梦想作文450字
刚才写的一道阅读题让我深受启发。是啊,有梦才会有期望,有希望才会有拼搏和激情呀。
我从小就认为自已在朗读方面很好,长大了想当播音员,可是每次读书时,周洁总听见了我读得不好的一方面。直到周洁有一次说我是个大舌头,当我听见这一句话时,便不好意思,真想找个地缝钻进去。
可我每当阅读得很好时,爸爸妈妈给我的掌声和目光都让我找回了自我,梦想又重新点燃了。
就在周洁和爸爸妈妈这二方我偏向了爸妈,拼搏和激情一下子似鱼贯而出,涌上了心头。
可是后来几日我很骄傲,因为每次读得声音都很大,所以我的错误也就越来越明显,周洁也越来越喜欢发现我的不足了,可我不灰心,大声的读着,终于,后来有几位同学也说我带头读得不好,我便灰心了、失落了。下课自已独来独往。就因一天我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》,所以我便重新开始,向着自己的理想,飞驰而去。
同学们,做什么事都不要灰心,因为,再长的路也有尽头,千万不要回头,再快乐的心也有失落,千万不要在意别人对你的打击。