奶奶家里有一群可爱的小鸡。
它们的头很圆,嘴巴黄黄的、尖尖的,两只圆圆的小眼睛,看上去闪闪发亮。小鸡的颜色都不同,有的身上有许多黄毛,有的身上是一块黑一块白,有的全身都是一种颜色。小鸡没事的时候总是喜欢啄自己的绒毛,好像很爱美。
我一打开箱子,它们就蹦蹦跳跳,叫个不停,很害怕,像是被猎人追一样。每当奶奶喂食的时候,它们总是抢着吃,有一次一只小鸡在吃食的时候被挤到了,但是它没有放弃,继续站起来抢食吃。
只要箱子是开着的,它们总是喜欢跳出来。()一天夜里,有一只小鸡从箱子里跳了出来,还没跑几步就被邻居的一只小猫给吃了。奶奶以后就防备的更高了,又准备了两个箱子把小鸡分开,都加了盖,小鸡再也没被小猫吃过。爷爷还开始垒鸡窝,准备把小鸡们放进它们自己的家。
我真想有自己的一只小鸡呀,可是住在楼上不允许养鸡、鸭等小动物。唉,真失望呀!