梦想作文450字
梦想――《假如给我三天光明》读后感在学了第九课《海伦・凯勒》后,我回到家。想读一读海伦・凯勒编著的《假如给我三天光明》。终于,我在书架里找到了它。海伦・凯勒一生下来的第六个月就发高烧,生了一场大病,烧退后,病魔却把她的听觉和视觉带走了,从此生活在无声无色的世界中。但她没有向命运低头,她通过长时间的刻苦学习,克服了常人难以想象的困难考上了许多人梦寐以求的美国哈弗大学克利夫学院,幸福的光环最终还是肯定了这位不怕苦、不怕累的海伦-凯勒。在《假如给我三天光明》里,海伦・凯勒第一天要看到那些好心的、温和的、友好的、使我的生活变得有价值的人们。第二天,她要去看一看那由黑夜变成白天的激动人心的奇观,然后再去看看大都会艺术博物馆。第三天,她则要在从事日常生活的人们中间度过平凡的一天。我看到这里感到非常惊讶,我们天天生活在这个光明的世界里,这些要求也未免太简单了,所有这些都轻而易举就实现了。可是你想一想海伦-凯勒每天都生活在那黑暗无声而又冰冷的世界里,能看到这些都觉得很幸福了,她觉得这一切是那么的新奇,那么的美好!珍惜自己的一切吧!・    ・・・・・南京拉萨路小学五(1)班・・・・・・ 席  国  钟・・・・・    指导老师: 叶艳
好奇怪啊,明明我感觉自己很累了,很思念我的被窝,可是躺在里面却又不甘心就这样睡去。 我甚至有点担心,谁能保证我这样一觉睡去就再也不会醒来了呢?我还是一个普通的凡人而已,贪恋人世间的喜怒哀乐,爱恨情仇。
考完试之后,我的心里居然很平静。突然想起《皇后策》里的炎光华说的那句话,“我不可能永远在美的巅峰。”我也想,我不可能永远都在高分的巅峰。成绩的起伏是正常的,我们应当正确对待。
明天就要举行百日誓师大会了。距离高考还有真正的一百天。走到今天,我的心情居然是平静的。没有惊慌,只是顺其自然。我想高三给我最大的体验就是性格的培养。沉默,淡定,而又冷静。 不管一百天后的结果如何,我相信,我会给自己一份满意的答卷。
很多时候我的灵感都是在走神的时候迸发出来的。如果真的一本正经地专心思考某件事,说不定还会脑子里一片空白。 最近一个星期要考试好几次,特别是文综考试。感觉自己都快被打击得不行了,因为考到麻木,看到错题不仅仅心痛了,还无动于衷。 不要伤心了。
我们的梦想就在眼前,并非遥不可及。想象一下成功后的惬意,吃这点苦又算得了什么!