单薄的衣服哪能经得住乍寒的春风,紧张的比赛怎能揪不住心脏的跳动。“闲人”呐喊助威,为运动员加油打气,再冷也挡不住那万丈豪情,也都是大汗淋漓。
愁闯东逛西,看着一张张陌生的面孔将一个个名次收入囊中,真不知到时自己也能否有此壮举,心里真没底。眼巴巴地望着“黑皮书”,羡慕的滋味不言而喻,恐惧的心理时有涌动,落入两难境地内何尝不愁。
愁上愁“长裤,大衣。”被视为保守,这何尝又不是一种“享受”。这怪天气,清晨还冷,可到了中午却变得夏日炎炎一般。热天多闷,玩什么?当然是打“刮风”了。一大群人簇拥在这仅有的阴凉之地,组建成浩浩荡荡的扑克大队。这时,“闲人”便有了免打扰,不巧在下便是一位,在如火的骄阳下晒成了肉干,那是一份热的愁。
愁更愁迫近的战场让我嗅到了血腥的味道。“养兵千日,用兵一时”之计到了。我好不自在,被晒得滚烫的空气在无限制的膨胀,挤压的我喘不上气来。试想一下那汗流浃背的情景,我也就不必多说了,朋友的打气是一股不可磨灭的动力,但在此时似乎完全变作压力,总想着失败,眼前满是失败的场景,不由叹气,遥想“飞流直下三千尺”也不及我的愁长。想闲谈忘却,愁。想默默沉睡,更愁!
想起了“三人行,必有我师焉。”我“师徒”三人一同跑向了起点……