学习欣赏
也许你没有潘安般的美貌,但你依然能够欣赏他华丽的外表,也许你没有乔丹一样的体质,但你依然能够欣赏他炫目的球技,也许你没有郭敬明的才华,但你却能够欣赏他行云流水的文笔。
每个人都不可能完美,我们都有优点和缺点。可是,即使我们不能拥有别人的优点,也能够用美的眼睛去欣赏他们,这不也是一种乐趣吗
我小时候很喜欢画画,妈妈为了培养我的兴趣,很小就把我送去学画。那时候我因为兴趣,总会在纸上涂涂抹抹,不亦乐乎,教师也总会为我细心的改画。
长大以后,我渐渐发现,在进入了更难得学习后,画纸上不再是随意的涂鸦了。我可能因为天分的局限,我越来越跟不上教师的教学,虽然十分努力,也只能勉强做到教师的要求。
之后,我看到一则漫画:小鸭不会游泳,到湖边看到别的鸭游,别人问他是不是想学,他说:“我天分不够,不能游,但看到你们的游姿,我依然感到很欢乐!”
顿时,我恍然大悟,原先人不必须要十全十美,但必须要学会欣赏别人。于是,我不再为学不及别人而恼,简便欢乐的学画。
从那以后,每当我看到别人美丽的图画时,我也会为他们开心,每当我看到别人在赛场上取胜,我也会十分欢乐。因为,我享受欣赏的乐趣!
欣赏,一个多么完美的字眼!欣赏的乐趣无处不在,作为一个欣赏者,当我们看到别人的好作品,就是我们最欢乐的时候。
也许,你不曾拥有那些别人的优点;也许,你不能享受获得的喜悦了;也许,你不能够得到你所期待的东西。可是,从此刻开始,享受欣赏的乐趣,因欣赏而欢乐!