礼物小学作文
乡间礼物?这个题目一定会让你讶异。我老家是坐落于浙江淳安的一个小乡村,那儿一年四季都有独特的礼物等着你噢!不信?那听我细细道来吧:
“哒哒哒哒――”
春姑娘送上――挖笋的乐趣
“哇!这竹园真大呀!”我叹道。到处是苍翠有力的竹,偶尔又有几棵新生命在眼前掠过,眨眼之间,又躲在了你的眼皮底下。临近竹园是茶园,我把茶树一丛丛拨开,看看有没有笋宝宝羞答答地藏在茶树下面不敢探出头来。“瞧!”小姑叫道,一边在一棵细小的核桃树下指指点点,我闻声而去,那是我找过的地方,小姑却发现了,“还有四个呢!”我嘟哝着。见爸爸举起锄头,奋力往下铲,笋就乖乖地滚了出来。我也不甘落后,不仅把茶树拨开,还把脚伸进去碰。功夫不负有心人,终于找到了一棵笋,我激动万分,一把抓起锄头(我现在抓起来还很费力,不知那时怎么回事)就挥下去,一枚“胜利果实”又诞生了。
“嗬嗬嗬嗬――”
夏姑娘献上――捉鱼的独特
“这是什么?”这是“酒”。怎么说?捉鱼时引鱼出来并把它们灌醉呗!