描写家的小学生作文400字
家是温馨的,家是美丽的,同时,家也是有颜色的,有时会变红,有时会变黑,会变绿,会变紫……
当你仔细地观察自己的家时,会发现它并不是只有一种颜色,而是随着年龄、时间、心情的变化,呈现出不同的色彩。
有一次我考试得了高分,回家一看,哇!家里的一切都像试卷上的分数一样,红彤彤、亮闪闪的,真是漂亮极了!当然,这一整天都是在快乐中度过的。
但在周五的背诵中我失误了,回家后被罚抄五篇美文,这时候我觉得家中所有的东西全都像书本上那个大叉一样,黑糊糊、灰蒙蒙的,可恶极了!当然,这天是在烦恼中度过的。
去公园游玩,当我依依不舍地回到家中,就会觉得家中的一切都像公园里的草地一样,绿油油、湿流谁的,让人看了心旷神怡。当然,这天的心情是灿烂的。
有一天,我被妈妈狠狠地训斥了一顿,抬起蒙胧的泪眼,我发现家变得白茫茫的,就像一道闪电一样刷白,令我十分害怕。当然,这一天是在恐俱中度过的。
家的颜色真是让人摸不透、搞不懂!