写成功的滋味作文
如果有人问我有没有尝过成功的滋味,我会毫不犹豫的告诉他,我尝过。成功像酸酸的柠檬,回忆着自己从学前班到五年级坚持不懈的学习电子琴,虽然很艰苦,但在艰苦中品尝了成功的滋味。
那是在去年的寒假,我参加了电子琴5级的考试。考前,我每天都认真而又刻苦的练习弹曲子和音标。寒冷的天气里,大雪纷飞,但没有冻住我去学校练琴的脚步。有时一连几个小时的弹奏,手指酸痛,腰也累得坐也做不住,但一想到要考级,再也不觉得累了。
终于到考试那天了,地点在“小山雀”艺术团,到地点后,我们考生们都在门外焦急的等待着,屋内传出一阵阵悦耳的音乐声。这时,我开始紧张起来,监考老师严厉吗?我能过关吗?这些问题萦绕在我的耳边,使我愈发紧张,心里仿佛有个吊桶,七上八下。“下一个,马柏杨”终于轮到我了,我快步走进教室,室内左边摆放着一架钢琴,右边摆放着一架电子琴,对面坐着评委,是一位满头银发的老教师,他面带微笑,一看就很有学问,有那么和蔼可亲。他的身旁是“小山雀”艺术团的李老师。先演奏的是音标,我熟练地弹着,心想,可千万不能出错。哎,越担心越出错,果然弹错了一处,我抬头望一望评委,他微笑着,眼睛平静的望着我,像深深地潭水。我又垂下头,认真的弹起来,结束后,评委老师向我点点头,示意我可以走了,我猜想自己的可能考试已经过关了。我十分高兴,心里洋溢着一种从未有过的感觉。
哈里特说:成功之道,在于你为成功而获得的积极努力。是啊,只要有付出就会有回报,成功像甜甜的蜜糖……在考完试一个月后,我收到了通知书,我考级果然过关了,当时我太高兴了。因为我的努力没有白费,虽然这只是小小的成功,但我很高兴有成功的滋味,这滋味在我的成长中伴随着挫折与艰难,让我勇往直前,已达到目标为止,那便是成功,那就会有丰收的硕果,更有成功的滋味。