眼神初中作文
去爬山的时候,遇见了这样的一个人。
一个男生和一个很小的小女孩。他们之间的年龄差该很大吧?哥哥很护着妹妹,一路都陪着妹妹各种玩闹,那个男生看每个人的眼神也都很温柔。
渐渐地,这个社会的人总是习惯性地忽略从他们身边过去的人,但是这个男生不是。我不喜欢忽略从我身边过去的人,每次只要有可以擦肩的机会,我都会很留意他们的面貌,他们的眼神,男女老少。但是渐渐地,我也发现,很多看上去,年龄差不多的,或者比较年轻的男生,他们大多很少正眼地看一下从他们身边擦肩的那个人。但是,这个男生不一样。他那么疼爱他的妹妹,他那么护着他的妹妹,他看每一个人的眼神,而已和看妹妹的眼神一样。
感觉,真好,有这样的哥哥。当时看着他们那样好的关系,我第一个想到的就是里灰。我当时在想,里灰,也该有这样的眼神吧。毕竟,眼神很容易出卖一个人,一个人内心在想些什么,一个人的脾气性格是什么,眼神总是他们内心的折射。那么疼爱妹妹的一个哥哥,眼神看上去当然应该是温顺的咯,当然是友好的咯。
当时我们去看风景的时候,有一条路,我问妈妈说从那里过去的是什么,妈妈说就是回到起点,我说那就过去吧。他刚好牵着他的妹妹从我身边过去,他很友好地看着我们,那温顺的眼神。本来,他那么护着他的妹妹,就给人一种好感,再加上他那友好的眼神,好感更是上升。我跟妈妈说,那男生让我想起里灰。
我们互不相识,但是,你们总会教会我怎样做人。你们待人接物的举止,你们看人的眼神,我都会学着,学着那些给我好感的举止,学着那些给我好感的眼神。学着,像你们一样,爱身边所有,爱身边的人。