她,有一双大而炯炯有神的眼睛,有一头乌黑亮丽的头发,高而苗条。乍看一下,显得那么亲切,忍不与她交流。
与她刚见面时,是在开学报名的时候,机缘巧合之下老师把我和她分在同一组擦窗户,她是那么的乐于助人。因为我比较矮,高的地方擦不到;只好无耐的望着窗子发呆。她擦完后,见我高处的一点水汁也没有,然后转过身来打量着我,她似乎明白了什么。突然一句干脆而又让人感到高兴的话语“我来帮你”,多么简单的三个字,里面却包含许多乐于助人的气息。不知为什么总是这么巧,我们又都被叫到下午到校出黑板报。这样,随着时间一步步地走向终点,我们也在不知不觉中成了好朋友。
她人很温柔,有时也有活泼好动的一面,就如运动会吧!她可是我们班女生中最擅长跳远跳高的健将。在跳远时,她提起她那双又细又长的腿,“飞跃”奔向沙坑。“哇”一个惊人的数字——4.12米,差点打破女子跳远的记录,我在一旁内为她加油。她得知自己差一点就打破女子跳远记录,心里又是激动又是遗憾,检讨自己没有达到最高的顶峰。她不但体育好,学习成绩在班上也是数一数二的。
老天总是自私的,给力你最终还要还回去,因为她爸爸要回老家发展,所以要转学回老家。在她在学校上最后一节课时,我们为她举办了欢送会,有的唱歌为她送去祝福,有的与她讲讲心里话,留住难忘的最后一刻。作为她的好朋友,心理本有好多话要与她讲,可到最后关头全部化为不舍和泪水。
虽说现在她以回老家,但我永远会把她记在心里,她如知己,深深地留在我的记忆里。