师爱无声作文800字
是老师的爱无声无息的滋润我从幼儿成长为一名中学生;是老师的爱无私无畏的让我的学习成绩一路进步。――题记
不曾感受夏的火热,就被秋风吹进了收获的季节。新的学期悄然而至,转瞬,就快到教师节了。我要把心底的无限感激,化作激情的文字,去感恩老师;把心底的无限歉意化作翩翩的蝴蝶,去慰藉老师。
从我呱呱坠地开始,无时不在爱的环绕中。亲人的爱、朋友的爱……但我记忆的深处始终难以忘怀的是老师的爱,因为那是一份没有亲情却胜似亲情的爱!从我上学的第一天起,无时无刻不在老师的呵护中。老师那双慈爱的眼睛,始终是我心中最亮的两颗明星。老师教我学写字,教我学做人,用辛勤和汗水为我的人生之路铲除荆棘,铺满鲜花!
幼儿园时,我手受伤了,吃饭不太方便,老师就一勺一勺的喂我吃,还不时的用嘴吹吹,怕我烫着。写字歪歪扭扭,老师就手把手的教我,鼓励我。小学三年级的时候,我重感冒发烧咳嗽的厉害,父母又外出,一时赶不回来,是老师顶雨抱着我去了医院,得到了及时的治疗。
在老师的殷殷教导下,我小学成绩始终很好,直至名列前茅。升入中学后,心中不免有了骄傲的情绪。后来学习成绩一直下滑,心情真是糟透了。是班任老师耐心的帮我分析原因,指出不足,使我又有了学习的信心、明确了学习目标。我忘不了那严父慈母般的目光!语文听写的时候,我总是丢胳膊少腿的,老师严厉的批评了我,指出我学习不认真的态度,后果是很严重的。我至今忘不了那严厉而疼爱,又充满希望的目光!在各科老师的谆谆教导和耐心热情的关怀下,我的学习在七年期末考试中又取得了优异的成绩。
老师,当您在同学们面前毫不留情面的批评我时,我心底真的好恨你啊!现在才理解了老师的良苦用心。在教师节来临之前,请接受学生深深的歉意!老师,我忘不了,您步履蹒跚,头上顶着不多的银发,走进教室后,立刻精神焕发、条理清晰、循循善诱,讲课的风采。当您丢下嗷嗷待哺的娇儿,激情四射的站在讲台的那一刻,我就暗下决心,一定好好学习!
在教师节来临之际,请接受学生挚诚的祝福,老师您辛苦了!放心吧老师,在您的谆谆教导下,在您的精心呵护下,我们一定会长成参天大树!