描写河边_四年级作文
小河边是我最喜欢的乐园。咦?小河边有什么好玩的呢?别急,听我跟你们慢慢道来。
在夏天的下午,小河边的紫薇花都开了,有粉的、紫的,甚至还有白的,可美了。紫薇树不仅会开出一簇簇漂亮的紫薇花团,它还会“痒痒”呢!你只要挠一下树干,它的树梢就会花枝乱颤。果真是名不虚传的“痒痒树”啊!
再晚一些,水田里的青蛙,青草丛中的蟋蟀,就不甘寂寞了,纷纷唱起歌来,呱呱,唧唧, 呱呱,唧唧……常常,我能在青草丛中发现大蟋蟀,它浑身碧绿,两条强有力的后腿紧贴着身子。突然间,它一蹬腿,在空中滑过一道优美的弧线,落在几米外的草丛里。
傍晚,火红的太阳徐徐落下,给大地送来最后一束光芒。天空渐渐黑了,河边的水田里,还残留着太阳的最后一丝光芒。随着天空的渐渐变黑,一轮皎洁的明月就会出现在天空中。
在月光下,我喜欢和小伙伴在石子路上聊天,玩“鬼捉人”。游戏很简单:一个人扮鬼,剩下的逃,只要被抓到一个,逃跑者就输了。有些胆大的还会推一下“鬼”。有一次,一个“逃跑者”用力过大,把“鬼”推进了水渠里。当“鬼”黑着脸爬起来时,他连忙赔笑脸。一声声欢快的笑声,划过寂静的天空,繁星也跟着调皮地眨起眼睛。
在小河边,我的心情总是那么欢快。我喜欢我的小河边,我的乐园。