我最敬爱的老师初中作文600字
小学六年的时光如轻烟般飘然而逝,其间,教过我的老师有许许多多,美丽的周老师,朴实的沈老师……他们都给我留下了太多美好的回忆,回想起来,他们亲切的面容如放电影一样在我的眼前再次浮现。谁是我最尊敬的老师?最后,我还是情不自禁地将目光定格在我们现任的英语老师吴寒梅的身上。
还记得开学时的第一节英语课,上课铃打响了,可同学们依然沉浸在对新老师热烈的议论中。“我们的英语老师是谁,长得漂亮吗?”“听说新老师可凶了,真是太可怕了!”……听着同学们七嘴八舌的议论,本来不以为然的我,心不禁提到了嗓子眼,要知道我的小毛病也很不少,看来这下有苦头吃了!
就在这时,从教室门外走进来一个人,三十岁出头,小巧玲珑的身材。我不经意地瞟了她一眼:该不会是哪位同学的妈妈吧?只见她迅速走到讲台前,双手示意大家安静下来,然后用一口流利的英语对大家介绍道:“I’m Miss Wu ,I’m your English teacher……”妈呀,竟是我们的英语老师!我不由得倒抽一口凉气,连忙抬起头,开始细细地打量起她来:只见她烫着一头金色的波浪小卷发,一双漂亮而又充满睿智的眼睛,高高的鼻梁,身着一件粉红色的外衣,上面还有许多可爱的白色小花球,脸上带着浅浅的甜甜的微笑。整个人看上去,那就是一个字:美,我不由地打心底喜欢上了新的英语老师。
吴老师真是一位敬业的好老师。还记得刚开学不久,吴老师教我们学新单词,她总是不厌其烦地领着我们一个一个地朗读,一遍一遍地纠正,直到我们全部掌握了才肯罢休。听着吴老师那清脆委婉的嗓音变得有些嘶哑时,我们的心里总是泛起一股酸涩的感觉,学得也更加认真了。我们班上有几位同学默写总得“鸭蛋”,测试也只能考“个位数”,吴老师便每天牺牲课余的时间帮他们辅导补习,从不叫苦叫累。吴老师的努力终于没有白费,在吴老师的帮助下,这几位同学的英语成绩有了很大的进步,也能跟班学习了。你可知道,这其中浸透了吴老师多少汗水和心血呀
吴老师更是一位风趣幽默的老师,她总能让你在轻松幽默的话语中自觉地认识到自己的错误并主动地改正缺点。我这个人,最大的缺点莫过于“江山易改,本性难移”,无论是背书,还是写作业,第一遍错了,以后就很难改正了。可吴老师却凭着她非凡的智慧,风趣的语言让我彻底改掉了自己的缺点。记得有一次,我有一道英语题写错了,吴老师给我们当场讲解了一遍。可是后来一次考试又遇到了这道题,没想到我又做错了。吴老师评讲试卷时,故意走到了我的身边,摸着我的头,笑着说:“看来,你和这道题关系挺好的呀,宁愿自己丢分,也不愿意彻底跟它说拜拜呀!”同学们听了这话,一阵哄笑,我更是满脸通红,恨不得立刻找个地缝钻进去。不过,自从这次以后,我暗自告诫自己:做什么事都要严谨认真,不能再犯同样的错误了。说也奇怪,我竟然改掉了粗心大意的习惯,我知道这还得感谢吴老师这春风化雨般的教育呀,她的话也深深地印刻在了我的心里。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”每当我吟诵到这首诗,我就会情不自禁想起您——敬爱的吴老师!您是寒冬中的一枝梅,散发着沁人的芳香,温暖着我们的心房。在您的谆谆教诲下,我们无比幸福地茁壮成长着……