父母的爱
你们好!你们最近的工作忙吗?身体好吗?是否有不开心的事?
从我来到这个世界,你们就不停地给我关爱和关怀,整整十四年,我有一点成绩,一点进步,一点不悦,你们就立刻安慰我,夸奖我,让我变的快乐起来,但是我这十四年,常常惹你们不高兴,而你们却装出笑脸,逗我开心。
记得我儿时的那一年,我和我的小伙伴出去玩,出门时,你们塞给我一元钱,让我回来时买一斤豆腐,好做中午饭。我几乎听也没听清,就跑出去玩了,我们打沙包一直打到十二点半(是从广播里听到的),正要回家时,同去的伙伴提醒我还有东西要买,我急急忙忙地跑到豆腐摊,买了一斤豆腐就往回跑,在回去的路上,我的心怦怦跳个不停,担心你们会斥责我,来到家门口,妈妈您已经站在了那里,我羞愧地低下头,等待着挨您的批评。可是,我耳边传来的却是您温和的声音:“把豆腐拿过来吧,我正要做饭。”这件事虽然你们没有骂我,但让我明白,做任何事都要有时间观念。
还有一次,在睡觉时我老是把被子往地上蹬,而每当我从睡梦中,被冻醒的时候,却发现爸爸您在床边,正拿被往我身上盖呢。那时我虽然小,但总是能感到有一股暖流从心底升起涌向全身……
就说前段时间的期中考试吧,因为在“五一”放假期间,我贪玩电脑游戏,没有好好的复习功课,结果考试成绩很不理想。当我几乎用发抖的手把卷子拿上去的,你们却没说一句批评的话,向我投来的是鼓励和爱怜的目光。我心中的包袱没有了,一个决心随即在我的心中立下,今后一定要好好学习,决不辜负你们对我的期望。
爸爸、妈妈,你们为我的成长付出的许多,我衷心希望你们在做好工作的同时,一定要注意休息,保重身体,我会用优异的成绩回报你们,回报社会。