神奇的魔术
今天下午,我刚一进教室,就看见老师戴着一副眼镜在整理扑克牌,我有点纳闷:“老师整理扑克牌干什么?难道今天要玩扑克?”这 时 老师说:“今天我要表演魔术,我请一位同学任意抽一张牌给其他的同学看,然后放回扑克牌里,我就能把那张牌抽出来!”
大家都说不相信,我虽然相信但嘴里也喊着不信。老师就让小霖上去抽一张牌,老师先往牌上吹了一口“仙气”然后才让他抽,小霖抽了一张黑桃5给我们看,然后放回到牌里,让老师选。老师先拿起一张牌放到耳边听了听,好像那张牌能告诉她哪张是似的,然后说:“这张不是。”然后又抽出一张放到耳边,“这张也不是。”她轻巧地抽出一张,果断地说:“就是这张了!”哇,真的是那张黑桃5!随后,老师又让我和小霖合作表演魔术,我抽了一张黑桃A展示给别的同学看,然后放回到扑克牌里,因为于中霖没有掌握窍门,所以找了半天也没找到。
最后,我们一起找窍门,我一边看牌一 边回想 老师表演时的情景,突然,一位同学大叫一声,说出了原因:“这边都是双数,而那边的都是单数!”老师夸他说:“你真棒,这么快就发现窍门了!”
这个魔术看起来真神奇!