我要让世界因我而美丽
我知道,我所有的长处都是源于父母祖宗的优秀,但它不是我炫耀和自私的资本,它是上天与祖宗赋予我利益众生的工具;它是我展示生命的伟大、美好和无私的途径。
我知道,我的缺点和不足不是我的自愿,那是因为,我是从有缺点和不足的爸爸妈妈而来的。但我知道,选择这样的爸爸妈妈,是我的自愿。
我选择的目的,是要来到这个世界,与我的爸爸妈妈一起学习和提升。所以,对于这些缺陷,我不抗拒,我全然地接受,我要通过今生的忏悔、忍受和努力来弥补。
我想对爸爸妈妈说:爸爸妈妈,我来到你们身边,就是希望帮助你们改变,也希望你们接受我、容忍我。我愿意从今天开始,不再用完美要求你们,也请你们不再用完美苛求我。我是你们的一部分,我们是一个整体,让我们一起改变,改变才是力量!
让我们一起用包容让生命美好,让我们一起用爱让世界美丽!
我要对自己的生命负责。我知道,决定我生命的主因是我自己。没有命运,只有选择,选择我的念头、语言和行为;没有命运,只有创造,创造生命的喜悦、美好和神奇!
命运是一个个选择连接起来的轨迹,命运是不断创造累积起来的总和。
我活在这个世界,就是为了改变这个世界。我知道,爱是一切创造的源泉。我要用全身心的爱来对待今天——每一个人,每一件事,每一株小草,每一粒石子……
我要用全身心的爱来迎接美好的明天!
每个生命都是由身体、大脑和心灵组成的。
就像一个礼物,里面比外面珍贵,内容比包装珍贵。
我的大脑里装着什么,比身体的长相和穿着珍贵,而我心灵的美德、胸怀、智慧和境界,比大脑里的更珍贵!
所以,我要重视心灵的净化和提升。
从今天起,我要高高地放飞自己的梦想,积极乐观地生活和学习。
上天从来没有规定我此生将是什么样的,国家也没有规定我,父母也没有规定我,老师也是一样。一切万物都没有规定我能做什么、不能做什么,必须是什么样的人、不能是什么样的人。上天把一切的主动权交给了我,他从不控制我,从不决定我,他让我自己决定自己的梦想,然后慈悲而无私地帮助我、成就我。
就像天地从来就没有决定一块土地里要长出什么。农夫播种了一粒苹果的种子,天地就会用全部的力量来帮助他长出苹果;农夫播种了一粒花椒的种子,天地就会用全部的力量来帮助他长出花椒。
我知道自己的梦想有多么重要。它就是一粒种子。 无论我有什么样的梦想,上天都会来帮助我、成就我。如果我是一粒小草的种子,天地就会帮助我成为一株小草;如果我是一粒鲜花的种子,天地就会帮助我开出一朵鲜花;如果我是一粒楠木的种子,天地就会帮助我成为参天大树。
我要成为这世界上一粒最美丽的种子,让世界因我而美丽!
我知道,我的心是一个发射站,心中的每一个念头都会像无线电一样发射到整个宇宙,从而影响整个宇宙,对天地万物产生正面或负面的加持。我会因此得到一个反作用力,这就是所谓的感应或者报应。
我知道,心在哪里,命就在哪里;心是什么,命就是什么。所以,从今天起,我要用心中无限的创造力来影响世界!
我也知道,世界是我心灵所投射出的影子,就像电影是光碟投射的影子一样。我生命的一切好坏顺逆,都是我心中的业力所呈现出来的假相,我才是真相,我是什么样,它就是什么样。
世界就像是我的镜子。
我要通过改变自己来改变世界!