启示话题作文
事,有好事,坏事,开心的事,悲愤的事,痛哭的事,美好的事,隆重的事。
而我的启示出自于一件平凡的小事上。过年了,我照常去外婆家一天的,没想到我表弟这个冤家居然也在外婆家,而他手中抓着一大把一大把巧克力,我便上前说:“来,给姐姐一把。”我拿到手上,将巧克力如数的啃完后,不过瘾,便用吓,骗,抢又拿来了三大把。
当我想吃,再从他手中拿时,他说:“这是你最后一次拿我的巧克力,也是我最后一次给你巧克力。人心不足蛇吞象,小心吃不下去,我的忍耐也是十分有限的,记住我的话,不然,以后分大家吃东西,一根毛也不给你吃,让你一个人吃不到好吃的东西直流口水。”
但是,我并没有听进去,因为我想一个刚读幼儿园的人也掀不起多大的浪花,吃完照旧向表弟要巧克力吃。
这一次我严重遭到了拒绝,他说:“我的话不重复第二遍,你也别以为自己大就看我好欺负,我IQ一点也不低,你也太得寸进尺了,小心我真的爆发了。”
我从中得知我以后不能够得寸进尺!