厦门小学作文
厦门,全国文明城市、人居奖获得城市、国际花园城市……这已众所周知,为什么厦门能获得如此多的殊荣呢?有一个重要的原因,那就是厦门环境美,美在园林;美在人文;美在温馨;美在夜景。其中夜景是一个大功臣,它为厦门的美增姿添彩!
春节中,我和爸爸妈妈在我家周围――厦门最繁华的路段“禾祥西路”上散步。这里灯火通明;这里的灯五颜六色、式样繁多。路过这里的人即可大饱眼福。有用霓虹灯做成的彩色风扇,它的每一片扇叶都会有规律的更换颜色,使人感觉好像是风扇在转动。把头一转,目光集中到“麦当劳”前的方砖上,一条方砖全是用防碎玻璃制成的,人可从上方踩过,方砖上印有“米奇”等动画人物的图案,一到晚上,地上的玻璃砖发出色彩斑斓的颜色,流光溢彩。“麦当劳”对面有个大屏幕,上面每到7:00就准时播放新闻联播,还有许多精彩的节目。因为屏幕大的原故,给人产生了一种不同的视觉效果。在禾祥西路与湖滨中路的交叉路口屹立着两根高大威武的灯柱,灯柱上的装饰品是由许多玻璃花制成的,灯柱和花都是可以更换颜色的,大约20秒更换一次。
过了一会儿我开始产生疑问了:“这么多灯不会很耗电吗?”爸爸回答我说:“这些不是普通的霓虹灯,是LED灯。LED是一种新型光源,比普通的霓虹灯节电60%,维修节约80%!”听了父亲的一番话,我感受到了随着人类科技的发展,人类的生活会更美好,这都是人类努力创作的功劳!
对比起以前,禾祥西路用的只是最普通的、最原始的路灯。现在的禾祥西路可以说是很繁荣了,更亮堂了,更美了!
在亮灯工程开放时,许多游客都跟我们一样都来到了各个夜景较美的地点参观、游览,到处人山人海,一片喜庆、祥和的气氛,到处都留下了美好的祝福与愿望。
厦门之夜,五光十色,到处都散发着美的气息!