报答父母初中生作文
一天早晨,我醒来的时候,发现妈妈正对着镜子扒拉着头发,拿个小镊子费力地往揪着白头发,尽管妈妈染了发。她还是自言自语的说:“老了,老了!”脸上掠过一丝不易被人发觉的伤感,继而发出一声长长的叹息。
一根根白发虽说藏在黑头发下,但是在我眼中,它们很刺眼。我失声喊起来:“妈,别揪了,再揪您就秃顶了,还是让给您剪剪吧。”
妈妈听到我要给她剪头发,很开心,她让我坐在沙发上,妈妈找个小板凳坐下,把头侧躺在我腿上,我轻轻的拨开妈妈的头发,刚要揪住一根白头发,可是它却和我玩起了躲猫猫,终于找到它了,我把剪刀滑到白头发的根部,轻轻一件,这跟烦恼的丝就脱离了妈妈的身体。
接下来乘胜追击,两根,三根,四根一根一根都逃不过我的火眼金睛,它们怪怪的躺倒了废报纸上,妈妈闭着眼睛,听见我给她讲学校里的趣事。
我看见妈妈这些白头发,不禁鼻子一酸,心想:妈妈为家付出的太多了,太辛苦了,眼角的鱼尾纹清楚可见。
那些任性的孩子们,你们也常常为父母剪头发,尽尽孝心吧!让我们怀着感恩的心,拿着优异的成绩来报答父母的养育之恩吧!