珍珠奶奶作文350字
今天,我和妈妈去市场买菜,发现了一位“珍珠奶奶”。我和妈妈来到一个摊位前,卖菜的奶奶正在给一位阿姨称土豆,称完土豆,阿姨付了钱走了。妈妈拿了一把芹菜给奶奶称,奶奶把芹菜放到秤上一看说:“坏了,我得赶紧把刚才那位顾客喊回来。”说完她就去追那个阿姨。
阿姨被叫了回来,奶奶说:“刚才土豆可能称错了,你在把土豆放上去称一下。”阿姨把土豆放到了秤上,奶奶重新把土豆称了一下。一看果然称错了。奶奶一算,多收了阿姨四元钱,奶奶把四元钱还给了阿姨,还有点不好意思地说:“我的秤刚才称完小柿子,忘记调回来了。我给这位顾客称芹菜才发现,这么一小把芹菜,怎么可能五元钱,真是对不起了顾客。”阿姨笑着说:“没关系,你要是不找我,我还真的不知道呢!”然后就笑嘻嘻地走了。这虽然是一件小事,却可以看出一个人的品质。老奶奶虽然并不富有,但是她可贵的品质却深深地打动了我,我忽然觉得老奶奶的身上就像金子、珍珠一样闪闪发光,我忘不了这位“珍珠奶奶”。