可爱小动物作文
最近几天,我突然对螃蟹感起了兴趣,于是,我就在市场上买了一些螃蟹。那些螃蟹的颜色是黑色的,身长4、5厘米,有八条腿和两个大钳子。可别小看了它这两个大钳子,这两个大钳子威力巨大,轻轻一夹,手就裂开一道口子。
有一天我惊奇的发现,一只类似蜘蛛的小东西在盆子里爬,走近一看,我的嘴立马就张成了“O”形。原来是一只小螃蟹出生了。刚出生的小螃蟹身体软软的,身长就几毫米,他们常常挤成一疙瘩打架,打的不可开交。
小螃蟹吃饭的样子也很可爱,它们从大螃蟹抢到的食物上面夹一点塞到嘴里吃,那样子超级可爱。螃蟹是杂食动物,你基本上喂啥,他都能吃得一干二净。
小螃蟹的成活率不是很高,生10只,能活5、6只左右,有的小螃蟹是因为饿死的,因为有的小螃蟹不爱吃饭,因为饥饿而死。