离别滋味作文
豆豆的离去,使我很悲伤,内心感到苦苦的,酸酸的有一次,回到老家,在敲大门的时候,我听见了一声细小的吠声。只见爷爷正在给一只小公狗喂食。它全身白黄相间,眼睛圆溜溜的,像两颗宝石,鼻子是黑色的,尾巴短短的,耳朵耷拉着,怯生生地看着我。爸爸一问才得知,是旁边橡树林的主人家大嫂的母狗生了一窝小狗,送给了爷爷一只。后来,我给它起了一个名字豆豆。
最初,豆豆对我有点畏惧。我灵机一动,找了块肉骨头喂给它吃。等它吃食时,我悄悄地抚摸它的绒毛,它便乖巧的将爪子放在了我的掌心。啃完骨头后,它“汪汪汪”叫了几声,好像在说:“小主人,谢谢你!”就这样,我和豆豆建立了深厚的“友谊”。
从那以后,只要我回老家,一进门它就会“汪汪汪”地叫,或趴在地上,或围在我身边,或撕咬着我的裤脚,或摇着小尾巴,和我非常亲近。每当这时,我都会央求爷爷解开栓绳,带着豆豆出门转转,那时便是我和豆豆的快乐时光。
但好景不长,今年清明节这天,我祭祖后跟着爷爷去看被寄养在姥姥家里的豆豆。却听见,由于豆豆在前几天咬伤了一位哥哥,姥姥便把豆豆给卖掉了。未等爷爷给我说话,我便跑回家,一头扑进妈妈的怀里哭了起来。妈妈一个劲地问我怎么了,见我不说话,便找爷爷去问,得知是因为把豆豆卖掉而哭,妈妈便说:“再给你买个一模一样的小狗,也起名叫豆豆好不好?”“我就要豆豆!”我的哭声更大了,但我心里知道,豆豆已经成了我心里面的记忆。
离别的滋味很痛苦,但让我学会了珍惜生活,珍惜身边的人和物,珍惜和他们相处的时光。