美就在身边为题作文
宇宙神秘莫测,有着可望不可即的美,太阳普照万物,有着无私奉献的美。由此可见,世界上并不缺少美,只要我们善于发现,其实,美,就在身边。
世间诗人有的喜妩媚的春,有的喜火热的夏,有的喜含蓄的冬,而我偏喜火红的秋。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,这句千古传诵的名句不正应证了秋的美吗?秋的夜晚,漫步林间,一片片枫叶似翩翩起舞的蝴蝶,随风飘动。时不时,还会有一两片沉醉于秋日美景的枫叶,落在你身上,人们也好象被它感染了,久久不肯离去。远处山坡上,还有几朵野菊在秋雨的滋润下顽强开放,瞧,它们一个个都精神抖擞的;有的挺直身子,准备接受冷风冷雨的磨练,有的大放艳彩,竭尽全力地装点这个美丽的秋季。
而与之相对的,是一幅积极向上的秋后丰收图。农作物们生机勃勃,你看,高粱们被肥硕的果实压弯了腰,正兴高采烈的向我们问好,麦穗也不甘示弱,笔直地挺立着,饱满的麦穗似乎在向我们倾诉着秋的喜悦。
只听远处喧闹声此起彼伏,怎么了?哦,原来是果农们正准备采摘熟透了的果实呢!瞧,苹果们一个个大而饱满,在太阳的照射下涨红了脸,石榴们则在树叶里和我们玩捉迷藏,你一发现它,它就咧开嘴同你傻笑,露出一颗颗玲珑剔透的红宝石,让人忍不住想咬一口。
世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛,我们要知道:其实,美就在身边。