写成功的滋味作文
今天妈妈给我买了一辆自行车,我迫不及待地打开装自行车的后备箱,哇!一辆崭新的蓝色的跑狼牌自行车:豪华配置、折叠形式……我不禁体会到我爸爸、妈妈的良苦用心。
组装完毕后,我让我爸爸扶着骑了两圈。但天公不作美,不一会就刮起了大风,我只好依依不舍得回家了。
第二天,下午放学后我又来到了广场上。这一天阳光明媚,天空没有一丝云朵。我想,今天真是一个练习骑车子的大好时机啊!一开始我就觉得手脚发软,没有勇气登上车子,最后还是我爸爸强行把我拉上去的。我“啪”的一声摔了下来。此时,我连再看一眼车子的勇气也没有了。这时,旁边的一位老爷爷对我说:“别怕!谁学骑车子不得摔上两跤啊!抓住车把,眼往前看,使劲往前蹬”。我试了试,也勉强地上去了。这时旁边几位阿姨议论纷纷:“都这么大的孩子了,还不会骑这么小的自行车……”我听了之后心里一阵难过。但同时我暗下决心:不要把人看扁了!骑车子有什么难的,我一定要学会!
在后面的四五天中,我不停得摔倒,再又坚强的爬起来,偶尔还感到恐惧,但时时有人帮助我、鼓励我……
功夫不负有心人啊!在第七天时,有一股力量推动着我,我不由自主地骑上了车子,飞快得蹬了起来!因为我觉得,父母为了让我学会骑车费了多少时间与精力啊,我是不能辜负他们的良苦用心的!我就像一只自由飞翔的小鸟,在广场中自由翱翔……
“只要功夫深,铁杵磨成针”这句话说得一点都没错。是啊!自古以来,哪件事是不用下深功夫就能完成的?显然没有。在这几天内,我遇到过挫折,我恐惧过,我也有过放弃的念头。但我最终坚持下来了!我尝到了成功的滋味,也感受到了成功的快乐……