美就在身边初中作文600字
草地中,斑斓的蝴蝶翩翩起舞,五彩的蝶翅是美;天空中,洁白的鸟儿自由飞翔,矫健的身姿是美;城市中,勤劳的人们兢兢业业,工作的缩影是美……美,就在身边!不信,你来看……
自然是美——夏日的天空,蔚蓝如海,一碧如染。广阔的天空中,分布着大大小小的云层。有的云朵洋洋洒洒,星星点点,如同雨后水珠溅溅,午后阳光淡淡,宛若油彩画打翻了水粉,渲染一番,点点珠玉悬缀在上,星罗棋布般排列着,毫无规律可循却透着一股韵样美;有的云朵儿卷卷团团,小巧可爱,蓝色的天幕下,那是芳香扑鼻的花海;丝丝白云,那是花绒片片……自然之美,享受之美!
生活是美——凌晨起来,忙忙碌碌,橙黄的灯光把背影拉得好长好长。清晨出发,背着书包,走在路上,旁边卖早点的排成一排。缓缓走过去,细细欣赏——小小的面包松松软软,胀大了肚子;鸡蛋的金黄的油炸下,发出“吱吱”声,油光在闪烁,油粒在跳跃;土豆丝炒着青椒,翻滚着,挤压着,新亮的菜色让我耳目一新。赤橙黄绿青蓝紫,靓亮的颜色、清新的空气让我充满了活跃……生活之美,活跃之美。
自然之美,享受之美,生活之灭,活跃之美……“美”,多么闪亮的一个字眼,它诠释着生命与色彩,诠释着爱与责任,诠释着一切的一切。只要你去追寻,美,就在身边!