脑海中的印象400字作文
新加坡在我脑海里的印象是一个文明的国家,一个让人留连忘返的地方,一个让中国学生亲身体验以英语为教育语言的学习环境。
新家坡的文明程度是非常高的。公共洗手间装有自动冲水器;地面的几乎没垃圾;其它的国家总会有许多的坏人,但他们的人群里只有百分之一的坏人哦!
新加坡的语言是英语(有时汉语也用),我记得在一本书中,一位记者问一位新加坡人:“双语教育好处是什么?”那人回答道:“新加坡是实行双语教育的国家(中英文),90%用英语文授课。学生毕业获英国剑桥“o”水准或“a”水准证书。同时,学校叫授华文,生活中广泛使用华语没有问题,对中国学生既了解西方社会、文化与科技,又可帮助中国发展,适应“wto”的环球一体化要求,抢占先机,大有好处。”
新加坡是个说英语的地方,也是个讲文明的地方,那留连忘返又是为什么呢?——原来他们国土面积虽小,但可游玩的地方却非常多,比如:圣淘沙、西乐索炮台、海底世界……这些地方只要你一去,就会让你留连忘返!
此次新加坡之旅,让我对那里的印象更加深刻了,同时也增长了见闻,开阔了视野。