离别滋味作文
从来没有想过生离死别是什么滋味,不懂得体谅,学不会帮助。可今天,在作文课堂上,我第一次体验到了离别的痛苦。
老师让我们在纸上写下五个最爱的人的名字,写好后再一个一个划去。我咬着笔,认真地思考着,在我的社会观里,对我最好的,我最爱的,最离不开的,是我的家人。我写好了五个名字,写的很认真,心里很温暖。就像指页上燃烧的五支蜡烛,怎么也烧不尽,生命却逼着我吹灭一根。
我先选择了弟弟,因为他伴我时间还长,我习惯了他的调皮,偶尔也想离开他清净一下。第一步选择似乎容易,可后面四个对我最好的家人,我就再也放不下了。像一个红枣堵着我的喉咙,我用犯罪的心理划去了爸爸和爷爷,我没有多余的理由,心里只有满满地不舍和伤心。
平时,我依赖爸爸厚实的臂弯,却害怕他的苛严。我喜欢和爷爷去公园,他却总是弄坏我心爱的电风扇。划掉了他们几个,我很愧疚,我想对他们说一句,对不起。
接着,我又划掉了慈爱的奶奶和陪了我十几年的妈妈,心里感到很沉重、很悲伤。奶奶天天赶着我回家的点准备饭菜,一星期里不重样,每一顿饭都倾着她对我的关爱;妈妈给了我天下最珍贵的、金钱换不来的礼物――生命,伴我成长。我最该感谢她。可是,她们就这样被我划去了。想着终有一天,我会孤身一人,不再有亲人的陪伴,我伤心得不能自已。
经历了今天,我才深深地明白,成长中让我留恋的人太多太多了,我又能放得下几个?就算放不下,上帝会帮我选择,再不舍,我也总有一天要独自面对生活。过了今天,我想:家人为我付出了这么多,我却没有感动过,更没有回报过。而当我认识到生死离别多么重要时,才发觉自己根本没做那么多!
在这里,我想对我爱的人说:我爱你们,你们辛苦了!