时光是一只活蹦乱跳的小鹿,带给我欢乐的同时,却不知已越走越远。至今我才体会到光阴似箭、白驹过隙的真正含义。回首六年的往事,又如热铁烙肤,记忆长存;又如,过往云烟,一吹而散。
忘不了敬爱的老师。我曾经是个胆小的学生,课堂上站起来回答问题吞吞吐吐,脸红得像个辣椒。但您总经常叫我回答问题,半天我也憋不出来一个字,可是您还投来了认可的目光,得到了认可,我心中放心多了,便滔滔不绝起来。回答完后,您给了我热烈的掌声,我长舒了一口气。每当我回答问题时,您就像对我施了魔法一样,投来和蔼、信任、鼓励的目光,让我信心十足,畅所欲言起来。逐渐我的胆子越来越大,当听到老师给我报了小小百家讲坛时,我不但没有害怕,反而有点激动,虽然只得了第三名,但我却在老师的教导下成长。老师,您是我的引路人,谢谢您!
忘不了亲爱的同学。我曾经有个外号王豆腐,言语中还夹着一丝嘲笑,但现在还有同学叫我王豆腐,却少了一丝嘲讽。还有我们班的齐天大圣(侯思贤),还记得吗?还记得那次经典三项赛吗?我在台上准备大显身手,却因尔虞我诈这一词语下了台,心想肯定输了,没想到你接过粉笔,继续写了起来,最终得了第一名。那一刻,我认识到同学之间的团结是多么强大,同学就如我遇到困难时伸出的一双双援手,谢谢你们!
忘不了亲爱的母校。母校的一砖一瓦,一草一木,是那么熟悉,虽然我是在四年级转学来的,但我却经历了母校翻天覆地的变化,留下了不可磨灭的记忆。我见证了她的变化,她哺育了我的成长。
门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡,苏轼说门前流水尚能向西奔流,不要因年老才感叹时光,我们也不要因时光流逝的快而感叹,也不要因即将分离而悲伤,而是朝着既定的目标前进!因为海内存知已,天涯若比邻!
感谢您老师,我会用十年后成果报答您!
感谢你同学,我们十年后再聚!
感谢您母校,我永远不会忘记您!