环境因我而美丽作文
“一年之计在于春”,三月正值初春,这时,大地应该在享受着春雨的洗涤,小草应该在吸吮春乳甘露,但我们在抬起头时,眼前却是一层灰朦朦的烟雾,让人透不过气。
也许我们早已习惯了这一片浑浊的天空,也不会去注意它,更不会想过把它变成原来那样的蓝天白云,我们甚至已经忘记了自己有多久没有看过湛蓝的天空。
终于在一系列的气象灾害发生后,人们开始警惕了,但他们并不重视,工厂仍然在不停地排放废气污水,人们还在不断地浪费能源。而地球的环境问题就日益严重。近年来,全球的气候反常:夏天的气温比以往都要高,而冬天也没有了往日的严寒。气候变暖的现象一年比一年严重,这给全世界的人都敲响了警钟,我们的家园正面临着一个重大的考验,我们要保护自己的家。
如今,每一个国家都在研究治理环境的方法,都在提高人民的环保意识,希望能够尽量地减少环境污染。尽管人们都意识到自己现在才行动已经晚了,但每个人都希望尽自己最后的力量去保护自己的家园。
不久之前,我国又推出了“节能减排”的环保行动。希望人们能够从中提高自己的环保意识,养成节能减排的好习惯。但有的同学可能会问;“节能减排,我们能做些什么呢?我们又不是开工厂?”保护环境,不仅是工厂的责任,它更是我们每个人的责任。
我们不一定要干出一些大事,其实在我们身边,有很多小事,只要我们做好,同样能减少对环境的污染。“节能”,就是要我们珍惜地球上的每一种能源。实现节能,我们首先要珍惜水资源,有了水人类才能生存,当我们洗完手时,一个关水龙头的小小动作,也会对节约水资源有很大的作用,在用电时,我们也要非常注意,人离开后就要关灯,电脑不用就要关机,……这样一个个小小的举动,都是我们力所能及的事。“减排”,就是要我们不要随处排放废气或污染物。做到减排,我们要懂得使用环保能源,尽量节约用电,使用节能灯,这样每人全年可以减少几吨废气的排放。要做到节能减排,并不难,重要的是我们要有节能减排的意识。
保护环境,从小事做起。这样环境才会因我们而变得美丽。