淡灰色的天空上蒙着一层淡淡的白,雨残留的气息依然在空气中飘荡,没有太阳的光辉,一切都失去了生机。只有我们仍在路旁兴奋地边走边说,像一道彩虹悄悄地渲染着世界。
“不知道福利院会是什么样子呢!”“那里一定很旧吧!”我们仿佛是一只只小鸟“叽叽喳喳”地欢叫着。不知不觉中,我们已来到了福利院,一种爱的味道弥漫开来,在我们心头抹浓了一种怜悯之情。终于,我们步入了一个昏暗的小屋子,一股浓烈的潮湿气味扑鼻而来,映入眼帘的是七个不同年龄的小宝宝。我有些紧张,心在“卟通卟通”地跳着。
他,是一个三、四岁大的孩子,乌黑乌黑的瞳仁闪着亮光,红扑扑的小脸惹人喜爱,小小的鼻子,翘嘟嘟的小嘴,好不可爱!我笑眯眯地看着他,刚想逗他玩玩,他却转过身去,那一瞬间,我愣住了,惊呆了,他的左耳——只剩下三个小肉丁留在脸侧,他不是个健全的儿童!所以,他才会出现在这里。我轻轻转过身,涌出的泪有些模糊了视线,我那颗稚嫩的心仿佛被锥子敲击了一下,有些酸,有些疼,有些……忽然,我感觉到了肩上挑着的重担,压得我有些喘不过气来。上帝抛弃了他,命运抛弃了他,父母抛弃了他,我们这些爱哪里能够填补他内心的渴望?我们的这一点点东西又哪里能够满足他真正的需求?我沉默了。
外面的天空依然是淡淡的灰,掺杂着丝丝白色,潮湿的空气缠绕在我的身旁,不知何时,脸上冒出了汗,我轻轻地抹去,不知那是汗珠,还是心灵的眼泪。