马鞍池公园的游记作文
今天,一家人要去温州的马鞍池公园。我们收拾好行李,迎着凉爽的秋风,兴高采烈地出发了。
一个多小时后,到了马鞍池公园。妈妈帮我打开车门,一阵清风吹来,不禁感到丝丝的凉意,因坐车而带来的昏昏欲睡一扫而空,顿时振奋起来。我伸了个懒腰,健步如飞地走向马鞍池公园。
进入公园,首先映入眼帘就是来来来往往的游客。他们有的在散步,有的在聊天,有的在玩儿童游乐设施,还有的在门口的茶座品茶下棋……真是怡然自得,好不惬意。
我们来到了人工湖,在阳光的照耀下,湖面闪着金光。许多人在水面上划船,色彩斑斓的小船点缀在河面的各个角落,远远望去,就像一条绵延的金色彩带上镶嵌着五颜六色的宝石,真是美丽极了。我们一家人也迫不及待地选择了一条淡蓝色的小船,加入了这些“宝石”的队伍。船是靠着脚的人工作用力来前行的,我和爸爸在前面用力蹬着踏板,妈妈坐在船尾给我们拍照,把这一瞬间的快乐和美丽定格在她的手机里、也定格在我们的记忆里。船缓缓地移动着,水面泛起层层波纹,向我们身后推去。如此近距离的踏波泛舟,一伸手就能触到凉凉的湖水,低头就能看到湖底色彩斑斓的鹅卵石和绿色的水草,真是一件幸福无比的事了。湖边的柳树也不甘示弱,个个亭亭玉立、神气十足,甩着自己的长辫子,在微风中翩翩起舞,甚是好看。
划完船,我们又来到了“梅竹双清馆”。我仔细找寻了良久,并没有看到梅树的倩影,却目睹了翠竹的英姿。一根根翠竹苍翠欲滴,他们个个排列整齐、挺拔直立、直冲云霄,就像一位位挺拔的战士守卫着这片土地。在馆内的四周石壁上,镶嵌着九块青褐色的石板,上面镌刻着赞美梅花和竹子气节的诗作。每首诗字体不同,或行、或草,个个都写得入石三分、遒劲有力、令人回味……
马鞍池公园,你真是美丽温州的一道独特的风景线!