神奇的魔术
今年的春节联欢晚会上,刘谦又大展身手,创造了又一个奇迹,把观众都看得傻了眼。
刘谦一共表演看四个节目,我最喜欢的是第四个。瞧,刘谦和董卿坐在一张桌子前,桌子上有一面镜子,镜子前有一盒五颜六色的糕点。刘谦把糕点放在镜子后面,叫董卿说出心里最喜欢的颜色。董卿说:“红色。”刘谦手里却拿着黄色的,刘谦很不好意思。我想:像刘谦这样的大魔术师也会有失手的时候?这时,场内气氛似乎有点紧张,刘谦却自我解嘲说:“我自有办法。”
刘谦对着镜子说:“镜子里有另外的世界,她可以办法拿来对的颜色。”说完,刘谦就把镜子盖上了一块布。布在盖上后就开始在动,但刘谦拿开布后却什么也没有,似乎镜子还是镜子,没什么特别的。在反复的几次以后,那神奇的一幕发生了。一只手从镜子里伸了出来,手里还拿着红色的糕点!全场观众发出雷鸣般的掌声。
我爱魔术,长大后也要做魔术师。