让梦想高飞作文
每个人都有梦想,但梦想不是轻易就可以实现的,需要努力,需要汗水,需要眼泪。知道我的梦想是什么吗?是成为一名园丁一样的教育工作者--老师。  老师是辛勤的园丁,努力和坚持着培养每一棵树苗,让他们茁壮成长,成为将来的栋梁。老师是一只蜡烛,为学生们奉献出所有光和热。这正是我的梦想,为了梦想我要努力学习,奋发向上。
我知道现在的我距离梦想还很远,我的学习和生活习惯都很懒散,床上的衣服被子懒得收拾,书桌和书架都特别乱,如果不是爸爸妈妈逼着收拾,我的房间早就乱得不成样子了。而且,我在学习上的钻劲不够,还有粗心大意的毛病,连做完的作业都不检查一下,更别说复习学过的知识,只是看起课外书来就爱不释手,非要看完书才去做别的事情。从现在开始,我要努力学习,严格要求自己,还要改掉生活与学习中的坏习惯,为梦想而奋斗!让梦想在现实中展翅高飞!