我最喜欢的书作文550字
我看过一本最喜欢的书,那是我向同学借的,我看了整整一个寒假才还给她,这本书的名字叫《爱丽丝漫游奇遇记》。
我为什么那么喜欢看《爱丽丝漫游奇遇记》呢?那是因为这本书上有许多的好词佳句,作者非常富有想象力,并写出了一个奇妙、生动的,像在童话世界里的故事。书中主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩,在梦中钻进了兔子洞,遇到了一只会说话、拿着神奇羊皮手套和扇子的红眼睛的白兔。掉进兔子洞后,她遇到了许多稀奇古怪的事情,她的身子能变大变小、猫会隐身、毛毛虫会说话并吸着烟斗、扑克牌会打棒球、王后总叫砍人头……最后一章由于王后审判是先判后审,引起了爱丽丝的不满,就咬了一口变大的蘑菇,自己变大后和国王、王后发生了顶撞才急得从梦中醒来。
在故事里爱丽丝漫游梦境时能变大变小,并遇到了许多稀奇古怪的动物、红心国王和王后,还有扑克牌士兵。我好像都被带进去了,眼前浮现出一幅幅她漫游奇境的画面,仿佛听到了他们的谈话声。我尤其喜欢的那就是第五章《毛毛虫的建议》,这章非常有趣,说爱丽丝咬蘑菇一端可以变小,咬蘑菇的另一端便可以变大让我感到难忘。我还感受到了姐姐对爱丽丝的亲切,爱丽丝对小猫戴乐异常的喜爱。
之所以我向同学借了这么久,就因为这本书太精彩了,我看了一遍又一遍就是不想放下。明天我一定要去买一本作为我的珍藏书。