眼神初中作文
在我的记忆中,有许许多多看过、听过的事情,有的早已灰飞烟灭,而有的却铭记于心。有时,闭上双眼,那些事就会浮现在你的眼前。
这,就是其中的一件,也是最难忘的一件。
那一天,我走在大街上,没有什么思绪,也没有什么目的,只是出去散散步,漫无目的的去走走。天色渐晚,寒气也渐渐逼近,拉紧衣服,看着最后一缕阳光落下。这时,随着寒风呜呜作响,肚子很配合的叫了两声。饿了,就去买点吃的吧!望了望清冷的街,只剩下一家包子店独自开着门,包子店中热气腾腾,多么温暖!多么诱人!我不由地被它吸引过去了,可那是什么?一位瘦骨嶙峋的乞丐正蹲在包子店对面的一个角落里,身上只穿着一件单薄的衣服,他看着对面的包子店,目不转睛。我看到他那无助的眼神,充满了对食物的渴望,他的眼眶是湿润的,泪水正在其中打转,似乎马上就会落下来,但他却强忍着泪水,猜得出,他的身后一定有着不为人知的秘密。又是一锅刚出炉的包子,热气一直传送到他的面前,他不由自主地向后退了退,可又伸出手,想去抓住热气,这只是白费功夫。我想:“他是如此可怜,吃不饱,穿不暖,每天都睡在大街上。”这时,我心头百感交集,早已忘了饥饿。我十分同情这个乞丐,虽然可以得到政府的关爱,但是他就如空气一般,没有人会注意他,他只是四处游荡,漫无目的。
至今,我闭上眼睛,他的眼神也会浮现在我的脑海中,凄惨而又无助。如果人与人之间能够更加团结互助,我相信,并不会这样。