我想去北京作文
暑假到了,我虽然要向已经回归到祖国的怀抱的地方――香港进发了。但我心目中其实有一个最想去的地方,那就是我国首都――北京。
我一直很想去北京,因为北京有很多我想去的地方。如:有秦始皇建造的有悠久历史的祖国名胜―――万里长城;有世世代代的皇上居住的地方――故宫;有一百元上的景点:祖国领导们开会的地方――人民大会堂,;有被可恶的英法联军毁坏的古遗迹――圆明园……这些名胜和地方都是人人向往的啊,北京就更值得大家去了,因为北京居然有怎么多名胜,如果去的话,这趟旅行一定很值得,我也是因为这一点才爱上北京的,也是因为这一点,北京从此才成为我最想去的地方。
北京不仅有很多名胜,还有两大高校――北京大学和清华大学,这两个大学都是我们梦寐以求的一级大学啊,因为这两个大学是许许多多的人才的学院,所以会这么有名的。
让我嘴馋的就是北京独有的美食:有人人皆知的北京烤鸭;具有特殊的门钉肉饼;让你想吃得一碗又一碗的北京炸酱面……你是不是也很想吃,反正我是已经流口水了,这也是我想去北京的原因。
虽然北京有真么多的好,但是我不得不小心一点北京的这一个缺点,就是北京非常容易堵车,这也导致有些人原有的计划被堵车耗掉了,所以如果想节约时间,就只能费费脑筋想想办法了。
最后,我只能希望可以有机会去了。