放下手机作文800字
“唉,我看你啊,和手机过日子得了。”妈妈叹了口气之后,就默默去干活了。
那回,我坐在沙发上刷着微博,看着朋友圈,玩得不亦乐乎,有时候还忍不住笑出声来,完全陷入了那五彩缤纷、魅力无穷的手机世界里无法自拔。
当我还沉浸在欢乐中时,妈妈走过来和我商讨一件”大事“,但我因为在看一篇脑洞大开的文章,注意力自然不在妈妈身上。于是便有了以下的对话:
“女儿啊,我们去爬山吧,明天怎么样?”
“嗯”
“那要不要去买点吃的?”
“随便啦。”
“那去买点你喜欢吃的零食吧!”
“都可以。”
“......”
我就这样有一句没一句地回答着,妈妈看着我直盯手机看,心不在焉的,就叹口气,说:“我看你啊,和手机过日子得了。”听到这句话,我清醒过来了,我知道妈妈不高兴了。这时我忽然想起了几天前的一件事。
前几天,我和朋友去肯德基吃东西。在那儿看见一位老奶奶和他孙子相对而坐。老奶奶一边慈祥地望着她孙子,一边递汉堡包给她孙子,想开口和她孙子聊会天。可是那男孩手中紧紧握着手机,目光闪着亮光,手指熟练地在屏幕上滑动,丝毫没有理会他奶奶。过了半晌,老奶奶收回尴尬的笑容,看了看手中的汉堡包出了神。我们当时还“打抱不平”地说:“那小男孩太不懂事了,真不懂的尊重长辈!”没想到,转眼间,我就变成了那个不懂事,不懂得倾听别人的人了。
想到这,我脸惭愧的红了。连忙丢下手机,挽着妈妈的手说:“我怎么会和手机过日子呢,我肯定不舍得我的零食和我可爱的妈妈啊!走吧,我们去买点面包什么的,不然到时候你饿了没力气,我可背不动你呀。”妈妈的心情果然好些了,毕竟她是个热爱户外运动的人。出门前我特意的把手机扔在家里。刚开始我还是有点犹豫的,我怕没了手机的陪伴会很无聊。但是没想到,一路上和妈妈有说有笑的,别提多开心了。
现如今,时代在变化,世界在进步,手机的功能愈来愈强大,似乎一离身就没有了安全感。可是,手机带来便利的同时,也带来了人与人面对面之间的隔膜。我们情愿面对冰冷的屏幕,敲打着苍白的文字,也不愿意看着对方真诚热情的眼睛,来段真挚轻松的交谈。
眼睛让我们看见手机的实在便捷,但是,请别忘了:耳朵能带给我们倾听的快乐。我们不妨放下手机,倾听一下别人的多彩世界吧!