神奇的魔术作文
在一天课间,我后面的巴方城说他会变魔术,我不信,就让他给我变变。他先拿出十五张扑克,让我记住一张牌,我记好了,魔术开始了,他先把扑克分成五份,拿起第一份,问我有没有,我说没有,拿起第二份,我说有。
他把扑克收起来,又把扑克分成三份,拿起第一份,我说有,他又把第二份拿在手里,把有的那一份拿上面一张,盖在上面,还要出头,再拿一张,盖在下面,也要出头,反复盖,盖完为止,再拿第三份,盖在上面,把上面的往下摁,再把下面的往上摁,推出一张牌,翻过来,正是我记的牌。这个魔术太神了!
今天我们来到小百花作文班上课了,老师微笑着说:“今天我来教你们变魔术。”我们听后高兴的一蹦三尺高。
老师拿出八枚硬币说:“这个魔术的名字叫八仙过海。”老师把八枚硬币摆成梯形,首先老师捏起两枚硬币,快速抛出去,然后拿回。就这样反复四次之后,老师问:“我手里有几枚硬币?”我没异口同声地说:“四枚”。老师笑了笑说:“见证奇迹的时刻到了。”只见老师手里的硬币全都跑到左手里了,我们很惊讶。后来老师把秘密告诉了我们,还让我们每人练习了一下。我终于学会了,我很开心。
这节课真有趣呀!我们喜欢上了魔术。