我们班有个女生个子较小,她的名字我先暂时保密。她呢,看起来很小巧,头发较短,很衬托她的小脑袋呢!还有,她的眼睛啊,特别的漂亮,两颗闪烁着光芒的水晶石是多么特别,多么尊贵啊!而且她那小小的脑袋竟装有许许多多的知识,这不仅让我大大佩服。她怎么能这么可爱呢?
昨天我们就在自习课上进行了知识拷问,唉!一想也知道肯定是她来拷问我呗!心里想想真不服气,可是谁让我这一学期成绩直线下滑呢,这也怪不得啊!“好,让我开始提问吧。你可得准备好啊!”她那铿锵有力的声音让我充满了热情的火焰和胜利的信心。
“第一题:亚洲九种气候你全说出来看看呗。”“让我想想……记起来了,分别是热带季风气候、温带季风气候、亚热带季风气候、温带大陆性气候……”我理直气壮地答了出来。“不错,不过这也太简单了一点,我给你换个难度大点的。”‘世界第一长河是什么?’她满脸得意的问道。“这个我不知道,你说吧!”我无奈的回答。叮铃铃,叮铃铃――下课铃响了。她说道:“那个第一长河嘛就是我忘了,嘿嘿……”“你诚心的是吧,你竟然耍我,不公平呀不公平!”她真坏,是不是啊?
还有,她下课经常性的看课外书,有一次,我问她:“你一般都看些什么书啊?”她回答道:“我一般都会看名着之类的,武侠小说也不错!”她笑着回答道。我一直坐在她后面,在我实在是无聊时就会扮鬼脸吓她,可她不受我这套,哎呀,可闹心啦!在我无聊到想要睡觉时,我就在她耳边像蚊子似的叫道:“别看了,别看了,无聊死了啦!”
最有趣的是,她特别幽默。在我一次数学考试没考好时,我特别愁苦,一下课就趴在桌子上一动也不动,这时,一只蚊子飞到我手上,看样子准备叮我。突然,啪――。原来是她的小手掌拍在了我的手上,诶呦,小小手掌还有大大力量,疼死我了!她安稳的说道“:蚊子都闻到你的死气了,唉,真可怜。”当时我就笑了,我说:“你多久变这么逗了,哈哈。”
同学们,说了这么久,你们肯定猜到了是哪个人物了吧?没错,她就是我的前桌杨煦!