魅力作文800字
我推着一辆购物车,在一个长长的超市里,穿梭在各种各样的商品之间。
我拿起一个叫做“美貌”的物品,上面印着一段多彩绚烂的话语:“有了我,就拥有靓丽的容颜,就会被竞相爱慕,就能拥有魅力。”真是个好东西!我满怀欣喜地把“美貌”放进购物车,继续向前走。
这时我看到了“金钱”,也看到了它上面金灿耀眼的文字:“有了我,就会有豪华的车子与房子,就可以随心所欲地吃喝享乐,就能拥有魅力。”看着那些诱人的字眼,我高高兴兴地把“金钱”放进购物车中,款步前行。
不远处,有个金字塔状高高的货架,顶端放着一个物品。走近一看,原来它叫“权力”。它下面也刻着一行字:“有了我,就拥有至高无上的地位,就会受万人追捧,就能拥有魅力。”哇,真厉害!我不顾危险爬上货架,把“权力”摘下来,放进购物车。
美貌、金钱和权力给我带来了数不尽的荣华富贵,我觉得自己是全天下最有魅力的人。那些神奇的文字变成了现实。
前面一定还有更好的宝贝,我推着购物车继续向前走。但是,走了很远很远,也没有找到印刻着神奇文字的东西。
终于,我来到了一片充满阳光的地方,看到了“快乐”、“友爱”和“智慧”。它们身上镌刻的那些文字,古朴而清秀:“有了我们,就有了魅力。”虽然没有美貌的光鲜,没有金钱的诱人,更没有权力的霸气,但它们被岁月打磨的痕迹让我相信了它们的价值,我把它们都放进了购物车内。
我继续向前走,快乐带给我积极的心态,友爱教会我融洽的交往,智慧赋予我理性的思索,我真正感受到了它们的价值和魅力。
渐渐地,我走到了超市的尽头,美貌、金钱和权力慢慢地蒸发掉了,而快乐、友爱和智慧却在阳光的照耀下熠熠生辉,魅力无限。
这时,我的耳边响起了一个声音——
人生就如购物,不同的商品会为你带来不同的魅力。美貌、金钱和权力都会随着岁月的流逝而飘散,而快乐、友爱和智慧却能始终如一,伴你终老。我回望走过的路,陷入沉思……