眼神初中作文
春光明媚的早晨,一位老师含笑款款地步入我们的教室,她就是我三年级时的班主任――黄老师。
她的身子修长而笔直,扎着利落的马尾。一副看起来严肃的黑框眼镜下,其实是一双透露出温暖目光的眉眼。
我一二年级时作文就写的很差,一篇100字的感想就至少要花去2小时,有时甚至半天也写不出一个字来。可不知道为什么,黄老师来了后,我的作文本上渐渐多了许多优美的文字,特别是描写风景的作文,连我自己都不敢相信,那一篇篇的美文是我写的!
我清清楚楚地记得,在那个下午,黄老师满面春风地走进教室,她一双细细的眉毛在脸上欢快地跳动着,双眼眯成一条缝,平日白皙的脸上红扑扑的。她从教室门口径直朝我小跑着过来,一下子抱着我,说:“你的作文写得太好了,真棒!”我望着她,一时没有反应过来,隔了好一会,我才不好意思地笑起来,这是第一次有老师夸我!我这时才知道我为什么能写出这么美的风景作文,因为老师的双眸,便是最美的风景!
记忆中那遥远却依旧清晰的温暖眼神,一直鼓励着我在写作的路上,勇敢前行!