师爱无声作文600字
有人说:“父爱如山,母爱如水。”这句话千真万确,但我觉得老师给予的爱无处不在。
我们的班主任是董美秀老师,她五十多岁了,说话和蔼可亲,老师们都说她是级部里最有责任心的好老师。
董老师对待差生总是那么耐心。
有的同学不爱读书,老师就不时地督促、鼓励他;有的同学上课不守纪律,老师就心平气和地给他讲道理;有的同学没完成作业,老师就指导他补上。董老师对学生就是这样认真负责。
老师的关怀好似和煦的春风,温暖了一颗颗幼小的心灵。有一天,学校里有活动,就在活动进行的时候,我突然觉得心里难受,排在我后面的孙琳凯同学知道后,立刻报告了董老师,她知道之后,赶紧从操场上把我抱回了办公室,用湿毛巾给我擦头,一边擦一遍问:“炳淏,还难受吗?”我摇了摇头,说:“好多了。”她擦了一会儿,就给我的爸妈打电话,让他们来接我,并开了一张出门证明,不一会儿,爸爸妈妈就把我接走了。
快四年了,您给了我们多少慈母般的爱。上课,有同学忘了带作业,您会打电话让家长送,并教育那位同学以后不要忘记;有同学流鼻血,您会给他一根粉笔,堵住鼻子,并带他到水房里用凉水洗脸;有同学上课说话,您会用眼睛提醒他,让他意识到自己的错误,实在不行,才让他站着听课。
是啊,师爱真的无声!妈妈的爱,关心的是我的生活;您的爱,不单是生活,而且给了我们一把打开知识的宝库金钥匙。有多少个周一的清晨,您和我们一起在校园里注视着国旗冉冉升起;有多少个中午,您在家里批改单元检测题;又有多少个夜晚,您在灯光下不知劳苦地备课……在课堂上,您是一位严师;在课下,您是我们的朋友,和我们一起玩耍,想办法让我们开心!
老师的爱是无声的,老师的爱是无私的,老师的爱是深刻的!
董老师,我爱你!