《学校因我而美丽》八年级作文
如果说人生是一座庄严的城堡,那么诚信就是坚固的地基;如果说人生是一棵穹顶的大树,那么诚信就是深扎的树根,如果说人生是一只飞翔的海鸟,那么诚信就是扇动的翅膀。没有诚信,人生的意义就荡然无存,没有诚信,人生的美丽他然而去。
事情还得从三年级上学期我加入督导队说起。三年级上学期,我有幸成为学校督导队的一员,我就暗暗发誓,要好好当个公正的督导员。当轮到我督导时,组长把我分配到管红领巾胸卡的地方,几天下来,我都挺顺利的,整天都乐呵呵的,然而到了督导的最后一天……
那一天上午是好好的,可到了下午就----哎。正在我督导时,一个没戴红领巾胸卡的人闯入了督导员们(也包括我)的视线中。组长见那人跟我好像是一个班级的,便对我说:“奴,看见那个人了没有,去记上。”我顺从地点点头,可心里却一万个不愿意为什么呢?因为是我们班的同学,如果我记了他的话,我心里又实在过意不去,悬着十五个吊桶的心真是七上八下啊。
究竟怎么办呢?正当我犹豫不决的时候,突然,我想起海涅说的:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”于是,我毫不犹豫地走上前,记“下了三年三班一人无红卡(红领巾胸卡)”的几个字。虽然那个同学告诉了老师,但老师并没有批评我,还热情的表扬了我,说我是一个有诚信的人。虽然我让全班同学失去了一面流动红旗,但我却夺得了诚信的桂冠,收获了诚信的快乐和幸福。
在生活中,唯有以诚待人,别人才会以诚相报,要让诚信成为我们人生中最宝贵的财富,用诚信筑起人生的高度。只有诚信才会有友谊的地久天长;只有诚信才会有快乐的历久弥香。让我们树立诚信,让诚信的雨露滋润每一个人的生命之花,让人生因诚信而美丽!