小学生观察作文
近日来,我一直在观察从我家石头缝里蹦出来的一棵草。这棵草和别的草可不一样,它长出来的地方就不一样,长的形状不一样,长的速度也不一样。它有一个细长细长的身体,上面有几片爱心形状的叶子,一身全是绿色的,可是靠近根的那一点,长了一对对称的蝴蝶图案,非常漂亮。
这棵草生长速度极快。别的花、草短时间内你都看不出来它长了没有、长了多少,可这棵草呀,一晚上都能长三厘米左右呢!
最让人感到奇怪的是它每天都在伸着脖子转呀转,跟个没头鸭子一样。刚开始,我还以为这棵草是对着阳光不停摆动,结果下雨的时候、晚上没太阳的时候也在转。爸爸自信地说:“它肯定在找一个能支撑它的东西,它要找个东西缠上去。”我和妈妈异口同声:“你那么了解它?”不信归不信,但我还是去找了根棍子作为它的支撑物,还爸爸打赌说:“我觉得它不会缠上去,它又没有眼睛。”
第二天早上,妈妈一看:“呀,宝贝,你输了。”我一下就从床上爬起来,还真是那么回事,爸爸却在一旁得意洋洋地说:“相信我没错吧!”
看来,不学习、不勤观察真是不行啊,最起码不敢再乱打赌了。