音乐比赛优秀作文
我是个爱唱歌的小女孩,长大希望成为一位歌星。
我对音乐非常感兴趣。晚上,刚睡着,一阵清脆的歌声从耳边传来,把我带进一个梦境中。我参加了“超级女声”,今天是绍兴唱区20进15,我梦想着能够晋级,第二组的比赛开始到结束我都很紧张,不赶放松,因为我最怕离开,第二组结束了,令我意想不到的是我竟然成功晋级了,我想今天晚上我可能连觉都要睡不着了。我十分高兴,我给我妈通了个电话,告诉她我已经晋级了。
日子一天24小时,感觉过得真快。一转眼第二次比赛开始了,是15进10、又轮到我上台表演了。可是,我的吉它跑到哪里去了,怎么没有了?我像丢了魂似的,发了疯地去找,可找了半天,连个影子都没有,这可怎么办呢?正在这个紧要关头,这场演出的导演,是我的好朋友郭晓敏,她把我的吉它送了过来,问我:“你的吉它怎么跑到马路上去了?”“我来不及向你解释了,我马上就要登台了!”说完,便向台上走去,刚走两步,我却把准备好的曲子给忘了,真倒霉!
无奈之下,我只好用我身上的特制翅膀飞去找音乐学院的教授,向她请教请教,飞得可真快,一眨眼功夫便到了音乐学院,找到了教授,向她说:“我急于登台演出,想请您以最短的时间教一遍这首曲子。”最后我终于搞明白了,我向她道谢后,便飞了回去。
来去的途中,我把演出服弄脏了,怎么办呢?我连忙拿出天使魔术棒,向空中一点,嘴里还不停地念着:“变!变!变!”再向空地一点,立即变出了一台小巧玲珑的多功能超洁洗衣机,把衣服放进洗衣机里面,不到5秒钟我从洗衣机中拿出了一件洗干净了的衣服,跟新的一样,我马上换好衣服,开始重新化妆,化妆大概用了三十秒的时间,我背上吉它,慢慢走上台去,面对着这么多观众我深深地鞠了一个躬,表示歉意。我弹起吉它,唱起了那首《两个人的地球》,弹得优美,动听;唱得悦耳,好听,观众为我鼓掌、喝彩,并上台为我献花。
“飞天黄莺”演出成功了!
我高兴极了,轻轻飞呀飞呀,飞向了蓝天。变成了一颗耀眼的星星,突然,星星拖着一条闪亮的尾巴,从天空落到了小花的花瓣上,小花成了一朵最美最美的流星花,花瓣上闪着星星,春天是绿的,夏天是蓝的,秋天是金的,冬天是红的。