美就在身边初中作文
美是滴水,滋润了干旱的土地;美是美景,惊羡了人们的眼睛;美是一句话,温暖了人们的心。但,一个小片段却震惊了我的灵魂,这样的美就在身边。
秋和夏最大的不同大概是太阳不那么毒了,拂面的不是阳光而是轻柔的风。带来着不同的,只是一片小小的叶子。猛然间,一片落叶,那是一片金黄的叶,带着泥土的芳香。
抚摸着它,清晰的纹路,一点点地延长着,此时的它,纹路走到了尽头,是那个调皮的孩子给它穿上了金黄的外衣,或许是时间久了掉了色,露出星星点点的绿。凄凉中透露出点点生机。大自然的杰作,美的惊人。
阳光照射它,镀着一层金,来到人间,悄悄的,阳光给了它最美的祝福――它是太阳的孩子。
几片会飞的叶子围绕着它,那是枯叶蝶,或许是把那片叶当成了同伴,毕竟是一片连微风都愿意为它做祷告的叶啊!
落地了,阳光不再普照它了,蝶也飞走了,阳光又洒向了大地,忽然发现,大地也披上了金纱。随风,纱舞动。
它的落地,像号角,吹响了秋的开始,果实开始飘香,心也悦起了。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,一片小小的叶拥有的勇气到底有多大,不过是以它最美的风姿面对死亡罢了;一片小小的落叶拥有多大的奉献,不过是奉献了自己告诉大家秋来了罢。它对死亡,以乐面对;它对死亡,没有害怕;它对死亡,有的只是奉献精神。
秋的落叶,美了我的眼也惊了我的心。这样的美,就在身边。