初中作文:那些风筝
有人说过:“如果你是骏马,我是你的缰绳,如果你是风筝,而我,则愿意永做你的线。”是啊,生活何尝不是这样。风筝总能飘向远方,而拉住它的线,则也会永远的离开它,丝线为了使风筝更好地飘在蔚蓝色的天空,从不放弃。我们的父母亲人和朋友何尝不是那丝线,而我们,何尝不是那风筝。
等到丝线离开了风筝,风筝就会感觉到“世界是多么的凄凉”。会让你感到孤独,会让你不寒而栗。我们何尝不是那风筝,等到失去了,才知道惋惜。
有些风筝只因为失去了丝绳的“束缚”。而随风飘荡,无处安家,到处漂泊。有些风筝只因为有了丝绳的牵拉,才能平稳的在蓝天中翱翔,即使遇到强大的风、雨,只因为有丝线而畅游在蓝色的天空,向往着未来,永不言败。
虽然丝线给予了风筝无私的保护,但风筝总想摆脱丝线的束缚。正像处在青春期的我们,何尝不想摆脱父母的管教,想从父母的责骂和唠叨中“逃”出来,但是离开了“丝线”的我们,才会渐渐地发现,这个世界是多么地陌生,多么地让我们猜不透,看不清。
虽然离开了丝线,风筝会获得更多的自由,但这只是满足了眼前的利益,但是往远处一想,才后悔当时是多么的自私、无知、愚昧和可笑。
尽管风筝有多么的不情愿,但风筝总知道,丝线是为了自己好,丝线无私地给我们传递着爱与温暖,好处总是大于坏处的。
总有一天,丝线会永远的离开风筝。只因为有了丝线的教诲,风筝才能在未来的生活中突破风雨,永远地翱翔在天空之中。这时的风筝才能完全的明白:丝线不是在束缚他而是在帮助他;不是限制他的自由,而是为了他以后的自由;不是故意给他寒冷,而是为了他未来的温暖。