我们班有个一流的语文老师,她不仅教我们语文,她还是我们惠贞书院小学部的副校长,她就是大名鼎鼎的田静老师。
田老师的身材虽然娇小,但很匀称,她总喜欢把头发盘起来,梳成一个包头,显得很有精神,她最爱穿黑色系的上衣和裙子,再搭配一双高跟鞋,显得很有威严。
在校园里,每天总能看到田老师忙碌的身影,她除了要帮我们上语文课外,还要处理学校大大小小的事务,有时还要出去听讲座,经常忙得不可开交,但即使是忙到半夜才睡觉,她隔天依旧是精神饱满地来和我们一起学习。
田老师曾经跟我们分享过自己看书的经验。她一有空就拿起书本津津有味地读起来,如果她读的是小说类的书籍,她就会窝在温暖的被窝里细细品味小说中的故事情节。如果读的是文学大作,她就会端坐在书桌前认真地阅读,边读边加小节号,不仅如此,她还会把生疏的词语划出来,然后查字典,还会用波浪线划出好词佳句,来加深自己的印象。
还记得三年级的语文课上那次特殊的考验吗?那天,田老师故意不来上课,她要看看我们在没有老师的情况下,是不是会乖乖地待在教室里自己复习功课,果然有人趁机“叛乱”了,等到田老师走进教室,我们就像“孙悟空大闹天宫,慌了神”一样,这才安静下来。这次的考验虽然失败了,可田老师并没有因此大发雷霆,她反倒是利用这次机会,让我们学到一次教训。
在学校,田老师经常鼓励我、指导我,给我动力,让我一点一滴地进步,我非常感谢她。她是我学习路上的一盏明灯,给我指引方向,照亮了我学习的路,我一定要好好努力,用行动报答田老师的恩情。