简单作文850字
作文题目:
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的。
简单的事物常常容易被忽视,但简单中却蕴含着生活态度、人生哲理……
要求:选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。
简单而又不“简单”
你嘲笑他的生活单一无味,他以简单证明伟大;你暗笑他们呆头呆脑,不懂为生活寻找刺激,他们却以务实精神证明他们的崇高。
有这么一群人,他们做着为别人所忽视的,最简单的事,然而,简单却又不简单,他们以行动告诉我们何为品质,何为崇高的美德。
常言道,把简单的事做好,便是最好。一件简简单单的事情背后,折射出一个人的道德品质。我想,一个能够正确对待简单事物,并能踏踏实实地把小事做好的人,必是一个有耐心、务实稳重的人。以小见大、见微知著,这样的人,怎能不会成就大业?
中国著名的老字号企业同仁堂本着“三本三上”的理念:本领、本钱、本心,顾客至上、荣誉至上、品质至上。同仁堂将最简单的经营理念铭心刻骨,程序繁不省人力,药物贵不减物力,在简单中彰显诚信、地道、品质的魅力。同仁堂不愧为中华优秀老字号企业。
然而,在这个人心浮动、好高骛远的时代,“严谨踏实”、“爱岗敬业”、“老实本分”也随之倒下。随之竖起的却是“人有多大胆、地有多大产”的浮躁。
在就业形势严峻的当下,清洁工服务员的职位几乎无人问津,而企业的秘书、会计之职,却有上百人争之抢之。他们大多数人想高人一筹,都想直接“跳上树枝变凤凰”,他们大多数忽略了简单的坚守,于是,他们也都干一行不爱一行。
社会上也不缺乏这样一群人,费尽心思求取最大利益,各种化学用料各种偷工减料都来一套,各种偷偷摸摸,各种掩人耳目,甚至也拉中国形象下水,使得不少外国人,提到中国就会想到“假货制造”。其实,大可不必,简单一点多好,诚信经营,依法生产制造,既不用提心吊胆,又可获得心安的收入,同时又可营造优良的经营氛围,重塑中国形象。简单一点,多好。
中国人很聪明,可有些中国人内心却很复杂,其实,简单一点又何妨,踏实做事,诚信待人,严谨务实,于我、于你、于大家,岂不甚好。
不要觉得生活很单一、乏味,不要无聊寻刺激,其实,简单最好。