在记忆中行走作文
光阴似箭,日月如梭,转眼几年的小学生活已经离我而去了。但那美好的回忆深地印在我脑海中,回想起来,历历在目。
记忆中的的校园是美丽而又温馨的。我忘不了清晨那些琅琅的读书声,忘不了明媚阳光下活泼奔跑的身影,忘不了声中庄严而骄傲的升旗仪式,忘不了第一次佩戴红领巾是那认真而兴奋的宣誓。还有宽阔的操场一脚,那两棵桂花树随风摇动的树影,总是捕捉着每个孩子的才思与幻想,他目睹着我们从幼小到花季这一成长途中所有快乐与艰辛。而我们,也正如那一片片嫩绿的树叶在瑰丽的朝霞中轻轻的摇拽,即使是再微不足道的一片叶子,闪烁的颜色也是整棵大树的颜色。
记忆里难忘的是教育我、关怀我的老师。老师不仅耐心教我科学文化知识,也不遗余力地塑造我的性格品质。那时候,我性格比较内向,上课不敢主动回答问题,集体活动不积极参加。对针这种情况,老师们多次找我谈话,及时鼓励我,并且有意地让我参加学校的一些活动。印象中最深的是老师让我去参加朗诵比赛,当时班上很多人都想去参加,我也鼓起了勇气去报名,在最后的选拔中,我竟然被老师选中了,她课后单独找到我,耐心地开导我,说这是一次锻炼的好机会,希望我不要辜负老师的期望。在比赛前的几天里,我每天都会拿出稿子反复的练习,可总是出现错误,这让我越来越焦躁。比赛完后,我拿到了第三名,虽然名次不是很好,但我觉得舒服了许多,老师看到我的样子,似乎也放心了。
记忆里难忘的还有安慰我、鼓励我的伙伴。有一次,要考试了,但我考试前却没有好好复习,所以成绩很不理想。下课后,我一副无精打采、垂头丧气的样子,一个人闷闷不乐的趴在课桌上。我最好的朋友过来安慰我说:“别这样了,一次没考好能代表什么呢!重要的是你要从这次考试中吸取教训、总结经验。失败是成功之母,一次失败并不可怕,要争取下次考好。”听了她这番话,我的心情豁然开朗,于是打起精神投入到认真的学习当中去,心里也暗下定决心,下次一定要考到理想的成绩。
故事总会消逝,记忆却会永存。在记忆中行走,小学的生活丰富多彩,留存我脑海中的记忆,就像春天里盛开的花朵采也采不完,这些记忆伴随我的童年,将永远镌刻在我心间,温暖我的一生!