我收获了友谊600字作文
照片会随着时间的流失而泛黄,信件会随着岁月的变迁而散失,只有那珍藏于心头的情感会像陈年老酒一般,愈久弥醇。
转眼间,初一学年就快过去了。这一年里,我结识了许多同窗好友。一年的时光,总是那么短,那么快,可是正事回忆起来,却又记不清什么事。然而,只有那一件事,令我至今无法忘怀,那一件事,令我收获一种朋友之间的奇妙情感……
入秋,细雨蒙蒙,风冷飕飕的,带着一丝丝冬的气息。校园里,同学梦十分认真的读着书,朗朗的读书声顿时穿过秋雨,在校园里回荡。
我穿着一件短袖,胳膊光着,任由秋风肆意的挂着,我早已被冻的冷得流鼻涕了,却有不好意思向周围的同学寻求帮助,只得继续冻着,无可奈何。这时,我的同桌似是注意到了我,有些担忧,可是又有一些害羞,也没说什么。
又过了一节课,我强忍着,可还是止不住的连续打了几个喷嚏,周围地同学都朝我这边看,甚至有的同学开始奚落我,我不禁红了脸,把头埋在臂弯里。
忽然,窗口的风停了。我惊讶的抬起头,看见同桌刚关完窗户,朝我走来。她的眼神中带着关切,收礼抓着一件外套,在我面前停下,问道:“我看你着凉了,帮你向老师借了一件外套,你先穿着,明再再还。”
“啊……”我被突如其来的帮助吓到了,不知该说些什么,她却一把拉过我,把外套给我披上。顿时,那一种温暖从皮肤延伸到心头,一直暖到我的心底,那样微妙。她撇过头不再看我,再一次不说话了,可能又是害羞吧!我向她道了谢,与她主动攀谈了起来。她也十分愿意,从此我们两个变无话不谈,成了形影不离的好朋友!
我牢牢地珍藏这美好的回忆在,这之中的情感不言而喻,是它陪伴这我,是它让我不再孤单,是它给了我生命的动力和温暖!如同霏霏细雨一般沐浴着我幼小的心灵;如同一只寒梅预示着我心灵来春温情;它是一架彩虹,让就不相逢的感情发射着光彩!那一刻,我收获了它——友谊!