风筝作文600字初中
曾有一种感动封存在我的内心深处。每当我想起那天,看到天空飘舞着的风筝,记忆的闸门也随之打开。小时候同爸爸放风筝的情景,如今又浮现在眼前。
初春,虽然凉风习习,但寒意消退。我看到几只风筝在天上翩翩起舞,时高时低,不时还传来孩子们银铃般的的笑声,再看看他们奔跑时的惬意,更让我心里痒痒,便对老爸说:“老爸,您看!咱们也去放风筝吧。”
老爸想也没有想就对我说:“穿上衣服,出发!”于是我们兴冲冲地去了风筝店,琳琅满目的风筝顿时让我眼花缭乱。一只蝙蝠风筝映入我的眼帘让我倾心不已,就是它了!我和爸爸毫不犹豫地买下了这只风筝。
我与爸爸步行来到小河边,我迫不及待地拿起当时还比我高一头的风筝,学着别人放飞的样子跑了起来,然后用力地扔了出去,可结果并没有我想像得那样顺利,风筝径直落在地上。这时,爸爸走过来鼓励我说:“没关系,再试一次!”我又试了一次,可是又失败了。第三次……第四次……新风筝上布满了尘土依旧没被放飞,我也像泄了气的皮球,失去了信心与耐心。爸爸走了过来,架着我疲惫的身体说:“来!儿子!调整一下放飞姿势,再试一次,一定成功!”
于是,又一次艰难的尝试。我手里握着风筝,老爸在下面气喘吁吁地跑着,只听爸爸喊:“投!”我便把风筝用力地抛向空中。此时的风筝变成了乖宝宝,乘着徐徐东风高昂起头,终于飞起来了!老爸把风筝线交到了我的手上,指导我说:“风筝线要边后退边放长,高度适当时保持控制即可。”我照着爸爸说的做,看着风筝越飞越高,心里有股莫名的成就感!
点滴的生活中,父亲给予我莫大的支持与快乐,就是他这双厚实的大手陪我走过了十二个春秋,我永远爱他!