秋天的色彩写景作文
我见证过春天的嫩绿,感受过夏天的火红,观赏过冬天的洁白。秋雨绵绵,漫步在乡间的小道,我轻轻地问:“秋天是什么颜色的呢?”
“秋天是金黄色的!”远处,金黄色的稻谷伸长了脖子,正热情地呼喊我。一望无际的稻田,在微风中时起时伏,好像翻滚着的一排排金色波浪。
“秋天是橙色的!”枝头,一个个橘子争先恐后地说。他们有的像忠诚的士兵,正在枝头笔直地站岗。有的像害羞的小姑娘,躲在树叶后面……,他们三个一群,五个一伙,像亲密无间的伙伴,或放声歌唱,或窃窃私语。
“秋天是绿色的!”路边,一排排“小辣椒”不服气地说。我赶紧凑过去看个仔细,这群像羊角一样的“小辣椒”,四周长有方方正正的棱角;我摸了摸,它表面还长着轻柔的绒毛,最奇怪的是,这种植物还是倒着长的!我忙向他们问好:“小秋葵们,你们好!”他们异口同声地说:“秋天真的是绿色的,不信,你问他们!”我顺着他们指的方向望去,哇!一片绿色。细长的豆角、“大肚子”葫芦和“感叹号”丝瓜……他们正在秋风的吹拂下愉快地“荡秋千”呢!
“秋天是紫色的!”脚下,一个“胖娃娃”似的茄子怯生生地拉着我的衣角。他的全身都是紫色的,油亮油亮的。一看见我看他,他浅紫色的脸一下子涨成了深紫色。
“秋天是红色的!”火红的枫叶飞舞到我面前,微笑地提醒我……
“不对,秋天是褐色的!”板栗们急不可耐地从毛茸茸的壳里“蹦”出来,大声地反驳道……
看着植物们用期盼的眼神望着我,我感慨万千地说:“原来秋天的色彩是五彩斑斓的啊!”