小学生观察作文
这学期我们的综合活动是贝壳大观园。在第三周的研究课上老师宣布主题活动启动了,老师在课后交代我们要去观察不同的贝壳。
这个星期六,妈妈带我去干水产城观察贝类。我们来到了南区,这里到处是贝壳工艺品,有用贝壳做成乌龟,有用贝壳做成的小熊,还有用贝壳做成的风铃。我最喜欢的是用贝壳做成的小熊,它是用许多圆圆的小小的贝壳拼成的,它是那么的可爱漂亮。店主告诉我这样的工艺品是游客最喜欢的。这样的贝类在菜市场也很多,有小小的海瓜子,别看它那么小,但是价格也很昂贵。蛤皮的壳很光滑,煮熟的肉是桔黄的,它们的壳有的是白的,还有的是灰色的。在我们舟山还有许多的贝类,需要我们多多观察。
这次的贝类大观察使我们认识了许多贝壳,作为我们的舟山孩子,应该要了解更多的海鲜。