我最喜欢的一本书作文550字
我最喜欢的一本书 区钢三小四年级五班:韩笑然 我从二年级开始不间段地读过好多书。读书是我的爱好。我如果不读书,就像婴儿断了奶一样。我读过的书有《金庸小说》全套、《杨家将》、《岳飞传》、《隋唐演义》、《八仙传奇》、《康熙大帝》、《聊斋志异》、《三十六计》、《简爱》、《复活》、《哈里。波特》……在我所读过的书中,《康熙大帝》给我留下了极深的印象。 《康熙大帝》讲述了从清朝初期,康熙夺宫初政,八岁称帝,十五岁智擒熬拜,渐渐拢聚了极大的权力。十八岁三藩之乱,吴三桂带兵谋反(连同西安、云南、广州)等兵马。与此同时,蒙古察哈尔也带兵谋反,康熙以京城的九百人马连灭反臣,成为史上的“三藩之治”。此后,康熙渐渐老了,可他却收复台湾,亲征葛尔丹,用能臣治理黄河。全书展现了清朝宫廷斗争到玉宇呈祥瑞的过程。康熙终年六十九岁,临终传位于雍正,平息了萧墙内乱。 我读完了《康熙大帝》这部书,看到了他一生的全景过程。有惊心动魄,有斗志高扬,而且感受到了他坚忍不拔的品质,从没有知难而退,不管什么事也要去尝试,有仁善体谅之心。 看完这部书,我感到了更深一层含义,那就是身为一代杰出帝王,要以百姓为重,以国家为重,才能创下千秋伟业。