我脑海中的家作文500字
如今我的脑海中还回忆着一幅幅充满纯真毫无杂念的画面,有时候我还会想:那时的我怎么那么傻,在那个地方是我记忆中忘不了的家。
那时我高高兴兴地牵着妈妈的手,穿着一身崭新的衣服走进大门。就看到一棵高大的海棠树挺立在眼前,浑身上下还舒展着一些巴掌大的绿叶。
我走进教室,迎面看见一个陌生人,笑眯眯地问我:“宝贝你几岁呀?”我先睡呢,说着就往里走,走进去,我好奇地打量着每一个人,每一样东西。心里想:妈妈送我来这儿干嘛?但渐渐的我对这里的一切都熟悉了起来。那棵海棠树也不断的长叶落叶,花开花谢。
有一次我去卫生间大便,居然发现纸筐里的纸没了,我也不知道让同学叫老师就直接提起了裤子。直到下午放学回家,妈妈知道了就把我说了一顿。还有一次因为想玩操场中的滑梯,等小朋友们都走完了,也哭着吵着不回家,做游戏的时候把一条丝巾披在身上,就说自己是新娘子……
直到毕业的时候都不觉得悲伤,反倒觉得很好玩。参加完毕业典礼,我和我的几个好朋友在那棵海棠树下许愿,等长到和海棠树一样高的时候,等到海棠花全开的时候,一定要摘下一朵戴在头上。
现在我知道了,谁也不可能长得那么高,虽然我一辈子也长不到那么高,但那些海棠花可能早就开了吧!