离别作文500字写事
放学后,天空阴沉沉的,空气闷得让人透不过气来,小鸟也无精打采地立在树枝上。我加快了回家的脚步。
转过小巷,穿过一条河就到家了。我推开家门,家里黑漆漆的,这么晚了竟然没开灯。爸爸与妈妈坐在沙发上,谁都没有说话,妈妈的眼睛红红的。我缓缓放下书包,爸爸傻傻地对我说:“宝贝,对不起!”我一愣,回过头去,看见爸爸的脸上有淡淡的泪痕。我第一次看见爸爸哭,风吹在他的脸上,仿佛一下子衰老了许多。爸爸继续对我说道:“宝贝,因为工作原因,我要去外地工作一年,不能天天照顾你了……”爸爸的话就像一道晴天霹雳打了下来,我的心开始痛得无法呼吸,爸爸是要离开我的生活了吗?那再也没人陪我去打球了吗?再也没人陪我去跑步了吗?再也没人陪我玩妈妈口中所谓的打打闹闹的无聊游戏了吗?“爸爸,为什么?你就不能不去吗?”眼泪在眼眶里打转,我跑回自己的房间,呜咽了许久。
送别那天,爸爸拥抱了我好几次,还嘱咐我要照顾好妈妈。广播通知乘客登机了,我看着爸爸熟悉的背影离我而去,逐渐越走越远,直到变成一个小圆点。这一次我实在没忍住放声大哭起来……
一次小小而短暂的离别,使我懂得许多,明白许多。面对离别,人会痛苦,但一定要学会坚强。也许,痛苦能让生命成长。