在温暖中行走-初中作文
天很闷,阴沉着。乌云布满了整个天空,就好像随时都可能下雨。压得我喘不过气来。
就这样漫步在十字街头,外界虽人声鼎沸而我的心却死一般沉寂。
在街道上慢慢地走着,抑或,流浪。透过小吃店透明的玻璃墙,在雾气中,小男孩幸福地啃咬这烤鸡,一旁的母亲无奈地笑着,不忘递上一张纸巾细心地擦去他嘴角的酱汁。
我情不自禁地还念地抚上玻璃,脑海中却又浮现出妈妈发怒的面孔。狠狠地抽回手,肆虐地笑着,再次向前走。虽是盛夏,可不知为何会有寒冷刺骨的感觉,下意识地紧了紧衣服。
我和妈妈吵架了,她明明什么都不懂!我有了一种厌恶感,便摔门跑了出来。
“啪嗒”
一滴雨,落在了我的鼻尖,这仿佛是一个预兆,两滴、三滴、四滴……雨越下越密,越下越大,老天终究没有忍住。
继续漫无目的地走着,也没有躲雨,愣是让雨把我浇了个透,路上的行人纷纷向我投来疑惑的目光,越来越冷了。
一个撑着伞的人从远处跑来,渐渐地我看到了她的脸,瞳孔猛地一缩,是妈妈!
妈妈将伞架在我的上空,喘着粗气,涨红了脸,看得出跑得很快。她看了我一眼,只是轻轻的一个回眸,有责备和愤怒,但更多的却是无奈和关心。
我愣了,鬼使神差地没有逃避这把伞,只是把头扭到一边,不语。好像,没那么冷了。
“哎——”一声长叹从头的上方传来,“走吧,回家。”
我心情复杂地在伞下走动,又路过那家店,男孩和他的母亲已经不在了,只是店里的灯还开着,空气里氤氲着说不出来的味道。
“快点走吧,回家我给你煮姜茶,别感冒了,你说你呀!”妈妈摸摸我湿漉漉的头发,无奈地笑了。
我只觉得心里暖暖的,方才的冰冷一扫而空,妈妈,果然还是从前那个好妈妈呢!
“滴答、滴答……”
在雨中行走,亦或是在温暖中行走。