生活因我而精彩作文
“从此,灰姑娘与王子幸福地生活在一起……”合上古老的童话书,细细品读刚刚读过的童话经典——《灰姑娘》,心中不免有一些细微的波澜,为仙黛瑞拉的幸福而开心,也为如灰姑娘一般平凡的自己而黯然失意。
细细想想自己,温暖的家庭、慈爱的父母、幸福的生活,我真的比仙黛瑞拉幸福好多;可我也相信,没有哪一个平凡如我般的女孩不幻想着生活中突然出现奇迹,让一度黯淡的自己成为闪亮的公主。可所盼望的毕竟只是一个奇迹,一个注定不会发生的奇迹。灰姑娘的故事毕竟只是童话而已,怎么可能会在我身上发生呢?
灰姑娘因仙女的魔法而成为了美丽的公主,因独一无二的水晶鞋而得到了幸福。而平凡的我,注定不会有仙女的帮助,所以必须要自己念出咒语,才可以成为自己希望成为的那个闪亮的公主。灰姑娘的生活因仙女而转变,因王子而幸福,而我的生活,只有因为自己的努力而闪亮,而精彩。
所谓生活,其实是以一点为坐标原点而延伸的两条坐标轴铺伸延展开的整个世界,而这个坐标原点就是“我”。那些快乐、悲伤、烦恼、爱与恨,其实都隐藏了一个物主代词——“我的”。因为是我的生活,所以别人无权也无力插手,只有因自己的努力才能使自己的生活精彩。与其依赖过了零点就会消失的咒语与谁都可能穿上的易碎水晶鞋,还不如自己念出最强的咒语,用自己的力量让自己绽放最闪亮的光芒,蜕变为自由飞翔的蝴蝶。我的生活,不期待仙女的帮助与王子的垂青,只靠我自己的努力而精彩。我会努力,用我自己自信的微笑、高雅的举止、深广的内涵装点自己,抬起我曾因自卑而不敢抬起的下巴,自信而高贵地,在生命最盛大的舞会上,翩翩起舞。我要成为我要做的公主,拥有能照亮我的生活的最闪亮的光芒。我的光芒,只为照亮我的生活,与旁人无关。我会伴着12的钟声,用最轻盈的舞姿划出一道最美的弧线,即使周围已无旁人。我的生活,永远都只因我而精彩,都只为我而精彩。