背影写人作文
天阴沉沉的,快要下雨了。我和妈妈骑着车回家,路过菜市场准备买点菜带回去,可能是天气的原因,买菜的和买菜的人都很少,我们来到一个正准备打烊的白菜摊边。
正巧有一位时尚的阿姨也在买白菜。摊主一边收拾着,我们一边挑选着。天色越来越暗,大家的心情或许如同焦躁的天气一样,个个显得手忙脚乱,妈妈和时尚阿姨同时看准了一棵大白菜,都伸手就抓。突然,时尚而又显得有些高傲的阿姨利索的掐住了白菜根扬了起来就往摊主甩去,由于下力过猛,不仅白菜打到摊主脸上,同时阿姨尖而细的美甲划破了摊主的额角。摊主下意识的看了她一眼,阿姨却说:“看什么,看你急的!”摊主并没动怒地说:“你这位大姐,明明是你弄伤了我,还说我着什么急!”三言两语,话不投机,一场口水战随即展开。这时,在妈妈和我的调解下,加上天公的催促,大家猜草草收场,阿姨递给摊主3元钱如愿得到她心仪的白菜,由于赶路心切,阿姨转身就走,摊主突然叫了一声:“回来!”阿姨不耐烦地答道:“你嚷什么,钱不都已经给你了吗!”摊主应道:“你多给了10块钱!”说着递了过去。阿姨瞟了一眼,接过十元大钞,转身就走!
这时,雨已经唰唰的下着,我和妈妈躲在房檐下,摊主,急匆匆地收拾完毕,整个人已经变成‘落汤鸡’”眼前高傲的阿姨背影是如此的渺小,摊主叔叔的背影越发高大!