父母的爱
慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。这首古诗情真意切地描述了母亲对孩子的牵挂之情。古往今来,天下的父母对孩子都是一样的关爱,寄予希望。但是作为孩子,又有几个能理解、关怀父母呢?
小时候我真是无比热爱爸爸妈妈,可是自从上学以来,我觉得他们突然变了,对我有那么多的要求。一天到晚时刻盯着我的学习,让我做额外的功课,看电视玩电脑也受到严格的限制,再也不能想以前那样自由自在的玩了。时间长了我对爸爸妈妈的感情有些疏远了,已经没有小时候那样亲密了。
一次我发烧了,爸爸妈妈惊慌失措的把我送到医院,打吊针的时候妈妈一直守在我的身边,安慰我别害怕,鼓励我要坚强。爸爸跑上跑下的挂号、取药。回家后爸爸给我煮稀饭,妈妈给我洗手洗脸。这一刻我既感动又难过,我听说小时候我经常生病,爸爸妈妈每次都是焦急的带我去儿童医院。有时要在医院呆一天的时间。但那时候我太小,并没有什么印象。后来我虽然知道了这些事情,却没什么感受。可现在我似乎看到了那时候的场景,爸爸妈妈就和今天一样,为我焦虑,为我担心,他们对我的爱始终没变。因为我已经上学了,为了我的将来,所以才严格要求我,而我却不能理解他们的苦心,不思考怎样努力,却总想着像过去一样的玩,总是为自己的懒惰找借口,还经常顶撞他们。我真的很惭愧。
有一首歌叫做《听妈妈的话》,其中一句歌词是:妈妈的辛苦不让你看见。此时此刻,我才真正的理解了这句歌词的含义,是呀,从小到大,爸爸妈妈为我付出了多少辛苦,很多是我没有看见的。我如果能多理解他们的苦心,自觉的努力学习,少一些自私的想法,才是我应该做的事情。
我现在更喜欢《听妈妈的话》这首歌了,我一定要像歌里唱的那样:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她。