礼物小学作文
“嘿!弟弟!今天是恐龙奶奶的生日!”恐龙姐姐拍了拍弟弟,“奶奶最喜欢红色的花儿了,我们合伙给奶奶采些花儿吧!不过,一定要偷偷的,我想给奶奶一个惊喜。”
“好的!姐姐!”恐龙弟弟拉着姐姐的手,蹑手蹑脚地走出了家门,来到了花丛。
“弟弟!奶奶喜欢红色,因为奶奶总是说她小时候生活的森林里开满了红色花儿……所以要采红花,懂了吗?”姐姐讲道。
“呃……姐姐,什么是红花?”弟弟疑惑地问。毕竟恐龙弟弟才两岁,还不知道什么样的叫作花。
“就是红色的,薄薄的,椭圆形的那种植物。”姐姐回答道,“开始摘吧!”
弟弟在草地里东张西望,突然,它看见了一只红蝴蝶在飞舞,以为它是花儿,便去追它。
弟弟边追边叫道:“姐――姐!快来抓花儿!”姐姐抬头一看,呀!弟弟正追着蝴蝶满地跑呢?姐姐赶紧喊了一声:“停下!”弟弟立刻“刹住了车”,气喘吁吁地说:“姐、姐姐,那忽上忽下的不就是花瓣儿吗?那不是火红火红的吗?”姐姐哭笑不得:“弟弟,花可不会飞,那是红蝴蝶!”说完,便在地上找起来,弟弟一看,心里小声嘀咕道:花不在天上,而是在地上呀!
弟弟在小溪边儿找,找着找着,就走到了小溪流里,清亮亮的水儿刚好没过它的小脚丫。姐姐发现弟弟都跑小溪里去了,大声喊道:“弟弟!你怎么跑小溪里去了!”弟弟连忙“嘘”了一声,小声说:“安静点儿!姐姐!我在‘抓花’呢!”姐姐走了过去,看见弟弟正守着一条红金鱼,准备抓住它。“那是红金鱼!不是花!”姐姐说。弟弟一脸疑惑地“哦”了一声,继续找起来。
过了一会,弟弟兴高采烈地捧着几朵红色的野花来到姐姐身边。姐姐也捧了一大把,满意地说:“花儿够了!回家!”
火红的花儿在阳光的映照下美得如画。
刚跨入家门,它们姐弟就来到奶奶身旁:“奶奶生日快乐!这是送您的红花!”奶奶接过花,热泪盈眶,把姐弟俩抱在了怀里。
奶奶吟吟道:“姐弟俩合伙送的礼物,是天底下最美的礼物。”