春姑娘蒙着一层薄薄的面纱,迈着轻快的脚步向朦胧的世界走来。把阳光和温暖毫不吝啬地撒给大家。粉红如霞的芍药花,洁白如玉的月季花相继开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香使人神清气爽,精神百倍。
处在生机盎然的春天里,春风徐徐,正是放风筝的最佳时机。看到别人的花样风筝在蔚蓝的天空上翩翩起舞,我的心中油然而生一种羡慕,准备好材料后,我便开始制作一个别致的风筝了。我心想:别人的风筝都是方的,三角的,要么就都是老鹰蝴蝶那样的。千篇 一律,实在没有一点儿新意。我要做就做一个别具一格、超凡脱俗的风筝!
首先,我在一块天蓝色的布上画了一个活灵活现的卡通人物——史迪仔,再用水粉描上边,涂上五彩缤纷的颜色。之后就是等水粉晾干了,用剪刀沿着它的轮廓剪下来,拿铁丝将它的四肢固定起来。然后把截好的木棍直接缝在布上。最后,我又找来一团结实的线,缠在风筝的架子上。就这样,构思新颖的风筝就做好了!
但是,这么与众不同的风筝到底飞行速度和高度怎么样呢?一定要找个机会试炼一下才行。
趁着有风,我拿着心爱的风筝到广场上,我循着风向朝天望去,只见铺天盖地的风筝在湛蓝深远的空中翩翩起舞。天空成了风筝联欢的乐园。不过,难道不正是这些各式各样的风筝给春天增添了更多的情趣吗?
风大了,我放飞了风筝,呵,我做的风筝算不上是鹤立鸡群,可也是可以称得上是万绿丛中一点红啊!刚开始我掌握不了方向,风筝飞得不高,在半空中摇曳。后来几次,我有一点经验了,把手往前举,拿着线轴往上捧。我又跑快了些,风筝借着风力越飞越高,影子也随着越来越小,我急忙收了线,生怕风筝线被风刮断。
我又放飞了好几次风筝,在风顺着风向飞到最高处的那一刻,我压抑的心也逐渐放松了下来,站在风儿的怀抱里,是多么温馨!这随风飘逸的风筝,似乎是一叶即将远航的小舟,我把梦想寄在了它的身上乘风破浪,到达梦想的彼岸。这让我对未来更加向往,充满了无遐的憧憬和幻想。我也知道,未来靠自己!只有自己持之以恒的努力和坚持不懈的奋斗才能换回美好的明天和未来!