在我上小学三年级的时候,有这样一位老师,她亲切,她温柔,她让我知道了怎么做人。
上学时,我的学习可以用一个字来形容:“差”。每次考试都不及格,爸爸妈妈也无能为力,我自己想办法。可是,当我遇到那位老师时,我仿佛看到了生命之源,就像在沙滩上找水一样。那位老师知道我的学习差,可她一遍一遍的给我讲题,给我分析错误的原因,从那以后我变的爱学、勤奋、好学每次考试虽然不是太好,但可以上80分,那位老师让我变得更有自信了。
还记得有一次,我不小心把校园里的一块玻璃打碎了,心里恐惧万分,让老师知道以后,问谁都不答应。此时我的心跳很快,老师看出来以后,笑容满面的问我,我撒了谎,老师语重心长的对我说:“做人要诚实,不能欺骗他人。”我最后说出了真相,老师夸我是个诚实的好孩子。
那位老师让我明白了一个道理,不能说谎,不能欺骗他人。那位老师让我在人生的道路上迈了一大步。