闲话清明作文
闲话清明
闲话清明 闲话清明
今天是清明节,我和我的小伙伴在一起玩耍。
忽然,楼上传来了丹丹背唐诗的声音,我连忙喊:“丹丹快下来玩呀,今天不是放假了吗”一会她也来到我们中间这时苗苗问我:“陈思诺今天为什么叫清明节呢?”
“听爸爸说,清明是古人为了纪念一个人而定的节日,纪念谁,我也不知道。”我回答。
“今天有大太阳,很暖和,唐诗里怎么还说清明时节雨纷纷呢?”小卫问。
我爷爷说:“清明前后,种瓜种豆。”农民伯伯种庄稼需要水分,下雨不是很好吗?”小兵回答。
“清明节学校放假了,我们玩得很开心,杜牧怎么说街上行人欲断魂呢?”飞飞问。
“孩子们,清明节又叫鬼节,是纪念先人的节日,学校组织你们祭扫烈士墓了吗?”不知不觉间,王叔叔也来到我们中间。
“去了,我们都去了”我们回答。
记得清明前,我们穿着整齐的校服,排着长长的队伍,去爱园扫墓,还带着一朵妈妈帮我做的小白花呢。站在烈士墓前,老师对我们说:“同学们作文 ,我们纪念英雄,就是要好好学习他们的精神,努力学习文化知识,长大后,为了建设家乡,建设祖国而出力。”
王叔叔问我们:“老师的话你们懂吗?”
我们齐声回答:“似懂非懂。”
“再大一点你们就懂了。”