遇见你是我最大的幸福作文
儿时的记忆,是永不褪色的怀念,那稚气的面孔,天真的笑颜,眼里透露出属于童年最无瑕的纯真。允我三年五载,伴你一朝一夕,你的背影却越来越远,越来越朦胧……
——题记
不知不觉,已走过了十二年的日日月月,往事如烟,却都存留于记忆深处,童年占据着一半,从未模糊。
秋天,已是深秋,这丰收的季节,飘着烤地瓜的香味,勾起我们的食欲,看着那金黄的地瓜,回忆起了小时候烤地瓜的情景……
我们在地里挖了个土坑工作室,接着拿来地瓜,在坑里放上各种易燃草,点燃后把地瓜放在上边,随后我们轮流站岗在那儿看着,不让火熄灭,其他人便去寻找资源——枯草。
弟弟发现了一块良地,全是枯草,便像发现了新大陆似的冲我们叫,大家努力拔草,每个人手上都划了好几道,但没一个娇里娇气喊疼的,只是没反应的“敬业”努力着。
最终在我们150分钟的努力下,地瓜终于烤熟了。
我们拿着像宝儿般的地瓜舍不得吃,每个人手里捧着宝物,啃一口,放在嘴里细细品味。那是我迄今为止吃的最甜的地瓜。
在那个秋天,在那个金秋的童年,我遇见了你,无忧无虑的童年。
彩虹,对我们这种年龄来说,无疑是一种吸引,于是,在一个午后我们发现了彩虹的秘密。那是一个春天阳光强烈的午后,我和妹妹在草坪上用喷射器比赛。
我无意中对着太阳喷了一下,发现弧线呈现了一道美丽的七彩虹。当时,我惊讶于大自然的奇妙,在彩虹下欢呼雀跃,为自己的发现而自豪,于是,草坪成了我们最向往的地方。
在这个春天,在这个和煦的童年,我们发现了彩虹的秘密,也找到了你——童年的足迹。
随着时间的流逝,我们渐渐长大了,从幼苗长成参天大树。童年,是一方没有污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。里面流淌的纯真与甜美,使人产生难以忘怀的回忆。
童年的那段时光是最无忧无虑的,最快乐的,最幸福的。童言无忌,童年是最纯真的岁月,是最难忘的岁月。
童年,我们调皮,自信,大胆。
我的童年已过去,已离我远去,但那段时光却永远不会磨灭,遇见童年,是我的幸运。
遇见你,是我最大的幸福。