我们的朗诵比赛优秀作文400字
下周四就是朗诵比赛了,时间紧,任务重!可孙老师却异常淡定,不仅不亲自出马,还放手把任务交给了我,叫我全权负责。虽说我也喜欢朗诵,功底也还好,但毕竟还没有过独当一面的经验。再说,朗诵向来就是我们班的强项,从一年级起,每次比赛都是第一。如果这一次有了什么意外,那我可对不起同学们啊!想到这里,我格外着急起来,却又没有谁可以依靠。嗨,真是命苦啊!
这次比赛,孙老师给我的材料是《我骄傲,我是中国人》,不过,我觉得这首诗有些普通,极有可能跟别的班重复。而且,其中的排比句比较多,不仅动作有可能变得单一,也不便于表现起伏的感觉。我就有些不满意。怎么办呢?翻书,上网,跟要好的姐妹商量。最后我决定选用《升旗,敬礼》。这首诗整体速度比较慢,正好可以弥补我们班同学爱拖调的弱点。而且,动作啊画面啊等我都想得好了。孙老师,您觉得怎么样?如果您同意,我们就选这一首。我们一定会全力以赴,争取第一名的好成绩。