朗诵比赛作文400字
中午,邵老师对我们说:“下午共省课时,我们要举行一场朗诵比赛,参加的同学到班长那里去报名。”听到“比赛”二字,我心中那好胜的小火苗燃烧了起来,下课我就转动脑子想,终于在几分钟后,我决定了,我要朗读第27课《水》,但是陈尚一跟我说他也想朗读这-课,我就又选了第14课《秦兵马佣》,到班长那报完名就玩去了。
终于共省课的铃声响起来了,老师把我们参加比赛的同学按顺序排列了一下,陈尚一打头阵,他娓娓动听地朗读着。下一个轮到我了,我走上讲台,向大家敬了个礼开始朗读,由于没好好预习,不熟悉,心里有点胆却,觉得小腿有点颤颤悠悠,朗读得有点结结巴巴,感觉过了几个世纪,终于朗读完了,我觉得脸上像着了火一样,迅速地走下讲台。接下来同学们按顺序朗读着,一个比一个读的好,其中李昀珂读得最好,第一名,金芸竹第二名,史誉之第三名。
在同学们的掌声中,朗诵比赛结束了。今天我虽然朗诵的不好,但也十分开心,在历练中知道自已的不足,也是为下一次作铺垫。