温暖作文850字
一双手,可以托起一片希望;一双手,可以给予许多人帮助;一双手,可以成就一个梦想。在我的记忆中,也有这么一双手。
这双手,是一双粗糙的手,它因为常常干农活而长了许多茧子,但它却曾给过我很多温暖和关怀。这双手,就是外婆的手。
虽然不是经常见面,但每次只要一想起外婆,我的心里就会很温暖,就像心中有一个小太阳。
二年级时的我,只要一玩起来,就会特别疯。有一次,外婆来桐乡看病,要在我家住上一天。我嘛,激动得不得了,拉起外婆就往楼下跑,缠着外婆,让她陪我玩儿。外婆摸摸我的头,和蔼地说:“好,好,外婆陪你玩儿。我们玩猫抓老鼠,外婆当猫,我来抓你好不好呀?”我兴奋地点了点头,撒腿就跑。一回头,外婆迈着小碎步追上来了呢。我一着急,就加快速度跑了起来,跑得浑身冒汗。后来实在是累得不行了,就在路旁找了块大石头坐了下来,等着外婆跑过来抓我。可等了好久,还是不见外婆的踪影。
我等不及了,就站起来,开始四处寻找外婆。但是,我跑遍了整个小区,还是没有看见外婆。就当我的眼泪滑过脸颊,滴在地上的时候,我朦朦胧胧地看见了外婆的身影。
外婆一路狂奔,来到了我的面前。用那双粗糙的手捧起我的脸,擦干了我的眼泪,说道:“你去哪儿了呀?我一直都找不到你,急死我了。”“我……我去找你了。”我边哭边说。外婆没有多说什么,拉起我的手就往家里走。外婆手上的温暖一下子传到了我的心里,我心里暖烘烘的。眼泪又一次夺眶而出,但这一次不是因为着急,而是因为感动。
外婆的那双手是那么温暖,那么令人感到幸福。可这一双手,却又那么粗糙,还长了许多茧子,这都是因为外婆一天一天地干农活,空下来的时候还要做针线活赚钱。可我却一点也不理解外婆的辛苦,还给她找了那么多麻烦,让她操心……想到这些,我突然觉得自己好对不起外婆,这么大了还要让她操心。看着外婆的头上那日渐增多的白发,我暗下决心:不能再让外婆操心了。
在那一刻,我想对外婆说:外婆,谢谢您!我长大以后一定努力赚钱,报答您,让您有个幸福的晚年。我也会常去看您,让您感受到来自我的那份浓浓的爱!