家庭和睦是由家庭成员维护的。每个人都扮演着自己的角色,包括父亲的奔波和工作,母亲的辛苦和孩子的辛苦。
一场突如其来的“风暴”被小自我化解了。
在我六岁的母亲节,我的父母很善良,他们的脸上充满了幸福的微笑。不知为什么,他们莫名其妙地吵了起来。当我听到妈妈大声的叫骂声时,我的心颤抖了,我一直很困惑。我决定进屋去看看。
我小心翼翼的踮起脚尖,小步往前走,还没到,就听到砰的一声,东西碎了,碎片滑出了门。我很着急,三步并作两步飞快地跑着,用手捏着门把手,紧张地想:“进去还是不进去?”进去的时候看到碎片满地都是,我妈也是泪流满面。我肯定会感到苦恼。不进去,听到叫喊声,我心里很慌张,还是进去吧没有!不能进去结果天使打败了恶魔。
我走进去,但我看到的是他们脸上睁大眼睛的表情。我以为一定发生了什么事。我天真的问,让他们越吵越凶。最后我从他们的口头言论中了解到,他们意见不一,引发了争吵。看到这里,我泪流满面,心想:怎么办?哭解决不了问题。懂事的我立刻收起眼泪,把父母拉走,对父母说了些什么,劝了他们一句,结果却是作为恶意的善意。
我想尽了一切办法,终于想出了一个好主意。霸王日的照片拿出来给父母看。虽然年纪大了,但能回忆起以前一家人在一起的和睦幸福,心情也渐渐平静下来。然后我讲了个笑话,让他们很开心,脸上又恢复了往日的笑容。
我的家人很高兴再次一起过一个有意义的母亲节!
经过这场“**”,我们一家人更懂得如何去爱对方。