我是一个不轻易掉泪的女孩,不管伤的多痛都不会哭。可是,那一次,我却哭了。
读五年级的时候,那时正是五月,外公生病了。30日那天,我和爸爸妈妈去看望患肝癌和肺癌的外公。我轻轻的走过去,叫了声外公,外公没有听见,我又加大了声音。这一次,外公听见了,用力地回应了一声。外公已经分不清我是谁了,只有大声喊,外公才听的见,再看看外公的脸,慈祥的脸上布满了饱经沧桑的皱纹。我们在病床旁看着外公。突然,妈妈哭了,在场的人也有好多哭了,我忍住哭,走了出去
我一直是个不懂事的孩子,每次去外公家,都是去找哥哥姐姐玩,当外公想和我说说话时,我总是搭几句话就去找哥哥姐姐玩了,外公只能找他的子女们聊。