课余生活的作文800字
我是个酷爱唱歌的人。经常一边做事情一边哼着轻松欢快的歌。高兴时哼几句,不高兴时就吼几声。五年级的时候,学校招合唱队员。我很幸运的被招进去了。合唱队里,有很多陌生伙伴,很多我都不认识。刚开始在合唱队的日子非常艰苦,渐渐地,合唱队员也熟起来了。因为熟悉了,所以经常口无遮拦地说一些各自班里的事情,练习的时候,欢笑声也常常在合唱室里回荡,而且有时还拿老师“开涮”,老师回敬我们的是善意的笑容。过了一学期,老师告诉我们要代表学校去比赛。我们既欢喜又忧愁啊!于是我们苦苦练习,歌声常常在校园里回荡。时间就像流水,哗哗就到了比赛的前一天。我们一刻都没有听过练习,真是练的我们筋疲力尽。终于,正式比赛开始了。赛场上,我校的合唱队,队服五彩斑斓,队形生动别致,队员朝气蓬勃,歌声悠扬悦耳。比赛结束了。我们学校得了“一等奖”。真是高兴!
我是个好动的人,我的课余生活还有很多好玩的项目。例如,跳绳、踢毽子、跑步等等。最让我心动的是踢毽子。踢毽子可是我老家孩子们的一个绝活。毽子在我们脚上就像温顺乖巧的小白兔,总是在我们的脚上均匀的弹跳着,非常听话。在老家上学的时候,我们就喜欢在课间的时候聚在一起,自己举行一个踢毽子比赛。从下课开始,一直到上课铃响起,毽子一直在我们脚上跳舞,,不肯歇下来。因此比赛总是不分上下,真是气死人!不过这也正好说明我们厉害。但是,城市孩子就不一样了。我从四年级转到这所学校,看到毽子到了同学那里,就犹如一个调皮捣蛋的孩子,踢几下就咣咣落地,如果在我们村里,简直让人笑掉大牙。不过,我们学校一些对毽子感兴趣的同学,却虚心好学,流下他们辛苦的汗水。功夫不负有心人。现在我们学校也有毽子队。他们练习的时候,个个身手敏捷,动作迅速,踢得让人眼花缭乱。看到他们的那股快乐劲儿,我真想重出江湖,跟他们比个高下。哎,算了,要回家了,放他们一马吧。
但是,我的课余生活也有伤心的时候。记得一次课间的时候,同学们都在嬉戏、玩耍。只有我一个人在座位上闷闷不乐。突然,有两个“捣蛋鬼”既然故意把墨水甩到我的身上。他们立即找了一个我不能接受的理由:他们说是想试一下那个笔水会不会甩出来。我当时听了,火冒三丈,看到我心爱的衣服被他们弄脏了。我立即大声训斥他们,然后坐在座位上大声痛哭。虽然他们当时跟我道歉了。但是为了这件事,我连续两星期没有跟他们讲过一句话,都在座位上生闷气。同学都努力的逗我开心,但我对他们总是不理不睬。后来,是时间冲淡了一切,我们又重归于好。
你看,这就是我的课余生活,并不像你们想象的那么的复杂化,那么的辛苦,以为就跟课堂上的生活一样。而是那样的丰富多彩,简单明了,还充满欢声笑语。