神奇的魔术
今天,学校的操场上,锣鼓喧天,热闹非凡!前面搭着一个大舞台,台下坐着全校师生。我们正观看一场精彩而神奇的魔术表演。
首先上台的是一位魔术,他身穿一件白色的西装,头戴一顶魔术帽,胸前还佩戴着一个红蝴蝶结。他为我们表演的第一个魔术,是“空中钓鱼”。鱼应该是从河里钓的,空中怎么能钓呢?算了,先看再说。只见魔术师拿着一根黄色的细绳子,站在舞台上,挥来挥去,但就是见不到鱼的影子。我想:这魔术师不出洋相才怪了,这下有好戏看了。可是,魔术师一点也不紧张。他走下舞台,来到观众面前。说时迟,那时快,他在一位同学的肩膀上碰了一下,那根细绳上立即钓起了一条活蹦乱跳的大鲤鱼啊!真是两眼一眨,老母鸡变成鸭。顿时,场上响起了雷鸣般的掌声。这大鲤鱼是从哪里来的呢?地上全是草,天上只有一个火辣辣的太阳,这真让我们这些小观众们惊讶得目瞪口呆。