朗诵比赛作文400字
我从老师那儿打听了一下,周五将会有许多活动,比如朗诵美文比赛,这是年级中的比拼,读书名言签名大会,我们班派出的代表是:朱方圆、王保锐、吴嘉琪等十位。接下来,请听我慢慢道来美文朗诵比赛。
在这一周的某一天,有一条作业是:背诵朱自清的《春》。开始的时候,我将《春》联想到一首古诗《春日》,后来才知道是《春》,不是《春日》。接下来就是每天回家背诵,但是,每一次我都想半途而废,可一想到同学们那么捍卫我们班级的荣誉,我也激起斗志,心想:就算做不到最好,也一定要做到最努力。后来,老师发了稿子,我更加努力了,每天都要练习,做到跟这首诗匹配的韵味。
终于等到我期待的那一天,带着恐惧和兴奋进入了战场。一眼望去,一年级的比赛已经拉开了帷幕,看着看着我就发呆了,不知道错过了多少热烈的掌声。不知不觉,该我们上场了。在那异常紧张的气氛里,高声背诵。朗诵时,老师开口一句,闭口一句,引得大家哈哈大笑,我也情不自禁地笑了起来。
第一次感到我们的声音那么响亮,那么清脆,宛如天籁之音。成功朗诵结束后,人群中爆出了经久不息的掌声。
这次美文比赛,使我有生以来第一次尝到了成功的美味。想想就觉得很美很美。让书香弥漫整个校园吧!