筷子作文
在每个人的地平线上,总有一个支点支撑着她的一生。“而你的不断关心和呵护,是我永远追求的幸福。
“哎,终于回家了。”一踏进家门,我就把书包扔了。“你回来了,赶紧洗手,吃饭去。”于是我拖着疲惫的身体在厨房里走来走去。“来,多吃点,这个有营养。”看到妈妈和妈妈用筷子把很多那些菜放进我的碗里,如果我不吃的话,我真的吃饱了。“好了,妈,别夹了,这么多,我看完没胃口。”我说的不好,但是忍不住让我想起了过去…
我很小的时候不会用筷子吃饭,我妈就拉着我的手教我夹菜。同时,我妈妈总是在我的碗里放很多蔬菜,也许是因为我妈妈不懈的努力,我终于学会了使用筷子。有一天,我在妈妈的碗里放了一些食物。只记得我妈笑的特别甜,特别开心。
若干年后,我上了小学。每天回家吃饭,妈妈总是把菜放在我碗里,我总是吃得津津有味。有时候我会夸我妈做的菜,然后我妈总是释然地笑:“好吃就多吃点。来,这是你的最爱。”他说的时候,一遍又一遍的剪,灌满了我的小碗。“谢谢妈妈。”我边吃边笑。
现在的青少年看到妈妈往我碗里夹菜特别反感。我经常对妈妈说:“别捏,我自己可以捏。你来捡菜都烦!”听到这里,妈妈不会去夹,但还是会习惯性地重复这个动作,为下一顿饭做准备。
有一次,我问自己:“什么是幸福,幸福在哪里?”其实:人们千百度的找他,可是一回头,那个人就在那里,灯光暗淡。当幸福沿着轨道传递到我的心里,那只是傻傻的,但我却要把心紧紧的关起来,关在外面。最后回头一看,发现自己忽略了夹在筷子里的幸福,成了一个失去幸福的穷人。
有些东西是永远错过的。不要忽略任何幸福,哪怕只是夹在筷子里的一点点幸福。因为我坚信,是那份执着的快乐支撑着我生命中所有的泪水和痛苦。
突然,我撒娇:“妈妈,给我吃的,我碗里没吃的了。”