我的课余生活作文800字
我的课余生活是丰富多彩的:精彩刺激的骑自行车、操场上像风一样的踢球、稳坐如钟的下象棋……其中最难忘的就是学骑自行车了。
对于个儿不高的我来说,骑自行车可不是一件容易的事。在练骑自行车的那段日子里,摔跤已成了我的家常便饭。那日,天阴沉沉的,我像往常一样,带上我的“贴身保镖”---老爸,去练骑车。开始骑得还算比较顺利,就在我满心欢喜,得意洋洋的时候,突然,爸爸的手机“嘀嘀嘀”的响了起来了。
这电话来的可真不是时候,爸爸千万千万别松手啊!我心里担心的想着。
还没等我把话说出口,就听见爸爸:“喂,兄---”弟字还没说完,我的车子就开始不听使唤了,左扭右拐,像喝醉了一般,我心里害怕极了。前几次挨摔得情景又出现在我眼前,我赶紧大声喊道:“哎--哎--哎--啊---”
“咣当,啪—”一个倒栽葱,我重重地摔倒在地上。爸爸赶紧跑上前,蹲下身子,伸出他那温暖的大手,把我从车子底下救了出来。“怎么样,儿子?摔哪里了?疼不疼?都怪爸爸!”……爸爸不断地自责着,好像比他自己摔倒还难受。我的眼泪虽然在眼眶里打转,但我还是坚强地说:“没事儿,没事儿。”
打那以后,我就一直对练车充满了恐惧,车子也就可怜的被打进了“冷库”。后来有一天,爸爸休班,我也写完了作业,正无聊的时候,爸爸走过来,摸着我的头,笑呵呵地说:“儿子,走,咱俩练车去!”
“怎么--又去练车啊?我--不想练了。”我弱弱地说着,手不由自主地摸了摸PP,好像还有点疼。
爸爸沉默了一会儿说:“你不是经常说,世上无难事,只怕有心人吗?爸爸相信,你只要坚持,不怕困难,就一定会成功的。”爸爸的话,像一剂良药,使我重新拾起了信心,我抬起头,用力地点了点头:“嗯,走,向着胜利,出发---!”
练车的过程中,我一次次摔倒,又一次次爬起来,果然,功夫不负有心人。经过努力练习,现在,我可以骑着自行车,像鱼儿一样,在小区里自由的穿梭了。
学骑车的经历,丰富了我的课余生活,为我的生活增添了一道美丽的色彩,同时也使我明白,无论做什么事情,只要不懈的努力,不半途而废,就一定会成功。