写当家的滋味优秀作文
今天早上,妈妈对我说:“政政,今天你姐姐带着你小外甥来咱家玩,你和你小外甥玩会。”我一听心想:这下完了,上回他一来,把我的遥控汽车差点被玩坏,还把我积攒了半年的零花钱花的还剩下几元钱,这次不知又会搞出什么名堂来。
到了上午9点,姐姐就带着小外甥来了。小外甥一到我家,就对我嚷嚷:“舅舅,你家有零食吗,我要吃零食!”我听了,心中暗叫零食不保,但我心一痛,还是拿出了我的“珍藏”零食,他一看有吃的,二话不说,扑上去吃起来。他在那里吃的欢,可我却在这心痛。幸好,他还留了他一点给我――因为他吃不下去了。
这时,妈妈又投个我一颗“重磅炸弹”:“我和你姐姐出去一下,你在家里照看着你外甥。”
“你们得几点回来?”我问。
“这10点了应该下午3点左右,你和他下去吃点面条。”妈妈回答到。
“啊!”由于过于惊讶,我不禁大叫了起来。
妈妈出门之后,我坐在沙发上,想着怎么既能侍候好这个“小祖宗”,又能保住零花钱的时候,他却叫了起来:“舅舅,这电视怎么开不开啊?”我急忙转身,看见他站在电视机前鼓捣着什么,我赶紧把电视打开,以防他弄出什么事。电视一开,屏幕上出现了我最喜欢看的《喜剧学院》,结果,他又叫了起来:“我要看《铠甲勇士》!我要看《铠甲勇士》!”我只好对他说:“现在中午了,咱们去楼下吃饭吧。”他想了想,说:“行。”
到了楼下的面馆,我要了两碗小碗拉面,可他又盯着旁边的小卖部看,我心中暗叫零花钱不保,但还是给他买了几包零食和一瓶可乐,不然他一哭,我就没法交差了。
吃完饭,他还是不老实,我干脆就不理他了。我拿起一本课外书看了起来,他自己鼓捣了一会,可能觉着没意思,就来到我身边,看我读书。最后他也拿起一本有拼音的故事书,和我一起看,我和他一直看到妈妈回来。
妈妈见了,都夸我能把小外甥照顾好。我心里美滋滋的,同样,我也知道了当家的滋味真苦啊。