离别滋味作文
相见时难别亦难,东风无力百花残。早就知道离别的这一天会来,但是当这一天真的来临时,我还是忍不住落泪了。
这天晚上放学,你拿着转学证明和我一起走出校门,一朵乌云从远方飘来遮住了将落未落的夕阳,北风呼呼地刮着,吹乱了我们的碎发,也许是发丝刮到了眼睛,也许是被冷风吹疼了眼睛,也许是之前的欢声笑语又一次涌上心头。我俩的眼圈又一次发红。眼泪肆意的流淌至嘴角,涩涩的,咸咸的,这或许就是离别的滋味吧!
我拉着你的手,脑海里浮现出的是我们初次相见的情景,说来也很有意思,我们的相识是在小学时的运动会上,彼此以对手的身份出现在各自的世界中,正所谓“不打不成交”。之后的你我一起训练,一起竞争。那次我正在操场上狂奔,却突然被重重地绊倒在地,是你叫来老师为我擦药,过后的几天你帮我打水打饭照顾我。五年级,咱俩吵过几次架之后,友谊却逾加坚固,原想我们可以一起手拉手迈入初中的大门,可今天却要各奔东西了!
我们俩相拥而泣,泪水肆意地划过了脸庞,忽然两只大手分别拭去了我们俩人脸上的泪水,我们俩茫然地抬头,见到了班主任的笑脸,她笑着说:“哭什么呢?”我悄悄的嘀咕:“我们以后也许很难见面了,怎么能不哭呢!”班主任拭掉我的泪痕,抚摸着我俩:“你俩要是以后上了共同的高中、大学,不还能在一起嘛!这一次离别也许是为了日后更好的相见呀!”
乌云已然飘过,太阳又一次将光辉洒向人间,我们又一次相拥而泣,这一次是为日后能够再次相见而欣慰,泪水又一次流进嘴里,只不过这一次的泪水,微微带些甜味儿……