尊敬的评委老师、大家好:
我是来自“皮革之都、潮乡海宁”的**号参赛选手***。是一个性格开朗、酷爱音乐的女孩,现就读于***第一中学。
我喜欢用或舒缓或热烈的音乐表达对音乐、对生命的热爱,诠释我对人生的理解。学筝7年多来,我积极参加各类活动和比赛,通过比赛寻找自身的不足。通过参赛选手间的交流,找到自我提升的方法及分享音乐带给我们的快乐。在这几年中,我通过了10级考核和特长生B级的考核。曾荣获《情感中国》全国青少年才艺大赛浙江地区一等奖、全国总决赛金奖等等奖项。
今天,我为大家演奏的是《林冲夜奔》,这首曲子讲的是林冲被高逑父子陷害后,雪夜奔梁山的情景,旋律的高低起伏及指法的变换表达了林冲内心的叹息和悲愤之情及下定决心亡命梁山的经历。