400字作文:遇见你是我的幸福
披一袭素衣,我漫步在花香满径的幽静小道,临风顾盼。眼前,清风拂、柳丝舞、花满地。
南风,轻轻吹来,宛若袅袅绵笛,漾开芳菲的记忆。
心念如初,我张开双臂,反复作着飞翔的姿势,不断重演着初遇时的情景,独自欢喜、独自沉醉......
一别经年,彼岸的灯火朦胧了黯淡的梦痕,一江春水带不走满腹的痴念。此情未央,此意难忘。人虽远,曲犹扬。
云水深处,是你为我弹响《高山流水》;梦里梦外,是你许我一世情深。
一曲红颜醉,一场相思情。
今生,于我最难忘的回忆就是那年春天与你相约乌镇。那年,你我十指相扣,足迹遍布乌镇的曲桥回廊和古巷里的青石,在摇橹声里一起聆听古筝幽曲,一起用手轻轻触摸墨瓦墙缝里的青苔,一起仰望重檐下的燕巢,任思绪穿越时空,沐唐风宋雨,一起追寻久远的江南古老故事。
今生,于我最深刻的回忆就是那年秋天我们站台离别。那天,站在离别的车站,我的泪不断奔涌,泪眼朦胧中我分明看见了你隔着玻璃用哑语手势告诉我:“我永远爱你!”。那一刻,我人在站台,但心却被你带远、带远......凝视着列车远去的方向,我久久不愿挪动灌铅的脚步。
红尘本浅,可是,我入情已深。亲爱,遇见你,我感觉很幸福。
这一个雨季,江南的雨丝丝缕缕的飘着,雨,晶莹透明,一如我们的爱情。每一滴雨都滋长着我们爱的情愫,每一根雨丝都伸展着我们爱的思情。雨,飘落在窗前,溅起的雨花叩出了心语无数、绽开了梦幻无数......
当夜降临,我总是躲开红尘喧嚣,在你影子围绕的的城堡里,燃一支红烛,斟一杯红酒,放一首你我钟爱的歌,嗅着风中送来的异城气息,拥着你的文字,独酌、独痴、独舞、独醉。我任凭回忆的风拂乱流年,心装柔情,默默看红尘静落,尽情演绎一个人的浪漫、演绎一个人的精彩。
纵然繁华若梦、烟云易逝,今后我都会用罗衣长袖挥去相思离殇,将亭台水榭的万千离愁和放逐于流年里的无边荒寒溶于杯盏,然后将那满樽的苍凉一饮而尽,在静谧的时光里,为你执笔轻落,将万千心事婉转成一阕宋韵,继续等待,等待下一季的花开。
亲爱,你走了,再没有人看见我的紫衣长袖在清风里飞舞;你走了,再没有人望见我的黛眉眼波在春光里流转;自你离开后,我的每一年、每一季、每一天都只与相思有约、只与静夜有约、只与文字有约。
弱水三千,我只取一瓢;梦有千万,我只梦一朝。缘来云去,我始终拥有最初的心动。
亲爱,爱的路上,我因你而笑靥如花;爱的路上,即使我步履蹒跚也永不停歇。
轻捻缕缕月光,我把所有的痴缠都写进流年的素笺,只待有一天你来细细翻阅。
无论我身处何地,我的心中都会为你袅绕幽古韵香;无论我面向何方,我都会纳风横笛,为你守住远处苍穹的那一抹你最爱的幽兰。
素手拨弦,弹不尽一江惆怅;低眉画尘,诉不完满楼相思。亲爱,今生我的情劫唯你能解,我怀里的琵琶今生只为你弹。
亲爱,如若再相遇,请许我一世相依、千年沉醉。
俯身捡起被季节遗落的美丽回忆,用心一一串起,温暖这微凉的指尖。
此刻,蝶舞轻轻落在双眸,思念悄悄写满江南烟云。
就让我封存所有的悲情断章,在这寂寞城内,以安之若素的心情紧握爱的流光,在潮来潮往中,为你静默成诗、嫣然如画......