曾到了这样一句话:也许没有梦想的滋润,生活可能会没有目标,没有了一种光彩。那么,什么是梦想?每个人都不同的定义。汉司马相如道:“忽寝寐而梦想兮,魄若君之在旁。”宋苏轼道:“老去山林徒梦想,雨馀钟鼓更清新。唐李白道:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”而我道:“梦想如烈火般温暖,也是绝望时的甘露。”
是的,梦想如烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子。周恩来少年时代饱经家境衰落的困苦,目睹国事日非的惨状,激发了他立志救国的远大志向:为中华之崛起而读书。鲁迅抱着医学救国的热情东渡日本留学,而目睹同胞被害,国家摇摇欲坠后,毅然弃医从文,立志用手中不凡的笔唤醒国家的灵魂。正是因为有这个梦想成为他们的动力,才使他们取得非凡的成就,同时也挽救了中国——这个有着上下五千年文明的古国。也因为他们有着对祖国的热爱,才有现在这个日趋强大的中国。当然还有许许多多的伟人,也同样怀揣着振兴祖国的梦想,为生自己育自己的“母亲”献上绵薄之力。让我们为这些精忠报国的英雄致敬!我相信,他们的事迹将会被世人铭记,为后人所敬仰。与此同时我亦坚信,将会有更多莘莘学子奋发学习,手握梦想,报答祖国——这可亲可敬的人类母亲!
梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉. “天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”孙膑在忍受了挖去膝骨的酷刑之后,忍耐着、坚持着,执著地用心完成一部流传千古的兵书《孙膑兵法》.孙膑,有多少人为你的学富五车所折服,有多少人被你的智谋所吸引你在沉默中靠着坚定的信念,把自己的梦想放飞到蓝天中放飞梦想,别忘了你的坚定信念!
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功.