无声的爱作文800字
有一种爱,是无言的,是不需要说出来,也能让你感动得热泪盈眶,这种爱,叫母爱,无私、博大。那晚的经历,令我发觉:打在儿女身,痛在父母心,没有母亲不爱自己的孩子。
那天考试了,我考得很差,那分数低得有些离谱,让我不敢相信自己的双眼。回家了,坐在椅子上,倚着墙,心情灰暗无比,脑中过电影一般放着妈妈看到成绩后生气的样子。
果不其然,妈妈回来了。看着我的试卷,真的生气了,胸脯剧烈地起伏着,仿佛就要爆炸的一个大气球,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵根,不由分说,批评了起来:“这么差,计算要错,选择要错,连应用题也答不对了,你还要错多少?下一次估计要掉到‘8’字头上去了!”这番话好伤人,我听了难受极了,如同一把利剑,刺痛了我的心。“你就知道吼我,你认为我想考这么差吗?”我控制不住情绪,不顾一切大吼起来。“考砸了还有理?不准出来了,面壁思过!”妈妈大声叫嚷,然后使劲一拧我的耳朵,一阵钻心的疼痛袭来,可她用力关上了门,走了。
霎时间,空气仿佛凝固了,只听见桌上的时钟“滴答滴答”地在走。我用手捂着耳朵,难言的疼痛一点一点加重,好难受!我蜷缩在床角,面朝下趴在了枕头上,任凭泪水肆意奔涌,也不在乎。我感觉自己被全世界丢弃了,妈妈也不爱我了,还有谁关心我?还有谁在意我?
这时,我好似听到了脚步声,很轻,很柔,很柔,是谁?妈妈刚发完火,不可能来,家里又没别人,难道……我学着侦探小说的样子,装作若无其事的样子,突然猛地一回头,一个身影在门前一晃而过,那是妈妈!如此熟悉的身影,我怎么会认错?莫非,她是怕伤了我,看看我有没有哭?莫非,担心我伤心过度?莫非,害怕我接受不了严厉的批评……顿时,一阵暖流流遍全身,好似在干燥的沙漠中看到了一块诱人的绿洲;又好似蒸人的酷暑天,拂着了从遥远的海洋上吹来的一息带湖讯的风。原来,妈妈也是关心我的,此情此景,正应了那句:打在儿身,痛在娘心。
爱,无言的爱,没有母亲不爱自己的孩子。无声的爱,却令我温暖了心,妈妈,您的爱,我将永远无法忘却。