战胜心魔800字作文
战胜心魔
我从奶奶那里听说了一个小故事,说是:从前一个农民走夜路,走着,走着,一条蛇从他面前串过。由于过份紧张,一失足滚落到了河里,他挣扎,大叫,心想:这次死定了,水这么冷,不淹死都会被冻死!果然,他挣扎了几分钟后就不动了,后来,人们发现,他当时如果站起来,河水仅仅没到他的颈间。
奶奶常说,人的心中都有两只狼,一只代表真、善、美,一只代表假、恶、丑。这两狼随时都在进行交战。我问奶奶哪只狼能当“常胜将军”。奶奶说:“那就看你把食物喂给哪只狼,那只狼就会胜利!”
以前,我很小,不懂那番话是什么意思。现在,我终于恍然大悟,面对一件事,有两种不同态度来解决。如:当你看到有一群蚂蚁在搬运食物,你在行走时会绕道而行吗?那狼会说:“踩死它们,为什么它要挡你路?世界上这么多的人,它们偏挡你的路,这可是明显的存心跟你过不去。快、快,踩死它们!”这时你要保持沉着,冷静,想一想,它们都是有生命的,而人与动物是平等的。如果让你与蚂蚁换位,蚂蚁如果踩扁了你,你开心吗?如果你选择善良之狼,那么恭喜你,你战胜了心魔!
当考试时,你有几道题不会做,而旁边的同学伸出了“好意”之手,这时,你会怎么做?如果相信罪恶之狼,你以后中考、高考,又有谁会“可怜”你呢?在以后的日子里,如果你始终相信罪恶之狼,我相信,你总会走上歧途的;如相信善良之狼结果会形成鲜明对比。
同学,你曾多少次战胜心魔?你要知道,当你出生时,善良之狼与罪恶之狼是好兄弟。所以,它们的意见是统一的,你的童年也是无忧的!随着时间的流逝,经历的事多了,它们自然分成了善、恶两派。
不管什么时候,都要把心魔锁在你心灵最黑暗的房间,不要利用任何借口试图去打开那个锁,一旦打开,就算是第一次相信心魔。从此,如果你常常与心魔“沟通”,常选用它的建意来做事,你的罪恶之狼的肚子会越吃越大,总有一天,会不费丝毫力把善良之狼吃掉,也会有一天,它将占领你的整个心灵城,将吃掉你的灵魂,把它自己的灵魂加在你的肉体上。到那时,你已完完全全被心魔控制,成了一个十恶不赦的大混球,当然你最终的“家园”那里监狱。
战胜心魔,人的必修之课!