梦想高飞作文700字
梦想高飞南京市江宁区秣陵初级中学初二(4)班     杨雪妍  指导教师  黄甫二萍    “我有一个梦,我希望自己可以走出家门,我爱旅游,我希望领略祖国的大好河山。”这是一位坐在轮椅上的残疾人所发出的宣言。梦想诚可贵,它是一个人前进的动力,有了梦想,一个人也许就有了一切。曾经有一位退休的老教师说过:我这辈子做的最有意义的事,就是教学生们读书认字,看着他们慢慢得长大,慢慢地从无到有,心里特别欣喜。我们上音乐课时,音乐老师总喜欢跟我们谈论问题,当谈到梦想时,音乐老师郑重地说,我爱音乐,它是我生命中重要的一部分,当我不开心时,音乐会陪伴我,替我排忧解难,当我开心时,音乐也陪伴我,同我分享欢乐年华。我爱它,因为它是我最初的梦想。中央电视台播放着这样一个节目,叫《舞出我人生》,它讲述的是一群人对舞蹈的渴望,有的人来到这里是圆梦,有的人仅仅觉得这只是有趣,消遣时间。在我看来,那些为梦想而努力、而奋斗的人是最值得赞扬的。这档节目令人感动,令人汗颜。其中,最使我感动的是一个男孩,他们家三代人都跳舞,先是爷爷跳,然后爸爸跳,最后孙子跳。当他在比赛时,他的爷爷也来到了现场,爷爷已经风之残年,坐在轮椅上,头发花白,但一提起跳舞,立即就来了兴头,静静地叙述着自己年轻时的故事。现在,有很多综艺节目上都有着相同的主题,那就是‘梦想’,一个人的梦想算不上‘中国梦’,那么,千千万万个中国人的梦想加起来就是‘中国梦’的真谛吧。现在人们常说:“有了梦想,就有了前进的动力。”这句话说得很对,一个人不怕有梦想,就怕没有梦想。有了梦想,才能到达胜利的彼岸,挥舞着胜利的锦旗,发出胜利的宣言。让我们放飞自己的梦想,就像放飞手中的风筝,飞得越高,就越知道世界的美好!让我们一同构筑“中国梦”吧!