三尺讲台,三寸舌;三千桃李,三寸笔。十年树木,十载风;十万栋梁,十载雨。何老师是那辛勤耕耘的园丁,我们成长的每一个过程都沐浴着她的阳光雨露,她的关怀就好像和煦的春风,温暖了我们幼小无知的心灵。
回忆四年来的小学生活,老师您给了我多少慈母般的爱,曾记得,有多少个清晨,您和学生一起心潮澎湃的注视着国旗冉冉升起;有多少个双休日您在家里疲惫的修改作业;又多少个夜晚,您在微弱的灯光下不辞劳苦的备课……在课堂上,您是一位严师,您严中有慈,严中有爱;在课下您是我们的好朋友,与我们一起玩耍,和我们一起谈心。
何老师是我们的班主任,她不仅课教的出色,而且对我们每个孩子都是那么的和蔼可亲,像对自己的孩子一样。您总是无微不至照顾我们,辛勤的教育我们、教导我们。教给我们知识和做人的道理。
记得又一次,我因为太紧张而没有答出问题,我觉得我自己太蠢了,我笨死了,可是您并没有责备我,而是用深情的话语鼓励我,不要紧张,认真想一想结果,我终于在您的鼓励下,很快的打出了这道题。同学们人人说:何老师的话语是深情的鼓励。
一天,我和张子墨为了一件小事而吵了起来,您得知后把我们叫到办公室,您并没有批评我们,而是用亲切的话说,告诉我们要互相尊重,不要因为一点小事而争吵,后来,我和张子墨和好如初,友谊更加深厚了。同学们都说何老师的话是亲切的提醒。
老师给了我一把金钥匙,帮我打开了知识的宝库;老师还是一面活生生的镜子,照出了隐藏在阴暗角落的那个我。
老师的爱是无穷的,老师的爱是无声的,老师的爱是无私的。