爱学习的外婆作文350字
我的外婆今年57岁了,她的个子不高不矮,有着一双炯炯有神的眼睛,最值得骄傲的是外婆有着“活到老,学到老”的精神。
一天,外婆刚接我回家,就把我拉到电脑前,说:“洋洋,今天你来教我电脑怎么样啊?”我觉得真是奇怪,外婆怎么也要学电脑啊?真是稀奇。一问才知道,昨天晚上外婆在散步的时候,碰到了一群爷爷奶奶,说电脑怎么怎么好,外婆是一句话也插不上,所以今天就让我当他的“小老师”。
我教外婆先开机,她很快就学会了,可是一碰到鼠标,外婆就没法啦!外婆说:“我弄的手都抽筋了,可我让他往左,他偏偏往右。”我说:“没关系的,多练习,熟能生巧。”
话音刚落,外婆就到客厅里去了,我正纳闷呢!什么事情这么急啊?只见外婆打开电视机,里面正放学计算机呢?
外婆就是这样,“活到老,学到老”,真是的我学习的好榜样。