朗诵比赛小学作文400字
请小学甲组1号代表队上场”听到这一席话,我刚刚还放松的神经立刻紧张了起来。我还没回过神来老师就已经带着我们去后台准备了。
时间过得飞快没一会就到我们上场了,大家都很紧张就我装作漫不经心其实我心里也很紧张。上场了,在转身的一刹那我调整好心态微笑着面对评委和观众,眼睛死死的盯着前天走台时定好的位置。“唔。”一声长号后抬手的“发令枪”响了将手抬高在一声“当”后又放下。没一会儿就到了我独颂的部分了。走完队形之后在一声巨响的衬托下大家齐刷刷的蹲下来望着我。我大声的读出了那一段,灯光照在我的身上握紧皱着眉头用充满感情的语句读了出来。“亦英雄!”在大家的合诵以后悲伤的段落结束了迎来的是一张张笑脸,是祖国给我们带来的荣耀,是前一代将重任托付给我们时有担当的笑容。“美哉,我少年中国,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆!”在我们汹涌澎湃的呐喊中我们的朗诵结束了。最后我们小学获得了鳌江第一名小学组第三名。
比赛结束了,虽然没有获得第一有点遗憾,但是我们都积累了经验。由于这场比赛功课落下很多,所以回家一定要大补特补了。