一扇窗作文
小时候的我特别喜欢在自家窗前看着窗外的人来人往。透过这一扇窗,让我看到了不同形形色色的人,也在这扇小小的窗前放飞了自己的理想。
这是一扇小小的、古老的、坚硬的窗。童年的我住在农村里,邻居的小朋友特别喜欢来我家窗前和我一起看风景。90年代掀起了下广东的潮流,同伴的爸爸妈妈都跑下了广东,想在那个充满未知的大天里实现梦想。只剩同伴陪着爷爷奶奶陪着我在这扇窗前看风景。
学生时代见到了更多的窗,在书中的窗,我看到了历史的辉煌。这是一扇古老的窗,倚在窗前,你不禁会想起李商隐,想起《夜雨寄北》。在这样的雨夜,或许他也是倚在窗边聆听雨声写下“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的精美诗句。
长大成人再回到故乡时,那一扇扇木窗已变成了精美别致的铝合窗。这一个个窗是现代化发展的产物。随着经济的发展我们通过中国的窗看到了世界的发展,看到了世界的多样性。
每当在生活中遇到挫折与沮丧时,我总会想起那一句话世界给你关上一扇门,必将为你开启一扇窗。通过它会让你相信,只要经过不懈的奋斗与努力,你会拥有更广阔的天地。
窗是缩影,是见证,它总是静静地伫立在那里,让我们既能回顾过去,更能展望未来。