世界多彩,犹如落叶虽落但仍有记载,生命以你而发出灿烂金光。
——题记
季节的更替,时空的转换,多少日子已从指尖溜去了,可是我仍不能忘记您,因为您的名字早已在我心中烙下铁印,我的世界因您而美丽。
不知在什么时候又想起了您,
天空好冷啊!我冻得蜷成了一团,牙齿在不停地打颤,身子也随着乱颤,头好晕,真的不知道怎么办才好。爸爸,妈妈都不在家,也没有人带我去医院。“叮---叮”。有人来了,我无精打采的开了门。“原来是三爷呀,快进快进,是不是有什么事?”“其实也没什么,只不过是想过来看看你,还好吧?”我竟然没愣过来,没听清楚你说的话,直到……“我看你的脸,怎么那么红呢?走,我们现在就去医院。”您惊惶地一边说一边背起我奔向医院。
到了医院之后,经过医生的检查,说我脑膜发炎了。这可把三爷您急坏了,您从这个医院买点药,那个医院凑点药,给医生。在我生病这期间,您无微不至的照顾我,连饭都是您一口一口的喂我吃,而您却只吃那些没有营养的东西。终于,那天爸爸妈妈回来了,看到已经痊愈的我,心中激动万分,非要给您钱,可您却分文未取,只说了一句:“我是孩儿他三爷,照顾她理所应当!”您的言行使我深深体会到了帮助别人的快乐和幸福。
我最喜欢的植物是冬梅,可是家里没有这苗儿。病愈后听说您家有,我每天都去您家观察冬梅。您看我喜欢的样子,说来年春天也要给我培育一棵。可是,天不遂人愿,听说您得了鼻癌,马上就要过世了。听到这个消息我的眼角湿润了,心里一直咕囔着一句话:“您说到了春天给我培育冬梅,可是您却没有做到。”说着说着,泪水已滚过下巴。三爷,我一辈子都不会忘记,是您救了我这条命,是您让我的生命继续散发光彩。
树叶又要落了,冬天即将来临,落叶载着我的记忆,在天空中自由飘散。我永远都不会忘记三爷您的无私帮助,是您让我的生活充满温情,是您教会了我关心和帮助他人,我的生命永远因您而美丽!