死了,快做饭吧!”妈妈疲惫地说:“想吃什么?”我说:“随便。”
妈妈生病了,还要强忍着病痛想尽办法让我高兴,我却不曾想想妈妈的感受。读了这篇文章以后,我要自己洗衣服,不让妈妈在失望了!
小学生四年级写人的作文:伟大的
母爱是纯洁的水晶,上面没有一丝瑕疵;母爱是清纯的甘露,十分清凉;母爱是温热的泉水,用心中的余热温暖我;母爱默默奉献,却不求回报,
春风习习的早晨,我睁开了朦胧的眼睛,妈妈的身上似乎有着一种说不出的东西,让我的眼睛不管怎样摆脱,也离不开妈妈,我恨时光夺走了妈妈的青春,让妈妈的眼睛上增加了几圈深深的眼圈,添加了几丝鱼尾纹!但她在我心中依然是那么年轻,
我对母爱有了新的认识,母爱是世上最无私的,最伟大的,如水晶吧,如温泉般。