《学校因我而美丽》八年级作文
Hello,Everybody! My name is dustbin,很荣幸这次能够被城管局邀请来为大家做一次讲说。嘿嘿!忘记告诉大家了,我的中文名叫做“垃圾箱”,特别喜爱穿着绿色或者黄色的衣服在城市的每一个角落驻点。我有一个远大的理想——将世界上每一个角落的垃圾收容在我温暖的家里,让城市永远洁净,因我的存在而更加美丽!
接下来,我就要为大家讲讲我是如何实现我那远大的理想,成为了人们心中的“环保卫士”!
在城市还没有我的时候,整个城市呈现“白色”一片,不堪入目。白色垃圾随风起舞,蚊蝇恣肆大地,到处都是臭气熏天,形成了一个个不堪入目的“卫生死角”,让那些可憎的老鼠得以在街上横行乱窜。听着城管叔叔们说起过去的种种丑态,让我心酸不已。
随着人们对环境卫生的重视,我终于横空“出世”了。每当看到垃圾横飞,我便气得牙痒痒,恨不得狠狠教训一下那些乱丢垃圾的人。只怪自己身单力薄,心有余而力不足啊!我只能静静等待时机……
我一直在等待着,带着一份憧憬、一份期盼,终于等到了我的“知音人”——城市的美容师(清洁卫士)。我把我的理想告诉了他,他点头赞成。于是,城市的每一个角落便出现了我和他的身影。我默默地守卫着我的辖区,而他却不停地忙碌着,用着最简单的工具将这些污秽清理,收容在我看似不大的家里。望着那一条条没有垃圾、没有死角的柏油马路,我俩欣慰地笑了。
自从城市有了我们,空气变得格外清鲜,花儿开得更加灿烂,树儿长得更加高大,人们的脸上也露出了甜甜的微笑……日子久了,人们看到了我们的用心,授予我们一个特值得自豪的称呼——“环保卫士”,我甭提多开心了!
现在,人们对环境卫生越来越重视了,而我也更有了“用武之地”,我的兄弟姐妹也渐渐多了起来。我们衣服的色彩也变得丰富了,穿着蓝色衣裳便是告示人们我的家只收容可回收的垃圾,穿着黄或绿的衣裳则是收容不可回收的垃圾,这样一来,我便又给人类带来了可再利用的资源,何乐而不为呢?
往后的日子,我还会继续用行动来加强人类的环保意识,让城市不仅因我的存在而美丽,更因人类的改变而靓丽!今天的讲说就到这吧!为了让我们的城市保持洁净与美丽,我这个“环保卫士”得赶紧执行任务了,咱们有时间再叙吧!Thank you! Everybody! Good bye !