游龙池山-游记作文550字
星期六,我和爸爸,妈妈,妹妹一起去龙池山玩,好激动啊!因为龙池山在山里的,所以那儿的空气特别好,青山水秀,令人心旷神怡!
到了那儿以后,我们一家四口在小河边走走小路。此时,爸爸说道:“要不我们去爬山吧?”“好啊!”大家都双手赞同。可是妹妹太小了,不能去爬山,于是,妈妈就留下来和妹妹在山下面玩。而我和爸爸兴致勃勃地去爬山了。
爬啊爬啊,我的速度如猎豹一样快,如风一样一带而过。我很快就爬完了第一层,一点儿也不累,爸爸已经落后好多了。嘴里大喊:“孩子,等等我啊!”没办法,我只好等等爸爸,过了一会儿,爸爸可算是爬完了。终于可以爬第二层楼了,我二话不说,直接往上爬,可是我发现我的体力下降了,头发上开始有汗了,可是我不想这样就认输,我咬紧牙齿,继续卖力地爬着。爸爸气喘吁吁地说:“要不我们休息会儿吧!”我说:“不用,爬到第三层再休息会吧。”爸爸说:“好吧!”我们又接着往上爬,爬到第三层的时候,我的脚已经麻麻的了,头上的汗如雨下,汗流浃背,真想躺在这儿一动不动,眉头紧皱在一起,脸胀地通红,我不想再爬了。这时爸爸的火眼金睛看透了我的心里,语重心长地说:“做事千万不能半途而废,不然努力做得事不就白做了吗?”我听完若有所思,休息了一会,继续说道:“爸爸,我们爬上山顶上去吧!”爸爸竖起了大拇指说:“好样的,加油!”于是我迈着沉重,一直爬啊爬,终于爬到了山顶,当我往下看是,真是:“会当凌绝顶,一览众山小。”
我望着山下的美景,明白了一个道理:一个人只要有决心,有勇气,努力坚持再大的困难都可以克服!得到好的结果!