神奇的魔术
星期六的上午,我来到了晚报大厦8楼会议厅,欣赏了湖南著名的魔术大师高老师的魔术表演。
在一阵热烈的掌声中,高老师戴着墨镜粉墨登场了。这时,全场响起了惊心动魄的音乐声。高老师在铁棍上浇上了汽油,并用打火机点燃,铁棍顿时燃起了熊熊大火。高老师拿着火棍在全场走了一圈,然后,又来到台中央,烈火不知什么原因突然熄灭了。小朋友们看得目不转睛,我也被深深地吸引住了。
接下来,高老师请来一位四年级的小朋友,让他来把一个气球使劲地吹大。高老师把吹大的气球轻轻放在一块黑色的平板上,他的手用力一压,只听“砰”的一声,气球爆炸了,从高老师的手中飞出一只白鸽来。小记者们都惊呆了。全场响起了雷鸣般的掌声。
我们才从刚才表演中缓过神来,“手巾变铁棒”、“牛奶灌脑从耳出”、“变色墨水”、“红绸变鸟笼”等魔术接二连三的冲击着我的眼睛,我们都有些应接不暇了。表演结束了,我恋恋不舍地走出了晚报大厦,还沉浸在高老师的魔术中,久久回味。魔术太神奇了!我要是也有一双高老师会变魔术的双手,那该多好啊!