你有没有在一瞬间想要拥抱一个人?如果有,那他(她)到底做了什么让你感动的事呢?我曾经有过这样的感受,让我来给你讲讲吧。
那一天,下雨了,就像天公往地上泼了一盆水,大的可怕。好巧不巧,我没有带伞。我低着头,雨水从我身上滑过,头发因为沾水而粘在头皮上,明明是夏天,为什么我感觉这么冷?又是一个人,想想也是,这么大的雨,没有人会坐公交车了吧。
正低头走着,忽然地上出现了一片阴影,似乎没有雨了。回头一看,原来是他来了。他看我转头,立刻埋怨地对我说:“你怎么走这么快,我就去买个东西,你就走了这么远,好不容易才追上你。”
我十分疑惑:“怎么?没人接你?来坐公交车了?”
他却答的十分理所当然:“你不是也坐公交车?再说了,你没带伞,我和你一起走,不好吗?你想被淋啊?”
随后,这一路上,他都给我打着伞,伞很小,下面的一方天地却很温暖。至于为什么一直是他撑伞,他给的解释是“你太矮了,你撑伞总是扎到我。”
他下车的时候,把伞留给了我,还对我说:“我家离公交站近,不会被淋到的,伞还是给你吧,明天体育课我还等着看你笑话呢,可别感冒了不来。”
我承认,在他从后面走过来,默默给我撑伞的时候,我真的很想抱住他。伞下的一方天地很小,遮不住我们两个人,却十分温暖。或许,有这样一个朋友,也是人生一大幸事吧。