小学生作文家400字
我有一个温馨的“家”, 那儿有许多我的“兄弟姐妹”。它,就是—河小,我曾经的家……
站在校门前,首先映入眼帘的是“江阴市文林河湘小学” 九个遒劲有力的大字,在阳光的映照下金光闪闪。
走进校园,左侧有一个宣传长廊,上面记载着我们留下的成长足迹:有我们开展的一系列活动的掠影,各种成果展示的光荣榜等等。在右侧有一个花坛,花坛 里种着五颜六色的花,有红的,有白的,还有紫的,粉的等等。走近一看,还有几只蝴蝶在花丛上翩翩起舞呢。一阵微风吹,过缕缕花香随风飘去,整个校园都弥漫 着花的芳香。
继续往前走,就会看到一个操场,虽然不大,但这里留下了我们的欢声笑语。在这里,我们开展过许多活动:“洪歌比赛”“ 新生入队仪式”……
看着操场,我仿佛回到了每周一举行“升旗仪式” 的时刻,我们正伴着国歌声, 目视着五星红旗冉冉升起……
继续向前走,有几幢典雅教学楼矗立在眼前,在教学楼的侧面,镌刻着“学海” 两个金光闪闪的大字。
虽然,我现在已经不在河小读书了,但那里是我梦想起航的地方,我永远记得它——我曾经的“家”。