写成功的滋味的作文精选
夏天天气炎热,我看见电视里那些在沙滩上游玩,在大海里游泳的画面就十分羡慕,可我自己却是个“旱鸭子”。于是我打算好好利用这个暑假把游泳给学会。
妈妈听说我要学游泳非常赞同,马上给我买了整套的游泳装备,包括漂亮的泳衣,五彩的泳帽,绿色的泳镜。说起教练,我的教练可是国家二级运动员,想知道他是谁吗?那就是我的哥哥。
第一次下水难免有些害怕,我顺着台阶一步步走向水池。哥哥让我抓住池边的把手,先看他游一番,什么自由泳,仰泳,蛙泳……看得我目瞪口呆。我吵着要跟哥哥学蛙泳,哥哥说:“不要急,先学闷水。”我的头刚一下水就感觉耳朵里进了好多水,紧张的要命赶紧冒了起来。哥哥让我深吸一口气,屏住,沉入水底心里默默数数。当我数到十时觉得憋不住了又赶紧冒了起来。哥哥说:“不要紧张,如果你能看见别人的6条腿,你就学会游泳了。”我非常好奇,又再次闷入水底想看个究竟。可看了半天人人都是2条腿,我正觉得纳闷,忽然觉得身体慢慢浮了起来,双脚不能着地,我吓一跳又把头冒了出来。哥哥笑着问:“你看见了几条腿?”“只有2条啊!”“那是因为你闷的时间不够长”。经过几次反复努力,我已能闷水一段时间。
一个星期以后,我在哥哥的指导下,已经能在水里扑腾几下,我问妈妈那叫自由泳吗?妈妈说:“那叫狗刨式”。通过这次学游泳我深刻体会到世上无难事,只怕有心人。我通过自己的努力终于尝到了成功的滋味。