人的一生就像调味瓶一样,有酸,有甜,有苦,有辣。笑的时候,会笑到肚子疼,而哭的时候,也会抱头痛哭。还记得有一次,我哭的是那么的伤心,那么的惬意。
从小就学美术的我,小的失误是接二连三的发生,可就在万分重要的时候,老天爷把我重重地城发了一顿。不久之前的我,参加了培训学校的书画大赛,我自信满满的走进考场,开始给这张白花花的纸“添衣服”就当一笔笔美妙的线条,出现在了那张白花花的纸上时,原本一幅美丽的画卷,马上要降临时,麻烦来了!马克笔没水的我,在画卷的上方用力挥动着那根笔的笔杆,笔里的笔水一滴,两滴,三滴……留在了画面上。时间一分一秒的过去了,考试的时间也到了,我失落的走出考场,眼泪“唰”的一下流了下来,一直在门口等待着我的爸爸心疼的问道:“宝贝,怎么了,还顺利吗?”我垂头丧气的回答道:“上色的时候,马克笔的笔水不小心洒上面了,到处都是小黑点。”说完,我又低下了头,嚎啕大哭起来。爸爸转过身,抬起手,慢慢地抽了一把椅子放在了我的面前,弯下身坐了下去。牵着我的手,语重心长地对我说道:“别哭了,没事儿,有好多大画家,还用这样的方法去装饰自己的画面呢。而且你要学会勇于面对的精神,要学习勇敢干起来,记住眼泪不能解决任何问题,人的一生一定是“一份耕耘,一份收获”,没有捷径!”我抬起了那张粉扑扑的小脸对爸爸笑着说道:“爸爸,我明白了,从今天开始,我要勇敢起来!”爸爸手扶在膝盖上,站了起来,并给我竖起了一一大拇指!
那一次,我哭了!可在“哭”中让我学到了勇敢,还让我学到了勇于面对的精神。正如爸爸说的一样:“一份耕耘,一份收获”!