400字作文:遇见你是我的幸福
父亲是家中的顶梁柱,用臂膀为家人撑起一个家。不需要华丽的词藻,父爱依旧伟大。
——题记
从记事起,我就知道我的父亲是伟大的。
因为是山,所以父爱默默无闻。它也许不是我跌倒时有力的大手,也许不是我哭泣时亲切的关怀,也许不会和我一起分享成功与失败。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与我相傍相依。
记忆铺里的许多事情都随着时间的逝去而被冲刷,唯有那几张相片的故事依旧记忆犹新。
我深深的记得那白色的样子,枕头、床单,整个房间都是白色的。
事情的来龙去脉我已淡忘,隐隐约约的记得好像是有位顾客不讲理,父亲本就脾性躁,一时两人起了争执,顾客抄起棍棒就要砸店,不知怎的,那棍棒直接伤到了父亲。
后来父亲便入院了,母亲带我来看望父亲,我的鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转。那时候还小,我只知道我很害怕,我只知道进这个地方不好。看到父亲躺在白色的床单上,惨白憔悴的模样深深刺痛了我的心,父亲硬生生的挤出一抹笑容,轻轻的抚摸着我的头:“女儿乖,爸爸没事儿!”
我只能无力的在心里一遍又一遍的祈祷,祈祷我爱的他早日康复,不再被病痛折磨。
可是命运总爱捉弄人,你越希望,它就让你越失望,不尽遂人意。
前段时间,家里平白无故买了很多香蕉。我揣着疑惑与不安方才从母亲口中得知,父亲由于缺少一种元素导致突然晕厥,而香蕉中含量丰富,才买了这么多香蕉。母亲说要是再严重点可能……
时逢清明,父亲独自一人出门为爷爷烧纸,回来后姑姑问:“感觉咋样?”“还行,但仍冒虚汗。”窝在房间悠闲的看着电视的我突然听到了他们的对话,心就像被狠狠揪住了一样。
清明收假,临走前,父亲问我:“你妈给的生活费够不?”“够,七十多呢。”父亲一脸忧容,硬塞给了我五十,对自己的身体情况却只字未提,我踌躇着,父亲你真的不告诉我吗?看到我还不走,父亲略带疑惑的看着我。我只好走了。
也许我还小,还不懂男人的责任,读不懂父亲的父爱,但是,我为有这样一个伟大的父亲而感到骄傲!
遇见你,是我三生有幸。若有来生,我还要当你的孩子,父亲。