美就在身边作文600字
美就像阳光,像雨露,倾洒着大地,滋润着大地,时刻都在我们的身边。
金色的阳光被枝叶打碎,星星点点地洒在地上。从道路的一头走来一对婆孙,小个子的女孩儿细心的搀扶着行动缓慢的奶奶,她们在枝叶下穿梭,细碎的阳光也从她们身上穿梭。要说,此时的阳光是美的,倒不如说阳光下那温馨的一幕是美的。
女孩白嫩的小手紧紧握着奶奶,一双明眸大眼带着小心翼翼,被握着的奶奶脸上带着笑容,笑容里向我们透露着一种简单满足的幸福。
我走在道路的这头,她们缓慢的从我的身旁走过,美就在我的身边。
这是一个阴雨天,淅淅沥沥的小雨从天空中飘落,大地上的万物都在受着这份恩惠。放学了,我撑着伞往家里走去。在我路过一个洼地的时候,突然间刮来了一阵劲风,一个不慎,我的伞就被吹跑,正当我以为自己会被打湿的时候,一把伞突然出现在我的头顶。
这是一位陌生的阿姨,她撑着伞为我遮挡着风雨。不多久,我那把被风吹跑了的雨伞又被另外一个陌生的姐姐捡了回来,小姐姐笑盈盈的将雨伞递给了我。虽然天空中的雨还在下着,但是我突然之间觉得这雨也可爱了起来。
雨过天晴,大自然美出了一个新的高度,太阳从乌云后钻了出来,射出的光辉让这些带着雨水的植株润莹莹的,美就是那一滴即将从树叶上低落下来的水珠,水珠在阳光下闪着琉璃般的光辉。不过,美也是从水珠旁走过的陌生阿姨,陌生姐姐,以及和与她们并排走着的我。
因为一场雨,我们一起有说有笑的走过了一段路,美就在我的身旁,美就今天我感谢的对象。
美就在身边,愿我们都能发现生活中的美。