写运动会作文
各位老师,各位同学:
江城如画里,山晓望晴空。
在秋日的凉爽中,我们迎来了附中规模空前的一次运动盛会,两师生人数6000人,运动员近3000人,裁判员300多人。每次运动会不单纯是同学们体育水平的展示,同时也是一次师生综合素质的大检阅,更是各班精神风貌的一次全新锤炼就如刚刚展示的入场式,我们就领略了不同风格的班级印象。我印象深刻的,就是。。。。
提及运动会,我们一定会想起八月才落幕的里约奥运。每个人心里都有一个自己的奥运,在此我分享我的三个特别印象:
第一当然是女排绝地反击。这场在马拉卡纳齐诺体育馆举行的比赛在中国的收看程度可以用“万人空巷”形容,其令中国在之后重返世界女排巅峰。这是一次全民盛宴,我们找回了女排精神!之所以感动,是因为无畏、大勇、担当的品质,正是当今社会生活各个领域所稀缺的精神价值。之所以感动,是因为咬定目标、负重奋进,让不服输、不放弃,贯穿整个赛场!之所以感动,是因为女排的每位队员之间的精诚团结,自强不息。
作为附中学子,当在运动会上体现这样坚韧,这样的团结;作为附中的全体教师,更要用坚韧、团结的精神与附中跨过难关,奋勇向前。
第二应该就是最奇葩的洪荒之力的傅园慧,粉丝一夜暴涨百万。傅园慧受追捧的主因不是竞技表现,而是她的本真与享受体育的快乐深深感染了大众。国人看奥运的心态和价值观在变化,我们每个人乃至全民族的内心,已经强大到超越“金牌情结”,而关注竞技体育或者奥运精神的本质。
作为附中学子,应该真正热爱运动,感到运动是快乐的;我们更希望同学们把合理健康的运动作为一个终身习惯,让我们的生命在健康的笑容中充分伸展。
人们常说,向偶像致敬的最好方式就是超越他。这也是体育运动的真谛! 作为附中的学子,应当明白,只有超越,只有进取,才能使中华民族屹立于世界之巅!
坚韧、快乐、超越,这就是我送给全体师生的三个关于本届运动会的关键词。我们要应对这个飞速发展的知识经济时代,就必须拥有良好的心理素质、优秀的人格素质、完善的体能素质。9.13日中国学生发展核心素养研究成果正式发布,国家期待学生具备的六大核心素养其中之一就是健康生活,责任担当、实践创新,与之不谋而合 。
马雅可夫斯基说,世界上没有比结实的肌肉和新鲜的皮肤更美丽的衣裳。我们相信每一个附中学子,必然是一个全面发展、自我完善的学生,是一个无论在考场上,还是在运动场上都能勇攀高峰的人。
最后,预祝全体运动员争创佳绩!预祝大会圆满成功!