浓缩的记忆作文
秋天的夜晚只剩下了冰冷,冷的我什么都不想做,只好闭起眼睛,如同思考者那样,他扶的是头,而我却在揉着我的太阳穴。
在中秋节的夜晚,我独自坐在阳台上看月亮,享受月光。我梦想她每天都是这样的完美,梦想就是不可能实现的愿望,后来我狠狠地咬了一口月饼吞咽了这个极其不成熟的想法。终于她好是缺了一角,我变的郁闷起来,慢慢的就想起了一些过去。那些已经失去的朋友们,岁月变迁,往事如烟。就算是一部很长很长的记录片也不能将那些精彩的瞬间全部放映出来。
对于那时的我们就应该是有梦想而不去努力实现,大声嚎叫,放任哭泣的时候。每天都会有一大群“狐朋狗友”在一起。之所以是“狐朋狗友”是因为每次在我用招牌是的动作和眼神在吸引异性的时候,总会有一群人在对着我打口哨,笑的前仰后翻,以至于我被盖上了流氓头头的公章,我终于意识到不和大部队一起作战是我最大的失误,我总会羡慕你们怎么会有这么好使的大脑,也不知道从前上了什么样的化肥,每次挂黑板的总是我,这时你们就会用最响亮的声音给我传答案,每每这时老师都会无奈的摇摇头,拂拂老花镜。经管这样我依然是老师们的未来之星,我将学生时代的所有荣誉都收入囊中,也许我真的是一个可育之才,国家之栋梁也未尝不可。就因为这个我也时常怀念我的学校,那棵连我都抱不住的枫树,每到秋天旋转落下的枫叶铺成的辗转的路……还有球场“蓬头的少年”还有没有暖气的教室。
十八岁的花季,总是一个不懂爱情,却要寻找爱情;渴望爱情。却被她刺遍体鳞伤的时期。不懂得怎样说爱你,只会悄悄的注视着你的每一个动作和笑容。冬天的雪“白色的单调的世界映衬的你很美丽,那灿烂的笑容就想天空飞的雪一样的恬静,看到你就会觉得冬天也会有花开和花香,每一个冰冷的脸也会为此而微笑。冬去春来,可是每一个季节都会装扮出一个全新的你。在我心中你就是天使,可是天使折翅也会呜呜的哭泣。当在两个世界时,我们都选择了放弃。这就是从偷偷注视你的那时起就已经定格的结局,我用最温柔的微笑和坚定的眼神送你走完了在一起的最后一段路。
我最讨厌十月的雨,剪不断,理还乱的思绪。我最喜欢回忆过去,因为失去,所以被感珍惜。它们就想流星刹那间划过天际,可我宁愿用我的记忆去记录一段又一段稍纵既逝的瞬间,在我的脑海里一变又一变的播放浓缩着让人流泪的记忆。