我最敬爱的老师作文
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤培育?就是—我最敬爱的丁老师。她就像甘甜的雨露一样滋润着我们这些娇嫩的祖国之花,她就像辛勤的园丁一样,哺育我们成长,传授我们知识。
丁老师中等身材,有一头乌黑的卷发,高高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜。她不仅重视我们的学习,而且非常关心我们的成长。记得我刚上一年级时,有幸参加校运会。离比赛还有一星期时,我的脚不幸被自行车轮夹伤了。当我一瘸一拐走进教室时,被丁老师一眼看到,关心地问:“怎么了?”“我的脚被自行车轮夹伤了。”我沮丧地说。丁老师一听,急忙走过来,弯下腰仔细查看我的伤口,并用手轻轻抚摸,心疼的问:“疼不疼?”望着丁老师那庝爱的眼神,顿时心中充满了温暖,好像疼痛也减轻了许多。又说卫生不要打扫了,好好养伤,并嘱咐同学们注意不要碰住我的伤口。到了比赛那天,丁老师看我的脚伤还没完全长住,担心会再次破裂,耐心开导我放弃比赛。可我坚持要参加比赛,丁老师只好一边陪我跑一边为我喊加油。我在丁老师的加油声中取得了第一名的好成绩。
您的爱,太阳般温暖、春风般和熙、清泉般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您—丁老师的爱,天下最伟大、最高洁。