我最喜欢的动物作文550字
我最喜欢动物有很多,比如忠实机灵的小狗、活泼可爱的小白兔、顽强拼搏的苍鹰、勤劳努力的小蜜蜂……不过我最喜欢的还是我家的小“戏精”猫咪——咖啡豆。
咖啡豆的毛发是棕褐色的,还是个洋气的小卷毛。它的眼睛炯炯有神,也许在它眼里,看什么都是有趣的。它的耳朵也很敏锐,一遇到陌生人或者是讨厌的人,它总是会煽动它的左耳朵来表示对他的警惕。你们猜猜它会对你动左耳朵还是右耳朵呢?嘿嘿!话不多说,我们现在就到家里来看看它是怎么演戏的吧!
片段一:action
一天,我在家看书,这只小“妖精”又在家里胡作非为。它一会儿“引声高吭”,一会儿“低声震地”,我实在是忍无可忍,把它关到了一个小房间里,耳边才能清静一会儿。没过多久,它又像喝了胖大海一样“咕嘟咕嘟”喊个不停。第一局,我败,它胜。
片后感悟:哼!我就不信,以我的聪明才智,怎么会输给它呢?
片段二:action
今天晚上,我在做我的暑假作业,它又来骚扰我,我把它关进它的小屋。谁曾想,它居然装病,害得我被老妈狠狠地骂了一顿。第二局,我败,它又胜了。
片后感悟:这小家伙真狡猾!它太奸诈了!
咖啡豆平时很懒,除了吃就是睡。它走路很轻,有时敏捷的我都会被它吓到。它睡觉的动作实在是太好玩了:尾巴当枕头,头卷到自己的肚子里……
虽然咖啡豆调皮的时候让我恨得牙痒痒,但是它很通人性。我伤心时,它会安慰我。我爱我的咖啡豆。