小学生观察作文
今天,我观察了公鸡一整天,发现公鸡有一些奇怪。
早上,公鸡开始打鸣,我发现公鸡打鸣时,腮帮子一起一伏,非常有节奏。
中午,我回家,透过大窗,看见公鸡的主人给它倒上一碗饭,可公鸡一点也不理会,大摇大摆向一边走,主人千哄万叫,想把公鸡叫来吃饭,可是公鸡似乎当主人不在一样,该走它的,只管走它的。主人好像也习以为常,走开了。
下午我准备上学时,公鸡开始吃饭了。它吃饭心不在焉,左顾右盼,吃两口,走开散一会步。再吃两口,再走开散一会步。我心里想:你个小公鸡,那么不爱吃饭,再不吃,就饿你三天三夜,看你吃不吃!
一吃完,鸡少爷又开始散步了。一只大黑猫从树上走下来,公鸡见了,一副见怪不怪的样子,猫把公鸡打量了一下,毫无趣味,于是便慢慢走了。公鸡一脸神气,似乎在说:“看,猫也不过如此。”
晚上,公鸡又被锁起来,它失去了神奇,一幅可怜兮兮的样子,搞笑极了。