松开绳索让梦想高飞的作文
在辽阔无限的脑海中,漂浮着一只只美丽的船儿,每只船儿都装载着五彩的梦,它们顶着风浪向前行驶,直到到达成功的彼岸。
“成为科学家是你唯一的梦。”一句冰冷的话如同巨浪般打翻了那一只只船儿,让梦沉入水底。我是个多梦的女孩,曾对自己的未来有着无数次的幻想。我幻想自己是一名园丁,用汗水孕育出鲜美的花;我幻想自己是一名医生,用良药救治弱小的生命;我幻想自己是一名老师,用知识灌溉求知的田地。
曾经,父母问我有什么梦想,年幼的我选择了科学家,在我心目中,科学是一个神秘莫测的黑洞,充满新鲜奇妙的气息,徜能身入其中,一定乐趣无穷。然而,万事并没有想象中的简单。
“每个人都要有唯一的目标,牢记你的选择,努力奋斗吧!”随之,我的小空间发生了翻天覆地的变化。桌面上漫画被百科全书取而代之,床头的洋娃娃换成智能的学习机,甚至连墙上都贴着科学小常识。我身处其中,觉得四周迷漫着科学严肃深沉的气息,自己如被一张厚重的棉袄包裹,令人喘不过气。
做事只有三分钟热度的我,很快开始厌倦这种干燥的生活,想要放弃,但回想起父母为了我的梦想而多出的银发,回想起他们为了我的梦想而奔波劳累的身影,内心的话就噎住了。我坐在书桌旁,无心地翻着书本,抬头望着窗外美不胜收的景色,却又觉得它可望而不可及。我多么想闻一闻那野花散发的香气,多么想摸一摸那毛茸茸的青草嫩芽,多么想折一枝杨柳编成草帽挂在树枝上。一只麻雀掠过窗外,在空中划出一道美丽的弧线,它仿佛向我转达——自由。
我打开窗户,深深地吸了一口那大自然的气息,内心无比地放松与坦荡。清风吹过我的脸颊,它仿佛在告诉我:“你的未来有着无数的可能,不要因为一个小小的目标,而放弃其他美丽的梦。做回真正的自己,让梦想化作洁白的羽翼展翅高飞吧!”
我合上书本,打开那封锁多年的大门,面对梦想,我不再犹豫,我要做一匹野马,摆脱绳索在无边的田野上自由奔驰;面对梦想,我不再迷茫,未来有无数条路,扬起白帆,载着梦想,勇往直前,胜利就在远方。