启示话题作文
生活中有许多事都给了我不少启示,但有一件事它听起来普通却给了我刻骨铭心的启示。
我生活的小区,以前的草坪上长满了五颜六色的鲜花。有人一不小心踩了一脚,他也会虚心接受保安叔叔的批评,并保证下次不会再踩了。那时的草坪真的非常美丽。
有一段时间,小区的草坪上真的很糟糕,五颜六色的鲜花消失了,占了它位置的是一个个的垃圾袋子;以前的小虫儿也不见了,占它位置的是垃圾上的苍蝇;以前常常潜伏在草丛中的小兔子也被一些流浪狗臭跑了。草坪不再像以前那样美丽了。
有一天,那时我还读三年级,我发现有一群比我大的孩子在草坪上又跑又跳。我急忙上去制止:“不要在草坪上踩了”。他们看了我一眼,没有理会我,又开始玩。“不要再踩了!”我又说了句。他们中有个人走过来对我说:“你算老几啊?我们完要你管?”然后推了我一下又继续玩。
放学回家后,我告诉了爸爸。爸爸说:“看到别人踩草坪去制止是对的。”爸爸用手指了指楼下,原来保安叔叔来阻止了他们,因为爸爸已经报警了。
从那以后,物业开始定期来扫垃圾、割草。现在的草坪又像以前一样美丽了。
那件事让我得到一个启示:保护环境,人人有责。我们从小都要养成一个爱护环境的良好习惯,从自己做起,那么草坪上就会少一个脚印、少一袋垃圾。我们居住的环境就很美丽,地球也会变得更美丽。