星期三早上,老师说:“咱们上午就去曲江楼。”这个消息使我们全班喜出望外。
第一节课下,同学们就迫不及待地排好了队。我在想:这次是我们四(4 )班有史以来排的最好第一次了。同学们在路上有说有笑的,可“热闹”了。过了大约十分钟,素有“爱国主义教育基地”的曲江楼到了。
踏入大门时,我想:为什么曲江楼会如此的有名呢?我猜侧着。直到晚上放学回家,我查阅了资料:曲江楼是新四军苏北指挥部旧址、新四军革命纪念馆而且,陈毅也在这里住过,有许多文物。
进去后,我们在一楼展厅看到了许多古书、史料和照片。接下来,到了二楼展厅我们看到了陈毅的塑像、卧室、抗日历史、抗日文段……我看完陈毅的卧室想﹕为什么他的卧室会如此简陋﹕一张多年的凉席、一张破旧的枕头、一张薄薄的被子。他应该是为了队员着想吧。
出去后,有的同学说:“怎么那么快,还没玩够,多待一会吗。”有的同学已对这里留连忘返了。有的……
啊!曲江楼真是一个令人留连忘返的一个好地方啊!