故乡是从前什么样?故乡现在什么样?这是一个值得我们思考的问题,值得我们去深刻思考的问题。
我的家乡是东莞,生活在东莞十几年了。出生到现在就好像是一眨眼的时间。东莞给我留下最深刻的印象便是我天真纯真的童年。
小的时候,我拥有一颗纯洁天真幼稚的心(也许现在我还是拥有嘛)。那时我们四处玩耍,赤着脚丫子环游这个神奇的世界。与伙伴手拖手很有旋律的在漫步当中,走在小巷中,慢慢的走到了小卖部前。拿起东莞特产“爽爽面”,这是每个小孩子都渴望的零食。买了一包爽爽面,我们又奔向篮球场去了,看着别人打球,模仿着别人的“精美”动作。又跑向了影剧玩,站上去舞台,进行自我表演,好像在吸引异性吧。
哈哈,好好玩啊,唱歌、跳舞、拍电影、变魔术我都尽力过了。接着我们踩着单车四处流浪,去探险所谓的“鬼屋”,那时的心情真的到了沸点啊,兴奋的就将要把自己燃烧了。到了“鬼屋”,还不是一间破旧的房子,里面堆满着杂物黑兮兮的。好脏啊。确实有点恐怖啊,马上骑着单车飞快的奔向家里,寻找一点温暖吧。
现在,以前的小卖部都拆迁了,操场也重新装修了,影剧院也拆了变成了高楼大厦了。儿时的伙伴都失去联系了。短短的十几年家乡的一切都变了,唯有我对家乡的热爱还没有改变了。