陪伴这个词,说简单,却也难。每一位家长都希望自己的孩子能过上富足的生活,所以拼了命地工作,反而忽略了孩子的感受。
我的爸爸妈妈工作很忙,就算是下班回了家,也会忙个不停。这不,我刚放学回家,看见爸爸妈妈各自拿着手机,不是跟客户打电话,就是整理明天上班需要的文件。
我转了一圈,我回来啦!可惜,还是没有存在感。这时,我耍脾气了,大声喊着:你们能不能陪陪我呀!成天除了工作还是工作,什么时候能不工作啊?爸爸妈妈齐齐对我说:我们这不是工作忙吗?有时间我们一定会多陪你的啊。再说,我们这么忙这么累还不是为了你吗?为了你以后花钱着想吗?
听到这些话,我跑进自己的房间,大哭起来。为了我,所以不能陪我,可我理解不了啊。
还有一次,那天妈妈正好休息,我还寻思着妈妈能来接我放学呢!可当我站在放学队里往外走的时候,迎面而来的,却是爷爷。当时,我真是失望极了。
可能,有些父母比较在意自己的孩子缺不缺钱,别人拥有的,她/他有没有。至于孩子的童年是否快乐,是否多彩,那不重要。陪伴,也不重要。