乘着梦想高飞的作文
“最初的梦想,紧握在手上,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……”梦想总是带给我们感动,为我们指引方向,给予我们力量与希望。唯有有梦想的人生,才会美丽而精彩。
梦想给人感动,给人希望。邰丽华从小生活在无声的世界中,可她却有一个梦想,那就是能随着音乐翩翩起舞。这个梦想让太多和她情况相似的伙伴望而却步,但她却一直坚持下去,怀揣着梦想去奋斗。当她在《千手观音》中惊艳出场时,她笑了,因为梦想实现而幸福地微笑,这个有梦的少年,在音乐响起的那一瞬间,仿佛乘着翅膀飞上云端,触到那珍贵的梦想,她听不见音乐,但他收获了精彩人生。
梦想驻在心中,如同一枚小小的太阳,温暖了心房,照亮了方向。韩三平,在获得年度经济人物时说:“我做了一个梦,十年前,我梦想着打造一个能生产出中国优质影片的电影基地,并拍摄出与国外水平相当的优质影片。今天,我终于实现了这个梦。”十年时间,韩三平为了一个梦而拼搏着。他有梦,他敢于去想,所以他成功了,勇敢的人敢于实现梦想,所以他们收获了精彩人生。
一位学者说:“一个国家就像一条船一样,船上所有的岗位都很重要,但是他不能缺少桅杆上的瞭望者。”站得高,望得远,才能走得远。身为中国人,引领我们瞭望的,就是新一代中央领导集体,是我们的中国梦。新的政策改革吹响了实现中国梦的号角,振奋了我们每个人。有梦想,就要去追求,而改革就是我们实现梦想的助推器。改革不只是让梦想照进现实,改革必将为梦想披荆斩棘,引领我们是想梦想的彼岸。
“梦”曾经令多少文人骚客为之神往,多少任人志士为之奋斗。因为梦,我们的世界更加精彩。少年时祖国的花朵,是祖国的建设者,是祖国的希望,让我们发挥自己的聪明才智,发挥自己的勤奋和勇敢,发挥自己的创意和决心,成为一个有梦的人,并且努力为之奋斗。
人生因为梦而高飞,人性因为梦而伟大。因为有梦,我们信念执着,因为有梦,我们勤劳苦干;因为有梦,我们奋勇前进。梦想有多精彩,人生就有多精彩。让我们做一个有梦的人,一个勇敢做梦,抓住梦想,执着追梦的人,为人生描绘精彩画卷,为中国创造无限辉煌。