我的收获600字作文
俗话说得好,有耕耘,就会有收获。不付出努力和汗水怎能取得成功呢?这话一点儿也不假,我就经历过。
小学六年级上学期的时候,我的学习成绩一塌糊涂,作业有时还完成不了,可就在期末考试的时候,我的成绩彻底来了个大转变。在邻近期末考试期间,父母给我买了很多有用的学习资料,让我在家里复习。当我看到父母花这么多钱为我买的学习资料,我感动极了。从那以后,我便暗下决心,一定要加倍努力,不能再让父母为我操心了。
从此,我开始了踏踏实实的复习之路,我知道要取得优异的成绩,并不是那么容易的。我每天都要把语文的好词好段牢记在心,再把数学公式深深记在脑子里,听英语录音是每天的必修之课,背写单词句子。就这样日积月累,成绩也有明显的好转。我深深领悟到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理。只要你努力了,付出了,就一定会有好的回报。
期末考试马上就要到了,复习也越来越紧张了。爸爸的一句话“一个天才是需要百分之一的机智和百分之九十九的汗水组成的。”更加坚定了我刻苦学习的信心。
期末考试到了,在我出门时,爸爸叮嘱我说:“要冷静,考虑问题要周全,相信自己是最棒的!”我自信地点了点头。可在考场上,我心里像有十五只吊桶打水——七上八下。马上发卷子了,我猛地想起了爸爸说的话,我慢慢平静下来,认真答卷。考试终于结束了,我满怀自信的回到了家,让爸爸静候佳音。
第三天,终于发卷子了。我的手心里全是汗,当念到我是第七名时,我高兴得差点蹦了起来。这可真是功夫不负有心人啊!我坚信在今后的道路上我一定会更加努力、勇往直前。
我收获了劳动的快乐
“妈妈,快醒醒!快醒醒!”今天早上我兴奋得一大早就睡不着了,把熟睡中的妈妈叫了起来。因为,妈妈今天要教我包饺子。
我踮起脚,拿下围裙。熟练地穿上围裙后,在妈妈的指导下就开始和面了。先取出一个小盆,把面粉小心翼翼地倒进去,再一点一点的加水,开始揉面。“好凉,好粘手呀!”我大叫起来。妈妈冲着我哈哈的笑了起来。
终于,我揉好了面,一点点地洗掉手上如“口香糖”一般的面粉。我拿来又粗又长的擀面杖。把揉好的面团放在桌子上。用擀面杖使劲地来回擀。我用手背不停地擦额头上的汗水。心想:可真累啊!妈妈平时一个人包饺子可真辛苦啊!一张面皮擀好了。妈妈拿出一个圆形盖子,往面皮上一盖,像变魔术一样一个圆圆的饺子皮就出来了。我尝试着盖了几个,觉得挺有意思的。
这时妈妈拿出一个盘子,切了一些碎肉和葱花,再打上一个鸡蛋,加一点盐、味精提味。饺子馅就做好了。我可以开始包饺子啦!第一次我一不小心手捏重了点,皮烂了,饺子馅涌了出来。唉。我心里想:包饺子的轻重可真难掌握。第二次我又尝试了一次,可又因为捏得太轻了,饺子还没有下锅就散了开来。第三次妈妈对我密述了技巧。于是我按照妈妈的“秘方”去做,第一个完整的饺子诞生了。一个、两个……我们终于成功的包完了饺子。我拍着手开心地跳起来“耶!”妈妈看着我语重心长地说:“乖乖我们做一件事,一定要坚持不懈,不能中途放弃哦!对了乖乖你饿了吧?“我使劲地点了点头。