格桑花精灵童话作文
不知什么时候,开心崖有了一个关于格桑花精灵的传说:在格桑花田里,有一朵极小的格桑花,那里面住着一只精灵,名叫格桑花精灵。它是恶魔的手下,每隔一千年就到人间做一次恶。谁要是见到他,就会被他碎尸万段,所以谁要是见到他,一定要采一朵花,放在手里,默默的念“芝麻开门”三遍才能将它赶走。
这个传说让冒险家璐璐听到了,他问妈妈:“妈妈,真的有格桑花精灵么?”
“那可不一定呦!要不这样吧,妈妈给你十天时间,你去看一看!”
“真的?那我就去准备,明天就出发!”璐璐说完,就回房准备了,准备忘了,就好好睡了一觉。
旅程开始了。首先要去格桑花田,格桑花田在开心崖的对面,首先要下山,然后坐船到对面,在上山,到恶魔崖。光做这事就用了三天天,剩下的时间就很紧了因为从这里回去还要三天时间,这样就只剩下四天时间寻找了。
璐璐不敢怠慢,马上到格桑花田里去,一朵朵仔细的寻找,整片花海看不到边怎么说也得有个几亿朵吧!要是运气不好,跑到正中间,说不定还会迷路呢!走着走着,璐璐有点害怕了,她怕自己真的迷路了。她刚想往回走,就看见一朵只有绿豆大的一朵格桑花,难不成?这就是格桑花精灵的住宅么?璐璐带着好奇心小心翼翼地敲了敲那朵花。果然出来了一只小精灵,那小精灵从头到脚都是黑色的,一看就知道不是什么好东西,她赶紧摘了一朵花,放在手中,念着咒语。小精灵一见,便大哭起来,说:“你怎么这么欢迎我?那是对我们精灵最不敬的动作啊!”
“哼!你少装!快告诉我,你是不是格桑花精灵?”
“没错。”格桑花精灵边哭边说。
“你,你真的是恶魔的手下?”
“谁说的?虽然我不好看,但是我好得很呢!”
“真的?”璐璐还是有点不相信。
“当然是真的了!”
“那好吧,我相信你一次,你跟着我走!”
“等一等,我拿个东西!”
“快点!”
不一会,小精灵拿出一把刀来,璐璐看了,有点害怕了。就在这时,恶魔依娜出现了,璐璐明白了,小精灵是假扮好人,现在和恶魔联合在一起,准备把自己杀死。
“难得我还相信你,原来你是个大骗子!”璐璐忍不住对精灵大叫。
“不是那样的……”
“还在狡辩?”
“哈哈哈!你们马上就要死在我的手里了!还想说什么?”
“你!”小精灵也不顾有多么危险,直指依娜骂去,“卑鄙!”
“许多事情只要结果就够了,不用管过程!”
“你快跑啊!”小精灵向璐璐说。
“哼,我才不信你呢!虚伪,说不定后边就是个大陷阱呢!”
“等着受死吧!”依娜说完,鞭子如闪电一般甩来,正中小精灵,依娜的力气可是世界第一,谁中了他的鞭子,必死无疑。小精灵也不例外,那种剧烈的疼痛让他留了许多血,它笑着,倒在了露露的怀中:“你……还恨我么?我希望……下辈子能再见到你,和这片格桑花……我们在花海中,自……自由的玩耍。”
“不,不!”璐璐留着眼泪,使劲摇晃小精灵。可什么用也没有,小精灵还是死了,顿时这片花海除了那朵最小的格桑花,什么也没有了。小精灵也变成了一袋格桑花种子,璐璐捧着种子,看着伊娜。
依娜的那一鞭子用尽了他的全部力量,他现在已经没有力气了,只好走了。这里,只剩下了璐璐和那一朵小格桑花……
远远的望去,只看见璐璐在笑着一颗颗种着格桑花……