礼物小学作文
礼物是什么?
礼物有很多,青翠的小草、鲜艳的花儿、苍劲的树木,是大自然给予我们的礼物;孩子们是上天给予爸爸妈妈们的礼物;父爱和母爱是爸爸妈妈给予我们的礼物;友谊则是朋友给予我们的礼物……
当我们学习走路的时候,父母送给我们一份礼物,“摔倒了,爬起来,继续走。”这句话陪伴了我们一生,在漫长的人生道路上,难免会碰到一些坎坷,但只要有司马迁一样的精神,坚持不懈的信念,胜利就在眼前。
当我们已经上学的时候,父母的啰嗦、批评更是一份份重要的、宝贵的礼物。俗话说得好“打是亲,骂是爱。”父母对我们的关心和爱都体现在这儿。
当我们步入社会,有了自己的事业和家庭,在这同时我们才明白父母的良苦用心。这是一份无价的礼物,而它却像时间一样一去不复返,所以好好珍惜现在吧!
礼物——它可以是大自然给的;他可以是父母给的;它也可以是自己给的。