魅力作文800字
魅力有多种,天地万物都有他的魅力,但我独爱中国魅力,一个传统国度,所散发出的深沉的魅力。是那么令人沉醉,中国魅力无处不在,关键在于你是否去发掘,你是否去寻觅,是否能有耐心去发现独特的魅力。
我生活在江南水乡,八百里洞庭中,这里散发出一个柔嫩少女独特的魅力,古往今来,又多少文人被它所折服,韦庄曾说“未老莫还乡,还乡须断肠。”这便是江南魅力的事实写照,春风吹拂着大堤上那绿油油的青草,乎而这边倒,乎而那边,似乎它们在玩一个游戏,不远处一片金灿灿的油菜花,在风中向你招手,仿像是古代宫女,在欢迎君主,你的到来,风时而拂到你的头发,乎而这边,乎而那边,仿佛一位慈祥的母亲在摸你的额头,是那么亲切。向江中望去,江水滚滚东逝,江中的渔船,随浪而舞动,它舞动的步伐,看起来是那么和谐,又是那般令人不解,江旁,有几位姜太公在垂钓,从他们喜悦的脸庞不难看出今天收益怎样,空中忽然飞来一群鸟儿,它们飞临江上时,不停的在上方旋,好像它也被眼前这幅美景所迷住,久久不忍离去。江南好,能不忆江南:江南美,江南人更美,“垆边人似月,皓腕凝霜雪”是对江南人的一种写照,江南的特色又是那么千奇百怪,它也构造了独特的江南魅力。
“大漠孤烟直,长河落日圆”还有一望无际的草原与黄澄澄的“金子”荒漠。这也是中国北方的几道亮丽的风景,我虽不曾去过北方,但我却对那里充满了向往。长城,故宫无不章显出了北方那独特的魅力,有人将北方比作一个威武的男子,南方刚是一个纤弱女子,这种比喻也有一些代表性,北方魅力是那么厚重,尤其是中国北京那独特的人文魅力,无不深深吸引着我。
魅力,还有许多人将他安置于个人身上,但我觉得个人魅力,与中国魅力相比,那便是水滴与长江;那便是星星与太阳,不可同日而话。中国魅力,魅力中国,我期待对你新的发现与了解。魅力中国身世人展于出你那独特的魅力,那世人折服你的魅力之下,不要质疑中国魅力,因为它就似那大海上的浮冰。