爱我你就陪陪我初中作文
自从我亲爱的妈妈生了弟弟,就对我不闻不问,整天抱着弟弟,陪着弟弟,当时我看了心里就火辣辣的,感觉有一团火焰往上涌,我常常埋怨:为什么要生弟弟?为什么要重男轻女?难道我有什么不好吗?我真希望妈妈能跟以前一样多陪陪我呀!可我等到花都谢了,妈妈都没来陪我。
有一次,我想让妈妈陪我去公园玩,可妈妈不但没有答应,反而火冒三丈地说:“没空,你没看见我在陪弟弟吗?”“你一天到晚想着玩,看看你的成绩成什么样了!”我听了,一边哭一边跑出门外。那时,我心里非常难过: 亲爱的妈妈,以前你对我可是百依百顺,现在你却对我那么凶,我觉得你变了…… 更让我难过的一次,我们全家一起去郊游,到达了目的地,我拉着爸爸的手,兴高采烈地走了一段路,不由自主地回过头来一看,突然发现妈妈不见了,我便着急地询问爸爸,爸爸指着远处说:“妈妈陪弟弟去那玩了。”我听了,愁眉苦脸地走到一边去,心里像打翻了五味瓶一样:亲爱的妈妈,我在你心中的位置淡薄了,你只陪弟弟,不陪我了,你确实变了……
最让我激起悲愤的一次是我和妈妈、弟弟一起去超市买东西,我看着那五颜六色的诱人的果冻,想着它的美味,不由得直流口水,于是,我兴冲冲地跟妈妈说:“妈妈,我要买果冻。”妈妈听了,皱了皱眉头说:“不能吃果冻,吃了果冻对身体不好,脑子也会越吃越笨的。”我听了,只能失望地走了,可是在收银台前,我明明看见弟弟拿着一大袋果冻在给服务员结账,妈妈根本没有阻止他买。我看在眼里,怒上心头,恨不得走过去骂妈妈几声,可又不敢,泪水不由自主地流了下来。妈妈见我哭了,也不来安慰我一下,陪我一下。我的心如刀绞:亲爱的妈妈,你实在太偏心了吧!我都怀疑我是不是你亲生的了,你变得陌生了…… 我也常安慰自己,妈妈是最爱我的,对我的爱也是永恒的,总有一天,妈妈会来陪我的,会来关心我的。可是,妈妈的表现令我一次又一次失望,我多想大声地告诉妈妈:妈妈,如果你还爱我,就多花点时间陪陪我,多想想我的感受吧!