星期四早上,我准备拿出绿豆把它转成豆芽。我先拿出一把绿豆,他们像一颗颗绿珍珠,再把它们放在碗里,然后,放上水。泡上一天,我望见绿豆已经长胖了,像小孩子的脸蛋,绿绿的衣服已经撕破了一道口子,露出了白色的肚皮。我高兴极了,最后能够发豆芽了。我把水倒了,把碗放在温热的锅里,在碗上放上两片叶子,再盖上锅盖。
第二天早上,我掀开叶子,望见绿豆白白的肚皮那儿已经冒出了尖尖的小豆芽,我开心地跳了起来。我想:绿豆已经冒出了小豆芽,很快就能长成豆芽了吧!
第三天早上,我去看绿豆的时候,发现豆芽又长长了一些,像小蝌蚪的尾巴,绿豆的衣服又撕开了一些。
又过了两天,绿豆已经长成了豆芽,它像一把勺子。我辛辛苦苦种的绿豆,最后长成了豆芽,真是一滴汗水一分收获。
望见绿豆发芽并长大的过程,我觉得太神奇了,时间也太漫长了,想着农民伯伯种的庄稼,需要几个月才能成熟,我们必须要爱惜粮食,懂得了“粒粒皆辛苦”。