今年五月,学校要举行“小学五年级调研测试”。妈妈叮嘱我说:“如果这次调研你考好了,你的生日我会给你买一个最大的蛋糕,暑假带你去旅游。”
五月二十一日是我的生日,为了我最爱的蛋糕,为了我梦寐以求的旅游,我拼命,我发奋地复习功课。白天一刻也不敢耽误;夜晚,我秉烛夜读,天天钻在书堆里,脑子里除了A、B、C,就是X、Y、Z。
到了测试那天,我尽情的让脑子飞快的转,把答案工工整整地填写在卷子上。考卷做完,又一遍又一遍地,仔仔细细的检查,直到自我感觉良好。
分数下来了,英语还得了第一名呢!我正洋洋自得,数学卷子上的“83”分赫然映入我的眼帘。我怔住了,将卷子翻过来,倒过去,“83”分一点不错!原来,最后的应用题竟看错了题目,扣了8分。于是,我的心变得沉重起来。
回到家里,妈妈兴高采烈追问我的成绩,我慢慢腾腾掏出卷子,极不情愿地递给她,妈妈看过,脸色变得很平静,什么也没说,转身就走了。
我失魂落魄,到了生日这天,很沮丧。我捶着自已的脑门:“我怎么这么笨?”我在心里痛苦地大叫。晚上,我萎靡不振,没精打采,心里除了难受还是难受。
突然餐桌上飘来一股什么香味儿,我不经意地回过头,一个大蛋糕摆在那里,还插了十二根蜡烛。我喜出望外,连忙奔向餐桌,这时,爸爸、妈妈、姑姑、舅妈一起走出来,拍手唱道:“祝你生日快乐”我情不自禁地奔向妈妈的怀抱,什么也没说。此时,只觉得一股暖流淌进我的心田,甜滋滋的!
于是,我的人生由一个意外的惊喜开始了。