爸爸,您有多久没有陪我出去玩,有多久没有关注过我的学习,有多久没和我坐在一起,好好地聊一会天儿了?也许您自己也说不清了。也许您会回答:“老爸忙啊!哪有时间陪你?”
爸爸,您知道我是多么希望您能放下手头的工作,好好地陪陪我啊!每次我提出这样的请求,您都会看也不看我地说:“去,和别人去玩,爸爸要工作!”当我听到这句话,我的心里难过极了。爸爸,难道我没有您的工作重要??前段时间,我又试探地撒着娇问您:“老爸,春暖花开了,能不能带我去外边走走?”您不假思索地脱口而出:“现在厂里忙,过几天好不好?”我只好闷闷不乐地走开了。接着,您和全厂员工天天加班到凌晨两点,甚至熬通宵,天刚蒙蒙亮,您又投入到了繁忙的工作中。总算忙完了,我以为您终于可以陪陪我了,可是,您熬夜熬出了黑眼圈,疲惫得只想睡觉,不想起床。我冲到嘴边的“陪陪我”又咽了回去。我知道:这一切都是为了我,谢谢您。为了我,无论吃了多少苦您都忍着。您在熬夜加班时常常靠喝咖啡、抽烟来提神,只为了让我过上更好的生活。
可是,爸爸,钱是永远赚不完的,而我的童年却只有一次。现在正是阳春三月,公园里姹紫嫣红,草长莺飞,您快放下工作,陪我去放风筝、赏樱花吧!