学校因我而美丽作文500字
校园之美,在于一草一木,一花一石,更在于我们的一点一滴。
我们伟大的祖国,是人类历史上的四大文明古国之一,更是一个举世闻名的礼仪之邦!泱泱五千年的中华文明,犹如夏夜星空群星璀璨,光照千古!而我们是二十一世纪的少年,也是祖国的未来,所以,我们应该做一名文明的小学生!
校园因我而美丽,因我文明而美丽,我们新时代的少先队员,更应当注意自己平时的言行,从自己举止的每一个细节入手,自觉履行我们应当遵守的礼仪。因为文明是一个人素质的体现,更是学校校园质量的体现,如果一个学校只是教出成绩优异的学生,那学校也就不复存在了。
我们知道,春天是美好的;可你更应该知道,春天的校园应该是纯洁的、文明的!
在这么美丽的校园里,当你看见微风中肆意飞舞的塑料、纸屑,当你看见洁白墙壁上的串串脚印,当你看见操场上干枯的果皮、灰暗的糖纸……你会怎么做呢?是任凭这些破坏我们美丽校园的垃圾泛滥成灾,甚至你也随手丢弃助纣为虐,还是奉献出你对母校的一份赤子之爱——用你的双手把它捡起来?素质的高低、人格的贵贱,就决定于你当下的取舍!
因此,同学们,校园的美不是靠说的,而是靠做的,其实我们能做的事很多,如:不乱扔垃圾,不践踏草地等,但这看似简单的事又有几人做到了呢?
文明是风,它可以吹醒每一位学子的爱心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽!同学们,让我们在炎炎的夏日里,在五月明媚的阳光下宣誓:从小事做起,从自己做起,引领文明风气,创建文明校园,争做文明的学生!让我们行动起来,为了校园的美丽,为了文明的传承,为建设校园之美献一份力吧……