在这火辣辣的阳光照耀下,我们踏着稳健的步伐,一步一步走向主席台,即使阳光非常的刺眼,但大家都鼓足了精气神,像一群经历过风雨的战士迎难而上,这是我们在阅兵仪式的场景,话说回来还要从上个星期开始————军训
学校邀请了92038部队的教官来为我们军训期间做教导,每个班级都有一个教官。我们班的教官我心里一直都是一个帅气凌人的暖男,苏教官对我们班的每个人都很好,总是面带着微笑,像个笑面虎一样。但笑归笑,我们军训时教官对我们也是很严厉的,比喻有些同学不认真站军姿那就延长时间直到我们都认真站为止,像走正步、齐步走这些大家都会的只要做到齐就可以。而且我们班是一个比较团结的集体,所以每次训练基本上都练的很快,教官还不时夸我们班走的好。但是在军训的过程中,有些同学天生身体素质比较差所以造成了站军姿过程中晕倒现象,但是大家都坚持了下来,每个人额头上都有豆粒大的汗珠从脸颊上流下来,而且汗水滴在地上时就像一颗颗珍珠一样从脸颊滑落,每个人都很累但是大家在一起也非常的暖心,比如有的同学晕倒了帮同学接杯水,扶她休息一下这一些暖心的细节,至今还历历在目。
而且经过大家共同努力之下我们班在阅兵仪式中获得最佳优秀班集体的一等奖,教官和我们合影告别,至今我也忘不了苏教官那暖心的笑容。