爱我你就回家作文
爱我,你就回家吧
华士实验小学    六(5)              浦继超
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”多希望独自一人在外闯荡异乡的你,能常回家看看啊――爸。
还记得那年大冬天。干燥、寒冷,让这个冬天死气沉沉,让这个本来就缺乏欢笑的家更显冷清。我呆愣愣地躺倒在冰冷的沙发上,心中充满了期盼,祈盼你早点回家,似乎只有你的出现才能化腐朽为神奇,才能让这个家有家的温馨感觉。
妈只是忙碌,忙着工作,忙着家务,交流也只是饭桌上偶尔一句的询问,学习怎么样;并伴着些许催促,吃完了赶紧去做作业。
跳动的电视画面中,处处都上演着温馨的合家团圆剧,而我却只能等待,等待。“爸,你什么时候才能回来?”“爸,人家的爸陪孩子做作业,陪孩子散步……爸,你呢?”“爸……”真想将内心的不满,满腔的斥责发泄出来。
……
也许是疲惫的缘故,我变得十分困倦,拿起垫在身下的被袄将自己裹了起来。
睡梦中,我隐约听到了门的声音。我懒洋洋地蠕动着僵硬的身躯,一下子惊醒:“应该是爸爸回来了。”。我知道你会在万家团圆的日子里回来。我压抑住自己内心的激动,故作沉睡状。
脚步声似乎越来越近,嗯,怎么回事?怎么还没出现?难道不是老爸?脚步声好沉重啊,慢慢地失去了规律,变得凌乱。
终于,我抑制不住了。我从沙发上跳了起来,向廊间走去。 拐弯了,突然,在那一瞬间,我愣住了。此时此刻,似乎一切都被暂停了,急促的呼吸,放大的瞳孔,甚至连跳动的心脏都融化在了这一刹那。
我和爸爸各自都停留在原处,对视着。渐渐,我的眼眶中流露出了久违的泪光,闪耀的泪光在灯光的照耀下显得格外明亮。我和爸爸似乎说好了似的,几乎同时,张开手臂,快步上前,紧紧地拥抱在了一起。
我感觉到了,爸爸的手是那样的有力,他的胸膛是那样的温暖。我紧紧地搂着爸爸的脖子,脸贴着脸,感受着未完全刮尽的胡须的刺痛感,任眼泪哗哗地流。片片泪花在此刻变成了爱的表达。
“爸爸,我多希望你能常回家来陪我啊!”爸爸将我放下,擦拭着我脸上的泪,一句话也没说,只抿了抿嘴,郑重地点了点头。
常回家看看吧!孩子们的心是会有空洞的!