眼神初中作文
父亲不爱说话,而他的眼神说出了他的心。
那个夜晚,四岁的我,三十多岁的父亲,站在路灯下对峙着。路灯把我们的影子拉得很长。他眼神犀利,盯着我一言不发,仿佛准备把我一口吞掉。我手里拿着幼儿园里的小玩具,眼角挂着泪痕,不停地抽泣。
刚才,和父亲逛超市的我,从口袋里摸出一个小玩具玩了起来,父亲问是哪来的,我沉默不语。没成想父亲顿时火气上头,把我推出超市,来到一条寂静无人的小道。他的眼神宛如锋利的弯刀,注视着我,见我不说话,冷冷问一句:“知道错了吗?”见我不回答,又问:“为什么要偷幼儿园玩具?”我仍不做声。他怒吼道:“小小年纪就偷东西,长大还得了?我现在就把你抓进警察局!”说罢,又不停地推我,任凭我哭喊。其实,这只是我放进口袋,忘记换回去而已。这时,母亲找到我们,把我们拉开,这才让一场战火平息。
父亲的眼神不止锐利,其实还包含着许许多多…
我思念父亲的眼神。