母亲作文850字
我有一位平凡而慈祥的母亲。她既是一名幼儿教师,又是一位操持家务的家庭主妇。她养育了我,哺育了我,教育了我,给了我无限的爱。我能做她的儿子,感到无比的欣慰,无比的幸福。
(一) 我相信“缘分”这两个字。当我在母亲肚里受孕那一瞬间起,就注定我要成为她的儿子。三个月的反映让母亲受尽了折磨,为了我,即便吃下东西再吐出来,依然坚持吃。就这样,反反复复的历经了漫长的三个月。我是一个淘气的胎儿,在母亲的肚子里很不安稳,拳打脚踢。每当这时,母亲总是用手轻轻地抚摸着她的肚皮,仿佛在安稳我;她还时常放优雅的音乐给我听,这也许就是人们所说的“胎教”吧。当我呱呱落地时,一种初为人母的自豪感让她的脸上堆满了微笑。当我睁开双眼时,尽管什么也看不见,但从我的眼神里,母亲已看出,我们心心相印,成为一家人了!
(二) 童年的我是在母亲的呵护下成长的,也许是母亲是幼儿教师的缘故吧,她让我在娱乐中接受早期教育:春天,她带我到公园里去看迎春花、桃花、梨花、小河边的柳树、池塘里的蝌蚪;夏天,她带我到茂盛的大树下,听蝉和知了的叫声;秋天她带我到田野里、果园里,让我感受多姿多彩的收获季节;冬天,她带我走进学的时间,堆雪人、打雪仗。在我的眼里,母亲是那样的年轻,那样的活泼,那样的充满朝气!
(三) 成长的我,母亲关爱有加,她不仅关注我的生活,更关注我的学习:当我取得好成绩时,她会非常开心,原本很大的眼睛突然眯成一条缝,接着边用手抚摸着我的头,亲切地对我说:“孩子,不要骄傲,还要继续努力。”当检查到我作业有“屡教不改”的错误时,母亲便会眉头紧锁半晌,然后意味深长地和我说:“如果一段话有一个错别字,就会改变这段话的意思;如果科学家算错一个数据,那人造卫星便不能上天。”看得出来,母亲是在克制自己,不让自己发火,才能达到教育我的目的。
(四) 如今的我,已上初中了。母亲依旧无微不至地关怀着我,当我在灯下苦读时,母亲陪至深夜,还为我做夜宵。为了让我不受干扰,母亲甚至不看电视,连说话也要把声音放到最低。当发现她头上增添了几缕银丝时,眼睛忽的模糊起来,泪水打在了我的作业奔上。
母亲在我身上倾注了无数的心血,她的精神鼓励着我。为了母亲,我要努力学习。当我成为顶天立地的男子汉时,再来报答母亲,可谓“乌鸦反哺”!