小时侯我一直不明白,为什么冷漠凶狠的妈妈竟会得到那么多赞美?幼小的我曾对着星星发誓,长大了,我一定要远走高飞,一定要离您远远的!
妈妈,你知道吗,我是那么的恨你,想起你都会有一种受罪之感。一次不写作业,你就要打我的嘴巴;一次听课溜神,你就会骂我到流泪。为什么别人在看漫画,而我非要学画画?为什么春节的早上,我还要读书写字?凭什么你叫我学乒乓球,我就不能去打篮球?凭什么你总是指挥我学这学那?而我一反抗就只有被扇耳光的份 ……于是我把对您的憎恨藏在了心底,冰封了平常孩子依恋妈妈的天真。我不愿想起你,纵然每每落下的是你的泪,而常常加厚的是在我们中间的墙。
而时光就在隔阂间流逝,墙的那边,你的长发夹杂了银丝;墙的这边,儿时的誓言却常在耳畔回响……直到那一刻,我无意的一瞥,你那浩瀚的爱的热浪,瞬间把我冰封的心与无形的墙,整个融化,融化……记得那天整个球馆,只有教练在训练我拉无聊的弧圈球,你在一旁静静地看。15米见方的偌大屋子,一百二十个球,在高强度的训练里,将在一分钟内飞舞在各个角落。开始了,顷刻间,我击打着,任球漫天飞舞,像美丽的流星。可我却蓦然看到,你那胖得臃肿的身躯,竟在乱跳的球中拼命弯腰,吃力地拣起每一个球!球轻盈地跳动着,你笨拙地拣拾着。每一弯腰,一抬头,都累得喘气,于是你索性从不抬头,像蚂蚁一样摸索着,直到拣起第一百二十个球,交到教练手中!你终于长出了一口气,你笑了,笑得那样甜。这一天,我一共打了20几个轮回,当妈妈你终于累倒在水泥地上,汗水浸透了衣衫时,教练的双眼红了,而在你为我倒好的那杯水中,荡起涟漪的,是我滚热的一滴眼泪…… 突然的,我爱上了这乒乒乓乓的动人节奏。
你不知道,你那一直以来温暖的阳光在那一刻,冰释了我幼小心中的冷漠甚至是憎恨。所有的隔阂,所有悔恨,化做了那一滴爱的眼泪,静静流落。不会再冰冻自己,任妈妈你绵延的温暖在心中流淌。于是我突然明白,我曾经的幼稚,竟把你忘我的爱,洋溢的爱拒之门外……我懊悔自己的不懂事,痛恨因为自己的任性带给您的伤害,妈妈您会原谅您的儿子,我这个不孝之子吗?
妈妈,对我来说,爱您真的不容易,但今后您在我的心中将是永远的思念,永远的牵挂!谢谢您,妈妈?
多想,靠近你,在我突然想你的夜里。我成长的足迹刻在你缕缕银丝里,这一次,我会对着如同乒乓球漫天飞舞的流星说,我会走的很远很远,却永远走不出妈妈您爱的心田。