飞扬的风,卷起漫天的树叶,霸为话题的作文。纷飞美丽的风景,掩埋了万千的风情。却湮藏不了同风飘起的裙裾,及其所散发出的一种霸意。绯红的夕阳下,绯红的枫叶飘洒。但那一袭红裳,却比夕阳更艳,比枫叶更红。在纯金的暮色里,轻抚怀中乌漆格木的琴,对酒当歌。
抚琴的手依旧纤长,但抚琴人的脸,竟已被岁月染上了霜华。头上也不知何时已多了白发。只是眼中,还溢着少年般的不羁。
曾几何时,等待已经成了一种习惯。也许迟迟不准离开,已经不止为了曾经的君骑白马,青梅绕床。也是因为习惯了何来痴,从此醉的水榭听香。
你我如此,若要明哲保身,大概是永远也不必卷入风烟四起的战争去吧?而我也本可不必苦等,消耗了韶华。
但最终那丢下安逸的生活,救民水火,征战沙场,我从不怨,中学生作文《霸为话题的作文》。自己的苦等,逝去了年华,也从犹未悔。
你有你的霸气,纵横沙场,指点群豪。
我也有我的霸气,幽篁抚琴,对月当歌。
血雨腥风无涯,古今同忌!金戈铁马间,往事过矣,几番轮回?
君犹未归余已老,诗万首,泪千觞。
最终胜利归来的队伍里,却没有你的身影。海风一直眷恋着沙,你却错过我的年华,错过我新长的枝丫,和我的白发。
你的霸气带你仗剑红尘,十年征战。
我的霸气却让我在最后离别的瞬间,都说不出挽留的话。
我们的霸气让我们最终顾不上儿女情长。
你离别前的最后一句话:
莫言心沧,
笑看高阳。
无夷侵国,
归来唔卿。
也许那时的我太年少痴狂,竟没有明白你的含义,莫笑无回啊! 醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。你可是去时便已打定了以死报国的决心?
天狂矣,百乐皆愚,意决兮,千伤俱悲。溪岸碧草多蹄迹,剑痕落处岁月夕。百歌对酒无穷,雁飞去,化作风飘穗。纵叶飞留残暮雨,君子泪,望予言寂。万缕情思,随川东流去。
今生错过,但我不悔。待来生,我们再一起倾洒英雄泪,商略平生义。
夜色渐浓,浓墨泼过了半边天,寂寞的水边枫林。有一袭红衣,怀抱冰弦梅花的琴,安静的永远睡去。但那挥之不去的霸意,却使群星都黯然失色。