大爱无声作文800字
春蚕吐丝,留下的是缕缕洁白的细丝;蜡烛点燃,射出的是道道火红的亮光;昙花一现,四溢的是阵阵淡淡的幽香……自然界的万事万物,包括我们人类,都用自己特有的方式默默地去奉献自己,帮助别人。这样的人,把浓浓的大爱洒向了人间,留下了一个个怎么也抹不去的痕迹,成为永远的美好记忆。
雷锋是这样的人。他乐于助人,却从不张扬。拥挤的车厢里,他把座位让给了带孩子的妇女,还把自己的早餐给了他们;沉寂的医院里,他拿出了从事务长那里领来的月饼,送给了为建设祖国负伤的伤病员们;热闹的教室里,他给那个最调皮的学生讲故事、谈心事,帮他戴上了红领巾……尽管他只活了短短的22年,但是他却在平凡的小事中,创造出了不平凡的人生价值。他每天都在做好事,他的心里总是装着别人,在他无声的帮助下,很多人被他感动着,做着他做过或者还来不及做的好事,一代又一代的人们传承着他的精神。
浙江有这样的人。“最美司机”吴斌,在被一块铁块击中后,强忍剧痛,完成安全停车措施,用自己的生命换取了车上24名乘客的安全。“最美妈妈”吴菊萍,面对突然从10楼坠落的2岁女童,奋不顾身地冲过去用双手接住,哪怕手臂骨折也不曾犹豫。……他们美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间,用“最美”行动表达对他人的关爱,在他们身上凝结了中华民族的传统美德。
我们环小也有这样的人。拉拉队员们在烈日下高举着小黑板为运动员们加油;成绩好的同学在课间帮助成绩落后的同学补习;有同学受伤了,大家都争着护送……环小人就是这样儒雅,这样团结,这样谦虚的。在这个美丽的大家庭里,我们互相帮助,互相谦让,互相提问,互相合作,每一天我们都在帮助别人的同时找到了自己的快乐。
我更想成为这样的人。帮助别人,不求回报,传承雷锋精神,做最棒的自己。古代有这样一句谚语:“桃李不言,下自成蹊。”雷锋就是这样做的,做了好事,不张扬,不夸耀,不邀功,人们却永远记住了他,并且向他学习,走着与他一样的路。
大爱无声却有痕,相信雷锋,相信自己,学雷锋,做有道德的人,我准备好了,你呢?