素质的作文800字
天上下着毛毛雨,我穿着蓝色雨衣,把自行车在路边一靠,大摇大摆,旁若无人地挤到了柜台前,高声说:“我要一个馕饼!”
“对不起,请到边上的‘馕饼排队处’排队买馕。”一个服务员彬彬有礼地说,并指了一下他们的队伍。“我是残疾人,我要排什么队?”我扯着喇叭一般的尖嗓门,大声地说道。她们怎么这么没素质!难道不知道应该礼让残疾人吗?我有点生气了,破口便骂。可馕饼店的店员倒是脸皮厚,连眉头也不皱一下。真是一群盲流!
终于,一个一直在默默地做馕饼的小伙子抬起头——我想终于有一个素质高一点的了,没想到他竟然说:“我们是做小生意的,不认什么残疾人。只要想买馕饼,就得排队!如果你想不排队的话,去火车站吧!”
好哇,他算是什么东西,竟然说我?我怒火中烧,大声叫骂:“你们必须得让我残疾人!这是国家规定的!哼,我有残疾人证!”说着,我掏出一个蓝绿色的小册子,重重地拍在柜台上,“不就一个饼吗?我身为一个残疾人,买饼都这么困难?你们算什么东西?我是解百的员工,我还比你们年纪大呢!”我真是越骂越气,办这本残疾人证花了我500块钱呢,这么贵重的证,你们居然瞧不起?
更过分的是,馕饼店的店员居然明目张胆地骂起我来。我气急败坏地把三块钱往秤上一扔,骂道:“你们要么现在就我馕,要么我就叫卫生局来,拆了你们这破店!”我喘了口气,接着说,“你们西北的来杭州做生意,牛什么牛!”那店员把秤一扣,三个硬币立刻叮铃一下落到了地上。我一看,也把一大块别人买的饼从秤盘上拽下来,扔到了地上。反正这又不是我的,管它呢!
有一个男的倒是蛮有良心的,几经周折,说服那位不要脸的店员把馕饼送给了我——我十分满意,看样子这500元没有白花。虽说心中满意,但也不能善罢甘休,不然那店员以后还会找我麻烦。于是我把我所知道的所有不堪入耳的脏话都骂了出来。没想到店员竟敢打人,有的拿着筷子,有的拿着钳子,指着我就是一顿臭骂。我一看势头不对,搞不好要被这帮疯子打伤,赶紧骑着自行车就走了。
唉,今天我算是长了见识了。我从没有见过如此不要脸的店员!这帮西北来的家伙,你让我,作为一个有素质的杭州人,情何以堪?你们为杭州丢脸!
我是个有素质的杭州人——我一直坚信。