漆黑的天幕被一到白刃猛的拉开几道口子,撕裂的动作惊醒了在云层里沉睡的巨龙,它低低地咆哮了几声,腾跃而起,吓得云朵们抱作一团,惊恐的从天上掉落下来。
躁动的风不让化为雨的云安稳,一阵阵的冲向雨滴,雨滴则慌不择路的冲向行人,雷的咆哮、雨的咆哮、风的咆哮、树的咆哮、行人的咆哮。汇成一首嘹亮的合唱。
眼前如被风吹皱的湖面猛的拉长、变宽,铺开在广阔的天地之间,周围的空间皱巴巴的,地面荡起一层层涟漪。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行!
我拖着翻过去的伞,拎着书包,踏水而过,自觉有种水上漂之感,呼啸的风,将我湿透的衣服吹的在雨中飘扬,猎猎作响,如在风中飘扬的旗帜一般。“谁给我来瓶洗头膏?”我仰头大喊。“我也要!”不认识同道中人附和道。
雷!吼吧!风!刮吧!雨!下吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!浓墨在空中翻滚,缓缓落下,天黑如夜;雨滴折射着从各处而来的光,黑夜如昼。
竹杖芒鞋轻胜马。谁怕!
眼镜成了毛玻璃,我摘了下来用手搭在额前,让眼睛可以稍稍张开一点,从校门口拐弯这段不长的路程我走的异常艰辛,一步步的淌着水,一道道闪电交错,一阵阵雷声奏响,最后,都渐渐的弱了下去。
到了补习班,竟已有要停之意,而我被灌满了水的脑子居然还有意犹未尽之感,“你再下呀!下呀!”我指着天,“老子还能淋!你还能在下吗?!”我朋友从后面,像拉没能关住的神经病一样把我拉进了补课班里。“我战胜了天!”我回头看着我朋友,她递来一条毛巾:“擦擦脑子里的水”。
打了电话给我妈妈,等她来接我这只落汤鸡。
在回家路上,雨已经停了,蓝蓝的云飘在橙色的天空之中,天色宁静,让宅家的人完全想象不到十几分钟前那场雨有多疯狂。
归去,也无风雨也无晴。
总要淋一场雨,行走在其中,要么哭,要么笑。
江湖是一个离奇曲折的世界,众多的侠客与骚人在此汇集,他们怀抱着自认为的大道,行走于高山流水与田园小路之中,一路上,他们彼此陌生却无趣的交谈,没有些许的拘束,是非恩怨,离愁别绪,在他们看来是如此的自然,
。许多知名的大导演用他们毕生的精力给江湖一个完美的境界,如徐克森,李安等,每一个人都渴望在江湖中找寻到自己的另一种人生,只是没有过多的花费心思去思考自己该有怎样的江湖,该在江湖中扮演一个怎样的角色,从而也没有办法去彻底的了解江湖,更谈不上去豪爽的游离于江湖,
何为江湖,行走便知。