爱我你就“放手”作文800字
11、爱我你就“放手”江阴市周庄实验小学西区四(4)班  王笃我们在父母的爱中长大。父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,也是严格的要求……父母对我的爱深深地印在了我的心中,它的名字叫做――放手。我记得在七八岁的时候吧,爸爸让我一个人睡在我的房间里。那天我不听劝,又哭又闹,可就是没人来哄我。过了很久,一阵急促的脚步声,只听“啪”的一声灯被重重地关上了,又听“轰” 的一声,门被狠狠地关上了。这可把我吓了一跳,再加上这里伸手不见五指,而且是黑夜。我只好慢吞吞地爬上了床钻进了被子。夜里窗户和门被风吹得不停地颤抖,这“咚咚”“砰砰”的声音可把我吓着了。没办法,我只好闭上眼睛睡觉了。可我刚刚闭上眼睛,一些恐怖片里的许多妖魔鬼怪和无数双黄色恐怖的眼睛全部浮现在我的脑海里,一直看着我,奸笑着,仿佛想吃了我。我怕极了,我又自我安慰起来。终于,内心的恐惧消失了,而他们也随之灰飞烟灭了……直到现在,看到表弟还要和舅妈一起睡,我就沾沾自喜起来,同时,我也为误解妈妈不爱我而自责。“赢了”“赢了”“我赢了”。当我在踢毽大赛大获全胜时,我就想起了我的妈妈。当我刚学会踢毽子时,我向妈妈挑战,结果却被杀得“片甲不留,落花流水,大获全输”。我乞求妈妈让我几子――少踢点,可妈妈却无情的把头一摇说到:“这可不是别人让不让你呀!”“哦,我明白了,妈妈!”我用低沉的声音说到。这时我明白了“人生能有几回搏,此时不搏何时搏”这句话的意思了,要努力要奋斗才能立足于世界。不仅要爸爸妈妈放开手,我们也得主动点儿,这就像游泳,妈妈如果不放开手,我们又怎能学会。如果老鹰不把小鹰抛下悬崖,小鹰又怎能会飞?“放手”像一把打开鸟笼的钥匙,让每一只雄鹰飞上蓝天……