时光荏苒,转眼间,我上六年级了。我在一天一天长大,而老师在一天一天变老。他们尽心尽力地将莘莘学子培养成材,引我们走上成功之路。他们是辛勤的园丁、默默燃烧的蜡烛、一把智慧的钥匙、暖和的棉被……今天,我就来说说我那可亲可敬的好老师———金老师。
金老师已经四十多岁了,个子不高,身材匀称。她有一双大大的眼睛,很有光彩。长长的卷发披在肩上,显得十分温柔。她的声音非常好听。上课时,她抑扬顿挫地讲解,使每个人都听得十分入神,很快把我们带入了有趣的课堂。经常是她在讲台上滔滔不绝,我们在底下听得如痴如醉。
记得有一次下课,我跑到操场上去玩,一个足球朝我飞过来。我玩得正高兴,因为躲闪不及,被撞了个正着。我重重地摔在地上,腿摔破了。一位同学告诉了老师,老师立刻赶了过来,扶我到医务室。在医务室涂上药膏后,我的伤口便不再疼痛难忍。之后,老师还关心地问我:“还疼吗?”我摇摇头,十分感激老师。这位老师就是像妈妈般的金老师。
金老师有时虽然很关爱我们,但有时也很严厉。
在一节语文课上,我和我的同桌在桌子底下玩游戏。金老师已经给了我们许多次警告,可我们却越玩越兴奋。终于,老师点名批评了我们,全班同学的目光齐刷刷地注视过来,我脸上火辣辣的,觉得所有人都在责怪我破坏了课堂纪律。老师说:“上课不能不听课,下课你们俩去我办公室。”我恨不得找个地洞钻下去。
这就是我们负责的金老师:每天,她早早来到学校,晚上大家都走了她才回家。去她办公室,经常能看到她坐在堆得高高的作业本间,不停地挥动手臂批改作业。作业本上,她连一个细微的小错字也不放过。同学遇到难题,金老师经常放弃休息时间,在办公室耐心指导。
下课了,当大课间的音乐声再次响起,我们那敬爱的金老师便和我们一起跳大绳、跳皮筋、跳格子……样样她都行。金老师就像我们的朋友一样,和我们一起说说笑笑,教我们玩玩这个,玩玩那个,俨然是我们的同龄人。
这就是亦师、亦母、亦友的金老师,我喜欢这位好老师。