风筝初中作文
每一个人都是一只风筝,他们都向往自由。而每一只风筝都有一根束缚他们的线。当风筝终于飞上了天空,却发现最离不开的是那一根细小的线。
“向往天空的风筝——总有牵挂”
每一个有雄心壮志的孩子都向往自己的一片蓝天。而父母就是那一根细小的线,力量虽然微弱,但也能把孩子紧紧抓住。
一句再普通不过的谆谆教导,换来的却是持续不断的键盘声,当几句话变成了无数的唠叨,风筝挣脱细线,飞向了天空。
独自飘零的孩子,空着肚子,受着寒风,想起了家和爸妈,却不知爸妈早已外出寻找,焦急等待。当风筝因为没有了风而落在地上,当线因为没有了风筝而缓缓落下,风筝想起了线,线怀念风筝。
孩子惭愧的回到了家,父母早已疲惫的双眼又重新获得了力量。
风筝因为有了细线的紧紧抓住而飞翔于天空,线因为风筝的飞翔获得了力量。
“外形残漏的风筝——总在追求完美”
每一个学生都希望听到老师说今天没有作业,每一位老师都希望自己的学生健康成长、认真学习。所以才有了规定,线才捆住了风筝。
作业,是每一个学生的基本任务,也是每一位学生痛苦的根源。没写完作业的学生,最怕老师问为什么没完成作业!也许一个简单的理由会把老师敷衍过去,会让老师相信你。有句话说:事不过三。敷衍多了就会变得没那么容易。也许,你以为老师被你骗过,其实,你永远不知道老师的“火眼金睛”早已盯上你了。
风筝厌倦了被捆绑的日子,挣脱规定,抛开一切,冲向茫茫未知的天空。却遇到了狂风与暴雨。线找到了风筝,风筝伤痕累累。
线给风筝不断的加紧束缚,只是想让风筝再飞的久一点。让风筝把美好、鲜亮、完美的一面展现给更多人。
风筝与线,看似简单,可是谁也离不开谁。
天空因为有了风筝与线的紧紧相牵,分外美丽。
风筝与线,一旦分离,彼此牵挂!