我最喜欢的人作文550字
我最喜欢的电视栏目是《我爱发明》。《我爱发明》栏目是鼓励全民以智慧立业,传达发明改变命运,智慧创造财富的理念。是国内首个鼓励国人通过自己的发明创造创业的电视节目。
比如说为了解决停车的问题,天才家发明了一种既可以90度横行又可以360度旋转的自制汽车。有时候停车位停满了车,仅仅就只剩一个停车位了,但是那个停车位却在两辆车中间,人要想把汽车停在那个停车位上非常困难。这时那位天才发明家的特制的汽车就能停到此位置上,只要把汽车和停车位对齐,按下90度横行的按钮,汽车的轮子就会旋转成90度,再稍微加一加油门汽车就准确的进入了停车位。我看着惊讶起来!
其中,我最喜欢的一项发明是水陆神行车。这种车的车轮在水中可以任意伸缩,在水中,车的轮子被收回车体,这样车在水中没有了宽大的轮子,因此车的水上速度大大提升。发明家为了发明这辆车,不顾家人的反对,而且他的手,还在制作的过程中不小心被轮子卷入车中,手指被挤掉了一半,手腕也严重骨折,但是他没有灰心,汽车终于被他研制出来了。他坚持不放弃的精神值得我们学习。
这是我最喜欢的电视栏目,因为它趣味性强,还让我们学到了不少科学知识,更重要的是让我明白发明改变命运,智慧创造财富。