遇见你是我的幸运作文
三生有幸遇见你。佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”
20xx年,一年级,我们同桌一场像是在教室里。你说你叫辞浅,我是你小学里第一个认识的人,要和我做一辈子的好朋友。我笑着说好。从此我们无话不说,因此,老师还大怒过,把我俩分开,放言说过“你们两个以后别想做同桌。”老师说到做到。但我俩依旧无话不谈,有这说不完的话。那时候,天真的认为我们的友谊坚不可摧。我们能做一辈子的好朋友。
20xx年,我们做闺蜜已有四年了,四年级的我们,身边都已是熟识的朋友,在不在陌生的环境下,变得越发的开朗。当时在操场上做早操时,我们曾说过,“我俩就是书上说的三天一小吵,五天一大吵,两天过后啥事儿都没有的友谊。”周围的同学都笑着点头。当时我们关系好,我们的母亲还是朋友。那时候阿姨还在开服装店,每月都要去进货,当时不放心你一人在家,就把你放在我家。当时我俩听到这消息时,都笑了,开心了一晚上。那三天,我们放学一起回家,写作业。在床上窃窃私语被“抓包”。
一眨眼,六年时光过去了。在毕业那天,班上同学手拉着手,唱着《毕业季》,哭成一团。我俩在楼上看着,对视笑了笑并没有哭。因为我们知道“若人生中如初见,有何须感伤别离?可人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。毕竟天下没有不散的筵席。每一次的离别,都是为了下一次的相遇。”但下一次遇见是在何时?
我们考上的中学是两所不同的学校,最后还是分道扬镳。你上的寄宿学校,我们几个月不曾说上一句话。无奈在不经意间,所有的美好记忆都与我们擦肩而过,随风消逝。
在同样的时间,同样的地点,同样的夜晚,同样的我,同样的角度,看着同样的星星,身边却早已没了同样的你。也许我们只是彼此生命中的一个过客,也许我们可能今后不在相遇。我是否还会遇见你?我是否还停留在你的记忆力?你是否还记得你有一个陪伴了你小学六年的朋友?你是否还会在我们擦肩而过的瞬间认出我?愿我成为你记忆中的一颗明星。谢谢让我遇见了你,谢谢你陪伴了我的六年时光,我多么的幸运,遇见了你。