我最敬爱的人初中作文550字
“静静的深夜,群星在闪耀。老师的房间彻夜明亮……”。这首歌让我情不自禁地想起我敬爱的老师,老师是辛勤的园丁,无时无刻地为祖国花朵一浇水,培育着我们成长。
龚自珍曾笔诗云“一落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师也是如此。白天他要给我们上课,还要无时不刻地关心我们:晚上,原本上一天的课就已经筋疲力尽了,但他们并没有马上休息,而是给我们批改作业,为明天备课,以深夜作伴,群星为舞,他认为培育我们才是他的责任。看着我们健康成长,听着我们的观笑语是他的快乐。
有一次,我曾被65分的成绩打败,对于别人来说,也许是没关系,但对于一个充满自信,成绩在年段名列前茅的学生来说:是一个晴天劈雳地打击。为此我开始懦弱,开始哭泣,开始沉落,幼小的心灵掉入黑暗的深渊。我挣扎着,我大声的呼救……忽然,一句富含生命力的话语像一缕柔和的阳光,使一颗冰冷的心顿时炽热,使我站起来:一个男子汉,因为失败而打倒,就不算男子汉。真正的男子汉不是哭泣,而是像超人一样――站起来,挑战失败,追求那绚丽多彩的光明;我支持你,请你相信自己。抹掉泪珠,很小心地藏在心里,努力地前进……时间慢慢的过去,终于我又找回自己,把成绩推上高峰。老师,你使我坚强,你是如此的伟大。我爱老师,是因为他无私地为我们工作,时时刻刻地勉励、支持我。
也许时间可以带走我的往事,但我坚信它带不走老师的灵魂,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是老师的一生杰作。桃李满天下是老师的愿望,我们快乐成长是老师的快乐,他是新世纪的阳光,我爱他们,我敬重他们。