小学生观察作文
说起绿豆芽,大家都应该很熟悉吧?它是我们饭桌上常见的一种食物,那他是怎么生存长大的呢?我做了一个小实验。
我先把土放进一个塑料杯里,然后用手在用肉眼看得见得地方挖出一个深一厘米的洞,放入种子再添上洞,并每天按时给它浇水。几天后,我第二次看那些小绿人,我发现种子裂开了,长出了幼苗,幼苗是长在胚芽上的,而那幼苗,则好像是种子的一只小手长了出来。不过那是的幼苗还没出土。几天后的第三次观察,我发现那个小个子变高了许多,已经破土而出了,它的小叶子是乳白色的,白得发亮的白。茎是嫩黄的,黄得发白的黄,整体颜色显得洁白宁静。那小的可爱的小幼苗正在抬头张望这个美丽的世界。那天下午,我又去看了看它,他又比上午高了一两厘米,现在的绿豆芽,已经不是以前那个小不点了,现在的它,是个小巨人,它直挺着身子,好像在炫耀自己强壮的身体。后来,那绿豆芽终于长大了,一根长长的茎上长着金黄的头发,乍一看,就像个外国人似的。
绿豆芽是有很高的营养价值的,所以,我们要多吃绿豆芽呀!