马鞍池公园的游记作文
今天,我来到马鞍池公园,去看那美丽的郁金香和苍翠的盆景。
首先,我来到公园门口,这里有各色的花,有暗红的、金黄的、浅蓝的、乳白的……真是数不胜数。
现在讲讲郁金香吧。有一丛粉色的郁金香中,这一朵像翩翩起舞的仙子,那一朵含苞欲放,像一个羞涩的姑娘。这些花的名字也很有趣:利欧、黑鹦鹉、未来、春绿、丽叶、红色印象……这些名字是不是很奇怪?
该说说盆景了。“两岸松声”的样子是两棵松树长在两颗不相连的石头上;“梦笔生花”是一棵松树长在一块石头上,长成的叶像菊花一样;“飞流折波”是一棵松树长着长着,枝突然向上一折,然后继续生长。
我发现,有些花还没开,这些花和已经换春装的柳树一比,真是“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫”啊!
马鞍池公园真好玩啊!