风筝_550字_初中作文
既然您选择了让我放飞天空,就请您不要在乎那些风吹雨打。
您用真情填满了我的血肉,您用真爱筑起了我的骨架,您在我每一块毛发肌肤中刻满了您每一次的精雕玉琢,因此有人说孩子是父母最如意的作品。我明白,我理解,我能体会到您寄托在我身上的全部希望与梦想。您希望我能成为放飞天空的风筝,您无数次悄悄地看着我,因为我不争气地下坠而留下多少泪水。我感受着,我惋惜着,因此我下定决心要努力不断,不断进步,渴望在下一次大风起兮云飞扬的时候,带着您的希望与祝福,飞上那湛蓝的天,饱览那绚丽的彩虹。
可当我已经准备承载着梦想去飞翔之时,您害怕了,畏怯了,不是吗?怕我经受不住狂风的考验,暴雨的惊吓。您害怕我受一点委屈,有半点损伤;您害怕我飞得太高,走得太远。于是,您不断收紧手中的线,当多云转阴的时候,当西风更紧的时候,当我离云端更近的时候,您一次又一次将我拉回。
我能感受到您的关切和爱护,但是在那同时,我的心里也泛出一丝苦涩与无奈。您知道吗?当我面对您过分的保护,当我看到别人翱翔于天际时,我的心里有多么的难过吗?有人说:放心是很难的事,放手是最难的事。我明白您对我的顾虑,我理解您对我的深情,哪有一个孩子可以走出母亲的视线,我又何尝不是呢?您放心吧,我只是希望您有足够的勇气放长您手中的线,让我有足够的空间,让我去翱翔,我只希望您在那一点风雨中证明我已经变得坚强,证明我已经长大,证明我已不需要您过多的操劳。
我渴望我接近太阳,让自己辉煌,我渴望接近星星,让自己灿烂。我会期望着您每天早晨将我放飞,我会看着您让您的爱融入这长长的线中。
我可能会受伤,但我会让您帮我修补翅膀,抚慰我的伤口。您所在的地方终归是我的归宿。但是,现在我还会说:“放飞您手中的线,让我飞的更高。”