作文:我脑海中的世界
作文精选:我脑海中的世界
无法否认的是,现在的社会充满了太多的黑暗,没有你想象中的那么美好,或许我得说现在的教育是有些不足,他从小就给孩子们一个虚拟的世界,他让孩子们对未来的世界充满了不现实的幻想,让他们脱离了现实,总以为社会是美好的,没有虚假,没有黑暗,没有混乱,没有一切不利于自己成长的因素,世界是完美的。
从小学的很多东西,他要我们去帮助他人,要有礼貌,有本属于人类的品德,什么尊老爱幼,拾金不昧,诚实守信等等。这些似乎是所有人都有的属性,谁知渐渐地才发现,这个社会原来充满了欺骗,充满了虚假,充满了利用,充满了敌意!而这些的出现仅仅是人类为了生活所使用的手段,必须的手段。
原来这世界并没有想象中美好,与课本中的描述相差太远了。哪里来的诚实守信?我只看到了一次又一次的欺骗,看到了一个又一个的受害者。我只看到了他们为了金钱利益在相互残害,相互算计。怎么世界一下子变得那么恐怖,那么脱离“轨迹”。为什么以前“知道”的世界是那么的美好,而眼前的却那么沉暗?我们被扭化了,以至我们从来没有防范过任何东西,被外界的表面所“戏弄”,我们却牢牢地把握在他们的手中,支配我们的命运,这一切都在纵。
所以,我们得从中醒来,看清这世界的真面目,不要对他充满神奇的渴望,我并不是否认这个世界,而是说要看清这个世界,不然很难在这个世界上生存,不然的话,你就会受尽欺骗,成为他们的利用品,成为像孔一己那样的人物。怎么来说呢,我总希望我没有被受骗,不管是哪方面,特别是情感上,所以我得看清他们,不然当我付出所有时才发现自己受骗了,整个人就会觉得很无奈。无论是什么,我觉得不是都可以使自己全然地付出,所以我会有一个衡量价值的标准,不管是人还是事。
也许是自己接受不了被欺骗的感觉吧,有时真的搞不懂为什么要有欺骗!总之很多事情跟我想象的真的想差很远,是不是自己太......呵呵!!