诗歌是一扇充满希望的窗作文
我爱跳舞,爱画画,爱运动,又深深地爱着学习。
然而,身体是革命的本钱,当有一天,你的身体再也支撑不起你的灵魂,你才会发现,所有的一切,都会变得力不从心。
每周,甚至每一天,都在学校与医院之间徘徊。母亲从担忧变为责骂,我不恨她,因为家里穷;老师从充满希望变为摇头叹息,我不解释什么,只是一味的请假。
我开始学着躲避,是的,我努力了,或者说,已竭尽全力,我的心受伤了,每一个夜晚,都会躲在被窝里偷偷地流泪。
汪国真的诗总是那么积极,我开始学着把自己的心情整理成诗,给自己精神上的鼓励。有人说,我的诗和汪国真的很像,有人说,我的诗可以称为晴天体,但没有人懂得它背后的伤。
只要做到班里,我依旧会拼命地学习,然而,每个月400元钱的饭钱,至少有一半都用来输水、买药,有时一个月手上扎二十多针父母却不知道:我内向,我怕他们又因生病的事责骂我,饭可以少吃,但我的心,却再也受不了任何伤害了。
朋友,终是有福同享,有难同当的人。那个留级的朋友,开始发动学弟学妹们为我捐款,然而有钱的终是少数,而我的病又是如此难缠,他们最后也无能为力。而且,我的心里也过意不去。
诗歌就是在那个时候,成为我最好的朋友。自己的一点一滴:失望时,落寞时,恐惧时,想要放弃时,诗歌都是我的倾诉对象,我要让它支撑我的心,给我力量。我也有了学习编导的想法,因为喜欢写诗,因为想考大学。我的倔强换来带着责骂的钱,那里的老师却很照顾我,为我提供免费的课本,我找到了久违的快乐,他们还说:提到自己的学生会写诗就很骄傲。
每月至少犯一次的最难缠的并=病终于被我的毅力打倒了,更多的病又向我袭来,我没钱治了,开始想着放弃:没有人知道爬两层楼梯就会累得气喘吁吁的我如何在学校度过的每一天,没有人知道只要一跑步就会摔倒甚至到第二天早上全身颤抖起不来时的感受……一位好心的诗友给我请了一位医生,和其他医生一样难以判断我到底得了什么病,却向我宣布了死亡的消息。同一时间,我的编导老师正想着为我申请诗歌学会会员的事,我却关上手机,哭了一夜。
第二天和老师说话时,他听出了我的消极,并问我怎么回事,我告诉了他一切,并让他替我保密。他很震惊地答应了,只是从那时起,他变得爱给我做思想工作。那段时间,我的诗沉闷而消极,也不敢让任何人看。
后来,我想开了,人早晚都会去另一个世界,内心强大才能战胜自己,我把那些消极的诗撕碎,开始用积极的语言鼓励自己,我相信,一切都会过去。
那个老师告诉我:“;老天不会辜负拼搏的人。贵在坚持,当你最痛的时候,就是你离成功最近的时候。忍不住的时候再忍一忍,过后就是晴空万丈!”是的,我是晴天,我相信雨天终会放晴,我相信自己会有未来,会有成为一名出色的诗人和导演的那一天。
上帝关上了我通往成功的大门,却为我打开一扇充满希望的窗,而这扇窗,便是诗歌。