小学生关于家的优秀作文400字
海曙外国语学校 陈睿远
一条静淌的江,一座宁静的城,一户美满的家,家里一共三口人。一棵树把花儿开的如火如荼,三口人用幸福把生活满满装帧。
在家中,家是外婆给我编织地厚厚的毛衣。每星期五、六、天,外婆在那头织毛衣,我在这头写作。有时候,我一边喝茶,而她却还在那织毛衣。她织的毛衣非常厚,但很温暖,我觉外婆对我的爱我中国到台湾那么长。
在家中,家是一次登山。一家人爬到半山腰,我已满头大汗,其他人也是,我们拿出毛巾帮对方擦头上的汗。爬到山顶,我们各喝一口水后,向远处大喊:“我们到山顶啦!”似乎把所有的烦恼抛到九霄云外去了。
住在奶奶家没父母时,家又是一次思念。每天在奶奶家只有手机、电视机、电脑陪伴,在上学时这是开心事,而现在为什么感到如此孤独?现在没有父母的陪伴就不像以前那样欢乐;笑没人陪,哭没人陪,彷佛就像漆黑空间,没有人。只有在没几个晚上来吃饭,不到半小时就走。我正想让他们留下,可没办法,谁叫他们要去加班。
家是什么?家代表许许多许多的东西。