我和奶奶作文350字
这个小女孩的家庭很穷。这所房子只有一个屋顶,而且衣着破旧。他们每天没有足够的食物。但是在奶奶的照顾下,小女孩并不觉得冷,而是觉得很温暖。
她父亲一天要么喝酒,要么赌博。奶奶是他最亲爱的朋友,也是最爱她的人。
我记得当庆祝圣诞节时,其他家庭的孩子有苹果、烤鹅和美丽的圣诞树,但是小女孩的家庭太穷了,她没钱买那些东西。她悲伤地哭了。每当这个时候,奶奶总是自信地对小女孩说:不要灰心,我们的贫穷不会永远持续下去,总有一天我们的生活会变得更好!”小女孩感激地说:谢谢奶奶,我明白了,总有一天,我们会变得富有的!“他们俩脸上都挂着灿烂的笑容。
这个小女孩慢慢长大,可以自己卖火柴。冷风吹冷了她的身体。她的腿冻得又红又蓝。她一瘸一拐地回家。奶奶由衷地说:冷死了!”之后,她递给小女孩一碗热红薯汤。小女孩感到她的心很温暖,她的身体不冷,她的腿也不疼。奶奶把她冻僵的脚放进怀里,温暖她的脚,温暖他的心。
小女孩认为奶奶是打开温暖的门的钥匙。虽然小女孩和奶奶之间的生活很差,但她仍然感到很幸福。