我最喜欢的颜色作文550字
我最喜欢洁白的颜色,因为白色代表纯洁,我认为纯洁的白色最美丽。
我还记得去年冬天的那天早上,我起床之后,望着窗户外面的世界,我看见昨天晚上白茫茫的大雪给大地穿上了白色的外衣。看着那一幕,我很想去外面玩。我就对爸爸说:“我想去外面玩。”可是爸爸却说:“早上太冷了,吃完午饭再去吧。”到了中午,我们吃完了午饭。我和爸爸还有姐姐便一起去被大雪覆盖的朝阳公园。到了朝阳公园,到处都是白色,那些东西仿佛是用雪雕的一样。在这雪白的世界里,我们玩点什么呢?爸爸说:“我们一起对一个大雪人吧!”我和姐姐异口同声地说:“太好了”。于是,我们就开始行动起来。爸爸先滚了一个大大的雪球,我和姐姐又滚了一个小一点的雪球,我们再把这个小一点的雪球放在大雪球的上面,这样雪人的形状就做好了。这时,我说:“现在给雪人做五官吧。”于是,我们先拿了一根树枝帮雪人画上五官,再用两根树枝帮它做好了胳膊和手。这样一个美丽的雪人就堆好了。我和姐姐又堆了一个小一点的雪人,这次可没有让爸爸帮一点忙,我们刚把雪人堆好,就来了一帮小孩把这个小雪人的“头”给打掉了,真可恶!我和姐姐又把雪人的“头”放了上去。这时,爸爸说:“咱们该回家了。”我和姐姐就依依不舍得回了家。我们走了之后,远远地望去,白白的雪人真的太可爱了。
原来白色可以给我们带来这么多快乐,我喜欢白色。