400字作文:遇见你是我的幸福
经典―遇见你,是一种幸福
经典―遇见你,是一种幸福 经典―遇见你,是一种幸福
常会有一种阅读的冲动,化作蒸腾的暖流弥漫在冰冷的雨夜。在冷和热的交会点,冒出缕缕的烟雾,伴着灵感和思维碰撞的火花,绽放出启迪心灵的文字,这是每一个读书人都有享受过的美好感觉。这是对书始终有不变的情怀。又一次轻轻地启开,但不是书的封面,而是爱书、悟书的情怀。
曾问过自己,什么是书?什么是读书?
直到遇见了才知道了书是一种与人沟通的方式,一种表达内心想法的渠道,一种记录历史事件与社会焦点的手段。
直到遇见了书。才知读书亦是读人,读作者,读书中的主人公,读书外的自己。读书是读当时的历史背景和社会动态;读书是读书中所透露出的世态炎凉与人间真谛……
因为在春日的暖风中,丝涤般的柳树下,品读了冰心的读集《繁星?春水》,所以我体会到了冰心她那如同长辈温存体恤的话语,胜过同辈中肯提携的警语,又像孩童般天真浪漫的歌语。每一种情感都抒发的恰到好处,每一种提醒都毫无保留的给予,那是一个温婉如梦般的孩童的世界。出自那样一位老人,会是怎样的一位老人呢?和蔼?亲切?更像关怀又友好的朋友吧!
因为品了《红楼梦》,所以现在脑子中时常会翻腾和跳跃着的是那些美丽女孩的身影,想象她们提起纱裙款款而来的婀娜的身姿,勾勒她们面部圆润的轮廓,陶醉于她们嬉戏时银铃般的笑声,体会着她们“静若处子,动如脱兔”的情态。感叹着在那样一个阴暗的社会里还存在着这样一种美丽。如果说她们是虚无的,幻想出来的,那就读作者本人吧!
读居里夫人的自传,读她忠于科学的精神;读李白的诗,读他仕途艰辛的失意,读他先不逢时的悲愤,读他“安能摧眉折腰事权责,使我不得开心颜”的孤高冷傲。读司马迁的《史记》,看历史的荣辱兴衰,听古人的逸事名言。代替杜甫匆促的步履,登楼忘日,感慨悲歌。读书,读懂书中的人,用一种独特的方式――和千年以前的人成为朋友,和他们倾心地交流。
读了就忘不了。
忘不了三国鼎立,那灰飞烟灭煞孟德的惊心动魄;忘不了烟雨红楼,那红颜风华戏宝玉的缠绵小非恻;忘不了万难西天,那魑魅魍魉困三藏的一路坎坷;忘不了西楚霸马立马横,破釜沉舟的雄威;更忘不了水伯梁山,那一百单八笑江山的气壮山河……那是大智、大情、大善、大义的世界、大天下。哈姆雷特第一次交给了我忍耐和责任,是居里夫人第一次交给了我坚持和挑战,是巴尔扎克第一次交给了我珍惜与知足。无数的第一次注定了书将成为我的初恋,使我寒冷了一千年的胸膛,终在邂逅你的那一夜,苏醒,泛活,沸腾,使我寻觅了一万年的情绪,终在流连你的那一天,消释,相融,重生,也注定着你将作为我的永爱伴我百年。
倘样于月下梅畔,品茗于墨色门堂?仿佛洗涤昏寐,情思爽朗心脾沸,仿佛指染禅神,忽如飞雨洒轻尘。书,使我飘逸的长发交织在志摩的诗集里,开出一朵淡紫的回忆;使我浓密的眼睫毛化作一树密如秋雨的梧桐叶,点点滴滴是秋的愁绪。
持书而行,请君为我倾耳:经典―遇见你,是一种幸。
“读书”是月光的叮咛,是静夜里的回音。我轻轻地开启书优秀作文 专注写作 ,轻轻地读,无声的思绪飘散在夜的静谧里。