小学生我的家作文400字
我们家有一只可爱的京巴狗,它叫妞妞。
妞妞有着一身黄色的毛,两颗黑珍珠般的大眼珠,嵌在一张小巧玲珑的脸上。妞妞有一张小嘴,可是它要吃东西时就会把嘴巴张的好大好大,似乎一口就要将东西吞下去。妞妞的尾巴很好玩,当有人时它会把尾巴立起来,使劲地摇啊摇,当它把尾巴立起来时就像一朵绽放的牵牛花。它爪子下面的肉垫非常软,如果你用手指轻轻地挠它的小肉垫,它还会左右动呢!
妞妞很通人性。每当我吃东西时,妞妞就会跑到我面前,使劲的摇尾巴,好像在说:“我的好主人,你给我吃一些吧!”我郑重地对它说:“不要!”妞妞仍不死心,依旧看着我,好像在说:“我的好主人,你就给我吧,我保证以后乖乖的,在也不惹你生气了。”最终我还是抵挡不住它的“花言巧语”,没办法,只好给它了。它刚吃完,爸爸又拿来一些好吃的,它又去讨好爸爸了,任凭我怎么叫它,它也不肯回来。真是“江山难改,狗性难移”。
妞妞也有可爱的时候。有一次我考试没考好,被妈妈批评了,我很伤心。我坐在椅子上,妞妞用头蹭着我的脚,好像在说:“别难过了小主人,下次争取在考好。”
我爱我们家可爱又可气的小妞妞!