比赛作文
只见两人不分上下。一个人因为过度用力,鼻子皱成老人似的,眼睛努力挤在一起,眉毛根据力度,时而舒展,时而紧皱。另一人上牙和下牙打斗在一起,发出“咯咯”的声音,嘴角形成一个形成小小的圈。这就是我们要玩的“表情拔河”。
规则:分三场进行,选手由老师选定,比赛过程及结果看老师手势行事。
第一场比赛开始了,只见小海上牙打下牙,发出轻微的声音。眉毛和眼睛紧皱在一起,小海因为力气用多,眼睛眯成一条缝,就如同一条弯弯的细线。他的鼻子喷着粗气,像一只愤怒的老虎。
第二场比赛开始了,这次是一对八,八个女生表情各有不同。有的女生紧咬牙关,嘴唇紧紧抿在一起。有的眼睛紧闭着,一点都没睁。有的一脸恶笑,嘴巴也是拼命忍住才没笑,一看就是打酱油的。还有的一脸无所谓,全身也是放松的一点也不正经。观众们全都哈哈大笑,一脸幸灾乐祸。
最后一场比赛开始了!这次是三比四。只见我方蓄势待发,准备最后一击。敌方这次可是拼尽全力:他们咬牙切齿、龇牙咧嘴是想赢下这局。比赛进行到白热化阶段,胜负快结束时,绳子“吧嗒”一下断成两截。我们和对面都没有想到,全是人仰马翻,十分混乱。还有人趁机“碰瓷”。观众们终于忍不住,全笑了起来。
俗话说:“人心齐,泰山移”。这个又是告诉我们,一定要团队协作,不能放弃队友。