放下手机作文800字
世界从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。
自从智能手机普及以来,越来越多有趣的app小软件层出不穷。这些应用慢慢的抓住了很多年轻人,甚至小孩子的目光。
是啊,智能手机多么方便。可以视频聊天,可以购物p图,不仅可以娱乐还可以帮助学习。但我渐渐发现,手机变成了我痛恨却又喜欢的东西。我喜欢它便利却又讨厌它让我一度沉迷。
其实,手机的魔力也就那么多,真正难以控制的是自己的心啊。刷着短视频似乎总也刷不到头,玩游戏恨不得一把又一把。手机里似乎总有很多东西能够吸引我,缠住我。短视频、游戏、电子小说,甚至是手机淘宝,我也能够逛一天。直到现在,手机成为了生活的必需品。作为一个高度近视者,每天早上我醒来第一个要找的却不是眼镜。而是掏出我的手机看看几点了,看看有没有未读信息。
短暂的清醒时,我会一遍又一遍的告诉自己,娱乐也要适可而止。成天抱着手机,虚度光阴,蹉跎时光,又得到了什么呢?得到的是度数越来越深的近视,是四肢无力,是颈椎疼痛。每天晚上的熬夜玩手机让我身体状况越来越差,稍微一运动就气喘如牛。
于是,我试着放下手机,去寻找别的事情做。约了邻家姐姐每天早起去跑步。前两天我还能忍着疲倦跑步,可还没到第三天,我的双腿就已经又酸又痛了。在第三天的早上。我终究是没能忍住倦意,未能履约。第四天,第五天亦是如此。久而久之,晨跑的事情就不了了之了。当然,离开手机计划宣告失败。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在我自暴自弃,沉迷游戏时,突然又出现了些许转机。大概是我爸终于看不惯我整日懒懒散散,瘫在家里颓废的样子,他强硬命令我跟他一起去田间看看。
不情不愿的跟随他走过蜿蜒的小路,深一脚浅一脚地踏过田间地头。行至一处水塘时,我眼尖地瞅到里面有许多虾。再一望水塘边,看到了许多不知名的野花,生机勃勃地绽放着。眼前是大片大片的绿色,夹杂着一些五颜六色的花朵,一片生机盎然。
我突然懊恼地拍拍头,以前小时候,在这个季节总是四处奔走着,采些野果野花,能开开心心一整天。可现在呢,每天窝在自己的小房间捧着一个四四方方的手机盒子,看的眼睛疼都不愿意松手。