小学毕业了,那几天的心情如刀割一样难受,不想和同学们分开,时间是不等人的,但时间也可以冲淡一切。毕业的那一天,我几乎心都要碎了,到了毕业我才知道友谊的重要性。
毕业的那一次,我哭了,但是同学们都很开心,我们为什么不伤心?她们说,我们要微笑说再见,我的眼泪在眼眶里打着旋,是的,我们要微笑说再见的,不应该哭,放学了,有的人把语文书、本、英语书、数学书都撕,一张一张的撕了,如“天女散花”一样,这种场景像刚下完雪一样,(.)走了那一刹那,我的泪水从我脸颊留下来,舍不得老师、同学,那一次使我哭得最痛的一次,我们再也见不到了。在操场上我慢慢的走,回忆以前我们在这生活了六年,哭过、笑过、痛过。我看到了,一年级我在那奔跑的场面,我在操场上,轻轻的走着我们曾经留下的脚印,他们永远是我的好朋友。
我仰望天空,看见小鸟在自由的飞翔,心里想:我们也有属于自己的翅膀,去勇敢追求我们的梦想。我安静地走出校门,心里暗暗地说,母校再见。我永远不会忘记这里的。我飞快的奔跑着,泪水沸腾,心里好难受。妈妈告诉我,天下有不散的宴席。我说:“嗯”。
从毕业的那一次,我从中体会到友谊的珍贵,友谊是不管你遇到什么困难她们永远陪在你身边,她们会永远默默的支持你,鼓励你!