我最敬爱的老师作文
我敬爱一个老师,一个大公无私的人、一个严厉而又和善的人、一个知识渊博的人、一个以身作则的人。一双充满学识的眼睛,象一潭幽静的湖水,那样深邃而不可捉摸。而当你走近他之后,你就会被他的真情、执着的精神所打动,得到意外的收获。
她我的感觉就象一本古典的武侠小说。打开扉页,你会对它的冷漠产生反感,当你欣赏到它的内容时,却是那样的精彩,富有韵味。虽然那样的深沉,但也不乏和蔼可亲、平易近人。他是我们的杜师,当她教育的学生和其他学生在一起的时候,她不偏袒自己的学生,而给他们提出了更高的要求。
作为一位教师的她对待那些学习不认真的学生,分外严厉,指导他们不断前进;而对那些学习认真的学生,又像一位慈母,和他们在一起沟通、交流。她览群书,尽管工作那么繁忙,她要抽出些时间来看些书;她是打开阅读的天地。不论遇到哪类知识,她能对答如流,总能告诉你她理解和看法。她育学生、他人,总是先教育自己。她学校要什么稿件,她是第一个上交;不管工作多么繁忙,她直在向上攀登。她付出,结出了丰硕的果实——所教育的学生已成才,所写的教育论文也被编辑采纳,她成功了!
杜师教学风格还非常新颖。她着我们,一步步了解课文,深入课文,使我们很快便熟悉了课文。
杜老师,您像一只蜡烛,照亮我们,燃烧了自己。杜师,我衷心地对您说:“谢谢您,高杜师,我们永远爱您!
我敬爱的那个人,就是我的老师,我所感激的杜老师。您为我们付出了那么多,相信我们吧,我们一定会用最好的成绩来报答您!