我想去索溪峪作文
世界上最美的景色是什么?也许,你会觉得高大巍峨的泰山最美;也许,你会认为风和日丽的三亚最美;也许,你会说山清水秀的桂林最美……可你如果问我,我会毫不犹豫地告诉你:“湖南张家界的索溪峪最美!”
早在语文课本中,我就曾领略了索溪峪的美,一直想去欣赏欣赏,可总是没有机会。索溪峪集奇、险、秀、幽、野于一体,尤以石林、云海、霞日、冬雪为其奇观。那一片片石林,千姿百态,或如刀枪剑战森立刺天,或如千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾,变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。朝霞中的天子山金壁辉煌似一幅油画;月光下的天子山朦胧迷离像一幅山水图。索溪峪山、水、洞自成一体。山,奇峰起伏,交错成趣;水,泉清瀑美,千姿百态;洞,幽深神秘,其妙无比。那恍若仙境的地下宫殿黄龙洞,天然浮雕罗列、充满诗情画意的十里画廊,碧波荡漾的宝峰湖,充满传奇色。