我的家乡位于江苏省东部,这里是一个繁华的海滨城市。有著名的麋鹿自然保护区,有闻名遐迩的荷兰花海。假期间,爸爸妈妈又一次带我来到了五彩缤纷的荷兰花海。它可是八大花海之一呢!
走进大门,只见路的两旁花团锦簇、姹紫嫣红,花儿们在争先恐后的向人们展示自己最美的一面。成片成片的郁金香像一块块色彩艳丽的大地毯。我和爸爸妈妈心情非常愉悦,徜徉在花海中,感觉我们自己变身为花仙子了。就在我们尽情的享受大自然带来的美好时,一位金发碧眼高个子的老外向我们走了过来,用并不流利的中国话,向我们说了一大串,我一句也没听懂,他看到了我疑惑的眼神,又用英文向妈妈说了一大串,然后妈妈给我翻译说,这位外国叔叔有急事要赶回大丰市区,打电话叫的出租车已经好长时间了还没到,现在他很着急。我看了看爸爸,想:我们才刚刚买了门票进来,也没办法帮这位叔叔啊!然后,就在我想拉着妈妈手离开的时候,却看到了这位外国叔叔急的东看西看,满头大汗的,我再也迈不开脚步了。我拉了拉爸爸的手,小声的说:“爸爸,我们能不能不玩了,送这位叔叔回大丰啊!”爸爸欣慰的一笑,慈爱的摸着我的头说:“我就知道我宝贝女儿会这样做的,爸爸就等你这句话呢!”说完,妈妈就告诉那位叔叔,说我们可以开车送他去。外国叔叔高兴的在车子上一直在对我说:大丰的小朋友very friendly !大丰的人very friendly !
我们把叔叔送到了新词酒店,他要给爸爸坐车的钱,爸爸坚持不肯收,外国叔叔又说了一大串我听不懂的话,但我能感觉到,他很感动,他感受到了我们的友好,因为他在说话时,他的双手一直紧握着爸爸的手……
这件事虽然过去很久了,但叔叔对我说“大丰小朋友very friendly” 的样子,一直深深的印刻在我的心中,我为家乡的美又增添了一抹亮丽!