我和奶奶作文350字
每个人都要经历童年、少年和成年,还有中年、老年的不同阶段,而每个阶段都会有值得怀念的故事。今天早上我就和奶奶聊起了她的童年,奶奶告诉了我许多关于她的童年的生活。奶奶六岁的时候就失去了母亲,靠着他父亲每月十五元钱养活了奶奶和两个弟弟和一个妹妹,他们的生活十分艰苦,为了能让孩子们读书,一家人都省吃俭用,一年之中,他们都难得吃上几次肉,她们更没有新衣服穿,通常衣服烂了,就补,舍不得买新的,一件衣服,都需要穿好几年。每天晚上都要在黑暗的煤油灯下做作业……
我听了奶奶童年的这些经历,心里很难过,跟奶奶小时候比,我现在好像生活在蜜罐里,不仅每天可以吃到美味可口的饭菜,有时候还能吃上新鲜的鱼和肉,还可以穿上漂亮的衣服去上学,可以在整齐、干净的教室里上课,可以在明亮的书房里做作业。啊!我很幸运能生活在这美好的时代!我应该好好珍惜眼前的一切,认真学习,快快乐乐度过幸福的童年生活。