我脑海中的好老师的作文
三年级关于老师的作文:我脑海中的好老师
有一种美妙的生命——春蚕到死丝方尽;有一种崇高的精神——蜡炬成灰泪始干;有一种无私的奉献——莫问收获但求耕耘。这些话都是写谁的呢?不用我说,大家都会异口同声地回答:“老师!”是的,从古至今老师延续下来的高尚的职业道德、崇高的光辉形象为他们赢得了赞誉和尊重!是他们让我们由无知变知之,由不懂渐睿智。我敬仰老师,更佩服老师。在我的记忆深处有许多平凡而伟大的好老师。
每个人对好老师的看法各不相同。从幼儿园起,“老师”这个词就萦绕在我的耳边,我渴望着好老师引领我走向未来;我希望好老师温柔、体贴,如母亲般疼爱我;严厉、有度,如父亲般呵护我。带着美好的期待,我从幼儿园到小学,遇到了一位又一位责任心很强,也很关心我们的实验幼儿园和拉萨路小学的老师。
细细品味我走过的几学年,所接触的每一位老师都给我留下了美好深刻的印象。有一个我特别熟悉的身影,常会久久浮现在我的眼前:她黑色的卷发,微胖的园脸,一双炯炯有神的大眼睛,批评我时总带着一脸的无奈……她就是我的初级数学老师——韦琴老师。
韦老师教了我两年的数学,印象最为深刻的是她朋友般温柔的面孔、友善的语言、诙谐的性格和教师固有的严厉及认真。课堂上韦老师总是说着一口标准的普通话,抑扬顿挫,饱含激情,深深地吸引着我们每一位学生。还时不时出人意料地崩出一两句土话来让我们笑,那是为了调节气氛吧。这种教学既传授了知识,也拉近了师生的距离,真是一举多得。韦老师敬业的工作态度让我佩服得五体投地。一天,经过她精心的备课,认真的上课,我们终于学会了简单的数字相乘。为了让我们对上课的内容掌握得更加牢固,韦老师让我们熟练背诵乘法口诀。可第二天有许多同学没背,于是韦老师便利用休息时间,督促着我们背,直到我们全班学生全部会背,那天老师一直到天快黑了才离开学校。看着韦老师疲惫的身影,我在心中默默地许下承诺:韦老师工作这么认真,我以后一定要好好学习,少让老师操心。有的人说韦老师机械,有的同学作业完不成,第二天早上不交作业,她会在本子上认真记下这些学生的名字,并找人监督着他们补好才罢休,从不马虎。
韦老师严而有方,她鼓励的眼神给了我很大的勇气。课堂上,她的目光总是关注着一些特殊的学生,而我也是这些特殊的学生之一。课上,我总会忍不住要动动或说说话,也害怕和老师对视而叫我起来回答问题,只一味地躲避,但韦老师并没有因为我的思想不集中而放我一码,她总是亲切地喊着我的名字“周书菡,你来说说……答案是什么?!”声音不大,但却充满着期待。当我举眸看向老师时,她的目光如电流一般射过来,让我浑身不自在,于是,我渐渐地认真听课了。听说韦老师调离了拉小,我已有几个月没见到她了,还真是想她哎!
我们是鲜花,老师就是辛勤的园丁;我们是柔嫩的绿叶,老师就是深埋地下的树根;是他们给了我们充足的知识营养和丰富的精神财富。在拉小的学习和生活中,我感觉到韦老师只是拉小老师中的一个缩影。正是因为有着一位位敬业、认真、负责、严厉、幽默、温柔的拉小好老师给我们传授知识,引航指路,才使得我们这些嫩苗茁壮成长。
拉小的老师,我崇敬您!拉小的老师,我热爱您!拉小的老师,我也感谢您!