让梦想高飞作文
梦想,多么美妙的词汇啊!它给人一种奇怪的力量,给人一种坚持的信念,使人生美轮美奂。
每个人都有自己的梦想,或大或小,或惊动天地,或平凡普通;但有一点值得肯定:它是美好的,是每个人无怨无悔所追求的。
杨孟衡哥哥因少时的顽皮而失去了双臂,这对于年仅6岁的孩子来说,无疑是天大的不幸。但杨孟衡哥哥并没有因此而颓丧,却喜欢上了体育,成为了游泳运动员。可最终他还是无缘08残奥会。他曾经颓废过,彷徨过。但最终,他还是想通了:寻梦的路上,哪有不跌跌撞撞?跌倒了,再爬起来!从此杨哥哥努力学习,发奋图强,坚持用双脚写字,以“文科状元”的称号考入了中山大学。
寻梦的路上,布满了荆棘,踩上了,那就是刺骨钻心的痛。可就算痛也要前进,因为这才是脚踏实地的进步。不过你可以改变前进的方向,去寻找更适合自己的道路。梦想是可以变换的,只要它适合你,就是最好的。
我想说我的梦想其实不少,有现阶段的,也有长远的。现阶段,我的梦想只有一个:以优异的成绩考入一所重点高中(可以是县一中,但最好是市一中).而比较长远的梦想就有几个了:小时候我想成为一名画家,,但我没有丝毫天分,残酷的现实无情的打碎了这个梦想;我又想成为一名白衣天使,可我柔弱的性格又见不得血,这无疑又成了白日痴梦;如今我一心一意想成为一名光荣的人民教师,为祖国培养人才。我想教师是世界上最具有向心力的职业。
我喜欢憧憬我的未来。我相信未来是美好的,至少它是我一直以来所追求,一步一步走出来的。不管未来怎样我都无怨无悔,我会一直尽自己最大的努力,去追寻自己的梦想,去实现自己的梦想。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。我的梦中国梦,我相信我们龙的传人一定会实现祖国的伟大复兴!让梦想与祖国的命运结合,让我们共建美好的祖国!
我的梦中国梦!让梦想丰富人生,让梦想凝聚整个中国的向心力,让梦想高飞!
我的梦——中国梦!